![]() |
|
![]() |
#23 |
Junior Member
Проживание: russia
|
![]()
расскажите пожалуйста по подробней, вы выбрали обучение на инглиш или свенска? Для меня это очень важно, правда ли что если выбирать образование на шведском, можно претендовать на стипендию?
|
![]() |
#24 | |
Senior Member
Проживание: Reval
|
![]() Цитата:
![]() http://www.si.se/templates/CommonPage____1237.aspx |
|
![]() |
#25 |
Junior Member
Проживание: Minsk
|
![]()
Лично я на инглиш, шведский только пару месяцев назад начала учить. возможность получения стипендии совершенно не зависит от языка обучения. Там другие факторы влияют.
|
![]() |
#27 |
Junior Member
Проживание: Minsk
|
![]()
Не люблю слово "гранд"
![]() ![]() |
![]() |
#28 |
Senior Member
|
![]()
Шведского подростка арестовали за угрозу устроить массовое убийство в школе
Шведская полиция арестовала 17-летнего подростка, который пригрозил повторить массовое убийство в школе, наподобие того, что произошло 11 марта в немецком городе Винненден, сообщает CNN. Напомним, житель этого немецкого городка Тим Кречмер застрелил 15 человек, после чего, получив ранение в перестрелке с полицейскими, покончил с собой. Имя задержанного шведа не называется. Известно, что он опубликовал угрозы в интернете. К сообщению, в котором он грозил повторить события в Виннендене, прилагалась фотография подростка с пистолетом. Швед обещал напасть на школу Спикенсколан в городе Лунд. После появления этого сообщения и задержания подростка в его доме был проведен обыск. Полицейские нашли пневматический пистолет. Отметим, что случай в Швеции - довольно характерный для массовых убийств в школах. К примеру, после бойни в колледже финского города Каухайоки в 2008 году, когда 22-летний Матти Йухани Саари застрелил 10 учащихся, в нескольких странах подростки опубликовали в Интернете угрозы повторить это преступление.
#31 |
Junior Member
Проживание: stockholm
|
![]()
to Sata,
обычно требуют Toefl или ielts. посмотрите на сайтах вузов их языковые требования. например, я вообще поступила со справкой английского языка. но я поступила в технический вуз. to Tashboka, если вы хотите учиться, то вам нужно сначала поступить в вуз, потом вам вышлют бумагу о том? что вы зачислены, и с этой бумагой вы идете в посольство, где вам оформят студенческую визу |
![]() |
#32 |
Junior Member
|
![]()
я закончила 9 классов худож.школы,колледж искусств, перехожу на второй курс универа на фак.искусств...
хочу спросить: на какую учёную степень(бакалавр или магистр) я могу поступать в Швецию? и вообще что значит для них бакалавр и магистр? везде где искала про образование в Швеции, информация про магистров (master), для беларусов, украинцев и т.п. говорится о магистрах, как будто на бакалавра из этих стран и поступать нельзя... |
![]() |
#33 |
Junior Member
|
![]()
в Швеции бакалавра получают сразу после школы, очень мало курсов бакалавриата на английском языке, может даже вообще нет. на бакалавриате нет стипендии, обучение только за свой счет. вы можете походить по сайтам вузов швеции и поискать курсы бакалавра, написать письма кураторам.
Магистра получают сразу после бакалавра, если у вас наш диплом специалиста о высшем образовании, то они (шведы) приравнивают его к своему бакалавру. То есть, окончив в России, Беларусии, Украине вуз, вы можете поступать на магистратуру. |
![]() |
#35 |
Junior Member
|
![]()
подать заявку после результатов поступления. и ждать. как они распределяют стипендию неизвестно. известно только что лицам РФ дают меньше всего. например в 2008 дали 20 человекам. в 2009 - 12.
|
![]() |
#36 |
Junior Member
|
![]()
hi
если у меня степень бакалавра по изобразит. ис-м (Украина), имеет ли мне смысл поступать на магистра, или проще обучаться в колледже (если такой имеется) скажем, по специальности веб-дизайнера, чтобы по окончанию быть хорошим специалистом?.. |
![]() |
#38 |
Junior Member
|
![]()
to Dee-Dee
да, имеет смысл поступать на магистра. они принимают на магистров если имеешь диплом бакалавра или специалиста. to Armine, что Вы имеете в виду под "вторым образованием"? если у Вас есть уже одно или 2 родных образование, ничто не мешает Вам получить тут мастера (магистра). и если уже имеется степень мастера, то можно получить и вторую ![]() по поводу аспирантуры я мало что знаю. знаю только что, ежели Вы желаете, то Вам надо лично связываться с руководителем, рассказать, что Вы хотите разрабатывать и чтоб он одобрил это. Он будет курирующим преподавателем, и еще знаю, что аспиранты все получают стипендию, в отличие от мастерских программ. по поводу аспирантуры почитайте здесь: http://www.studyinsweden.ru/forum/vi...dcb69600b48022 |
![]() |
#39 |
Junior Member
|
![]()
Всем привет, такой вопрос:
Насколько я знаю, с этого года для студентов не из ес образование платное, у меня есть гражданство России, но могу без проблем получить гражданство Великобритании. Для Шведов прокатит двойное гражданство для бесплатного обучения? |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
Швеции, образование |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Музыкальное образование | Reinujar | Музыка | 26 | 10.03.2008 23:04 |
Художественное образование | Greatis Jixxa | Изобразительное искусство | 4 | 30.03.2004 08:30 |
Реклама | |
![]() |