![]() |
|
![]() |
#41 |
Senior Member
Проживание: Zaporozhye
|
![]() |
![]() |
#42 | |
Member
|
![]()
Что Вы?! Простите, если мои слова показались "наездом", я и не думал критиковать.
![]() А почему Вас пугает перспектива перейти в следующий общепринятый "отрезок" летоисчисления трезвой? Потому, что Ваши попутчики будут в ином состоянии? (Это я так, просто предполагаю.) Если так, то это ИХ дело, а не Ваша ПРОБЛЕМА. Цитата:
![]() ![]() Смертность - наверное, не очень увеличивается, но все же растет. Человек - существо живучее, почти как кошка. Поэтому увеличивается, в основном, травматизм (хотя травмы бывают с необратимыми последствиями). Уже на 30-е декабря ежедневная загрузка отделений травматологии по Москве увеличилась в 25 раз, по сравнению с обычными зимними днями. А что будет завтра и в последующие десяток дней... В Питере, вон, еще толком и не начинали, на улицах тихо, ни криков, ни песен, ни петард. |
|
![]() |
#43 |
Senior Member
|
![]()
Не знаю, но именно в этом году я увидела массу рекламных предложений на проведение Нового Года не за границей, а у нас в Беларуси в небольших гостиницах при заповедниках. Стоимость меня, правда, поразила (за два дня - 100$, за три - 200$), т.е. ползарплаты или зарплата госбюджетника в Беларуси. Обеспеченные люди есть и в кризис. С другой стороны, если планировать заранее, узнать программу, и, если это очень понравится, то задаться целью и насобирать деньги, - не проблема (можно даже родственников попросить вместо каких-то подарков на Новый Год, подарить деньги, чтобы оплатить ими часть турпутевки), подарив себе праздник.
Есть люди, которые "завязывают" с буханием навсегда и без всякого кодирования, когда задумываются, на что тратят свою жизнь и деньги. Впрочем, я думаю, сейчас и соврать не проблема, что мол, нельзя пить - закодировался. У нас, например, тут же, даже самые настойчивые, отвязываются от человека. Те же, кто не может перестать бухать, или морально слабые и мягкосердечные люди, которым трудно сказать "нет", или те, которым нравится это состояние опьянения. Первых, по-моему, больше, им бы в другую среду попасть. |
![]() |
#44 |
Senior Member
|
![]()
Всех с наступившим годом!
Простите, Van Gard, за излишнюю агрессию, меня подводит тельцовская инертность - это реакция на другого собеседника. Украинская ментальность давит на психику, если стол не "ломится", значит жизнь не сложилась. До Рождества я единственный вегетарианец в семье, что не должно отразиться на других членах семьи. Меньше энергии уходит, если не борешься с принятыми правилами, а обходишь их по касательной. Не удалось "сбежать с подводной лодки". ![]() В Киеве Новый год прошел тише, чем обычно - выборы на носу. Энергетика праздников наслаивается на избирательную компанию и коктейль получается не самый изысканный. А впереди Рождество, которое на Украине великий языческий праздник с кучей обрядов и традиций. Непочатый край работы, делом заняться некогда! Ощущение от праздников такое, словно тебя засунули в мясорубку и придется ждать, пока не прокрутят. Счастливого Рождества! ![]()
#45 |
Senior Member
Проживание: Wotan's Reich
Записей в дневнике: 3
|
![]()
Временами.
Но я прав.Но...для конкретного города в конкретном месте,если у Вас всё по другому хорошо.Искренне рад.Белорусия это всё же другая страна и народ другой. Выхожу 1.01.2010 из дома,перехожу улицу,слышу дикие крики.Что же вижу я? Ползёт на карачках по проезжей части человек(см.тему "дураки и дороги") в уматину пьяный,орёт что есть сил.В отрыве дяденька,глаз подбит,душа нараспашку,деньги следом за ним из кармана сыплются на свежевыпавший снег...Праздник наступил.Гуляй,рванина! Cегодня 4.01.2010 cюжет(вот только что стал свидетелем)-крики моё внимание привлекли,смотрю:на другой стороне улицы идёт пьяная драка между людьми средних лет,мужички друг дружку по мордасам отоваривают(но как-то неумело),а бабы их разнимают,и между собой уже сцепиться готовы. И крики уже слышны-"ты кто по-жизни?!" и уже "подтягивать братву" собрались.Цирк да и только.Мимо прохожу,смотрю-булка хлеба в снегу лежит и бутылка растительного масла.Говорю-"продукты ваши упали,поднимите",а мне в ответ трёхэтажный мат.И агрессия алкогольная. Хотел было я сломать мужичка,да уж очень добродушное настроение было-толкнул его слегка в харю,ну он и на снег-кувырк.И лежит,замер болезный. Пошёл я своею дорогой,ещё раз поражаясь в какое быдло превратился некогда великий народ.От труда отвыкли,совесть растеряли,законы не работают,самосознание на нуле.Что остаётся?Душа широкая,да морда пьяная.Рас-си-я-не... Ну,понятно,что не все такие,но много всё же таких...Создают опасность и для себя и для окружающих. А ещё несколько дней бухла впереди...
#46 |
Senior Member
|
![]()
http://news.tut.by/society/156886.html
"В новогоднюю ночь в медвытрезвители были доставлены 7 нетрезвых граждан, из них один мужчина - в костюме Деда Мороза. В прошлый Новый год эта цифра составляла 23 человека, в том числе было 7 Дедов Морозов и 11 Снегурочек. Были задержаны 150 пьяных водителей. В одном из ДТП, которое произошло по вине нетрезвого водителя, погиб 1 человек. В прошлый Новый год за эти дни в результате подобных происшествий погибли 10 человек. Пиротехнических изделий было изъято в этом году почти 2 млн 680 тыс., в прошлом - около 480 тыс. Благодаря этому снизилось и число пострадавших от пиротехники в нынешнем году: таких было 15 человек, а в прошлом - 56. Александр Барсуков подчеркнул, что менталитет белорусских граждан меняется в лучшую сторону. В дни новогодних торжеств на этот раз на улицах было намного меньше пьяных." Кстати, да. Прогулялась в новогоднюю ночь на елочку. Вдрызг пьяных не видела ни одного человека. Не было этих петард, которые раньше так и норовили бросить если не прямо под ноги, но рядом. И даже мусора было меньше. Не знаю какие пиротехнические изделия изымала милиция, но у нас во дворе мы насмотрелись салютов. Красиво, но и дорого. ![]() |
![]() |
#47 | ||
Senior Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Главное соблюдать технику безопасности,но вот с этим,увы,проблемы. Хотя есть мнение,что: "Не у тех, кто во прах государства поверг, - Лишь у пьяных душа устремляется вверх! Надо пить: в понедельник, во вторник, в субботу, В воскресение, в пятницу, в среду, в четверг". (с) Последний раз редактировалось Alland: 04.01.2010 в 23:16. |
||
![]() |
#48 |
Senior Member
|
![]()
Насчет уверенности в завтрашнем дне, то в современном нестабильном мире это сложно. Если бы не теперешний кризис, то эта уверенность была бы прочнее. А что касается стабильности в нашей республике, то да, стабильно потихоньку растут на все цены, государство тоже старается стабильно потихоньку повышать зарплаты, госбюджетники и пенсионеры стабильно низкооплачиваемы. Все уже к этому привыкли и научились лавировать. Можно даже что-то планировать.
|
![]() |
#49 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Возможно, это реакция на климат? Как только я услышала, что завтра будет -30, у меня тоже появилось желание разжечь камин и выпить рюмочку хорошего коньяка. Камина в наличии нет, а на коньяк времени не хватило. А если с временем у человека проблем нет, то это уже проблема. |
|
![]() |
#50 | ||
Senior Member
Проживание: Zaporozhye
|
![]() Цитата:
эт пока, а потом... весна покажет где-кто наср*л ![]() они в ответ скажут "зато душа русская гуляет!" И душа все шире и шире, а морда все пьянее-пьянее. Рас-с.... (где-то на этом месте забудут кто они, и получится ![]() Цитата:
|
||
![]() |
#51 | |
Member
|
![]()
Констатирую питерские факты: стреляли меньше, пьяно орали - тоже. Причем пальба ложилась кучно (хронологически кучно) к моменту перехода из 2009-го в 2010-й. К трем часам ночи девять десятых окон в обозримой округе не светилось даже синевой телевизионного света, при том, что на улицах народа тоже было особо не видать. Был народ, но не так стихийно-массово, как в прошлом году. На следующий день пьяные не так уж застили пространство при перемещениях по улице. В общем, как-то спокойнее, трезвее и тише этот праздник был, чем обычно. Хотя пустота на дорогах 1-го января наблюдалась. Опять же: значит похмельные граждане не так массово ринулись за руль, как обычно, предпочли отдохнуть, что тоже необычно. И это у меня в "спальных окраинах", где народ традиционно гуляет непугано и никем не ограничиваемо. О причинах такого нынешнего умиротворения можно долго гадать, не буду. Особенно удивило, что большинство так рано завалилось спать. Я, напротив, засиделся позже обычного, часов до восьми утра. Кстати, насчет умиротворения: старый друг, ныне житель Парижа, утверждает, что всю новогоднюю ночь гулял по городу с женой и не видел НИКАКИХ беспорядков и пылающих машин (при том, что живут они, как и я в Питере, отнюдь не в историческом центре). Призывал россиян не верить телебайкам об очередном бунте авто-поджигателей.
Цитата:
|
|
![]() |
#52 |
Senior Member
|
![]()
Честно говоря,не люблю это слово.Но порой других не подобрать.Например,когда навалят в подъезде(а он закрытый,под домофоном) или нассут в лифте(того же закрытого подъезда)
И делают это не бомжи с помойки,а дети из вполне "добропорядочных" семей и их друзья-подруги. Да.И есть,кстати,тоже.Что-то меняется на земле. |
![]() |
#53 | |
Member
|
![]() Цитата:
И это правильно. Главное - чтобы по своей воле. Как в одной из своих книг выразился Рам Дасс (примерно-приблизительно): "Я не могу голодающему уже три недели нищему с улыбкой сказать то же самое, что моему коллеге по очистительному голоданию: "Что ж, прекрасно, вам еще недельку продержаться осталось". |
|
![]() |
#54 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Для 92% населения нужна социальная реклама с правильно рассчитанным воздействием и удобными для социума ориентирами. Заняться этим некому. В Киеве изъяли из продажи часть опасных петард и в городе стало потише. Если забрать у нас азиатские игрушки, мы больше похожи на Европу |
|
![]() |
#55 | |
Senior Member
|
![]()
Площадь была очищена от снега.
![]() У нас тоже. Наверное, потому что теперешние новогодние программы не интересны. Люди устали от этих тупых поп-звезд и таких же песен. Цитата:
У нас по телевизору крутят иногда рекламу против СПИД-а, наркотиков, как-то даже был ролик, показывающий, что надо помочь пожилому человеку перейти дорогу. Но с другой стороны, все это должна прививать семья, а если этим приходится заниматься посторонним, то что-то не так. Опять все должно спускаться сверху. Снова ожидание того, что кто-то должен обо всех нас позаботиться. Так действительно 92% населения никогда не научатся думать. |
|
![]() |
#59 |
Administrator
|
![]()
Обычно я завожу долгие знакомства, или же не делаю этого вовсе.
И память у меня подходящая. Мой товарищ 12 лет назад сказал, что он научил свою жену думать. До этого она руководствовалась категориями "нравится -- не нравится". 10 лет назад она, в письме, мне это подтвердила. Год назад этот мой товарищ обнаружил, что думать он нифига не умеет, и рассказывал, в каком сложном, запутанном мире он живёт. С тех пор, как он это понял, он руководствуется категориями "нравится -- не нравится". А я не думаю над тем, в чём не компетентен: меня там вообще нет.
готовит, нам, грядущий, День |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Добрый день | Посад | Эпоха викингов | 2 | 03.10.2008 22:14 |
Швеция готовит депортацию узбекских беженцев | Хальвдан | Новости | 0 | 24.10.2007 23:39 |
Будущее готовит им холодный и горячий душ | Reporter' | Новости | 0 | 02.04.2007 16:05 |
День пива | Reporter' | Новости | 0 | 01.03.2007 19:08 |
Реклама | |
![]() |