![]() |
|
![]() |
#23 |
Senior Member
Проживание: у озера
|
![]()
Появились соображения.. Не знаю, куда писать, пишу сюда.
- На странице ulver.com перечисляются острова, в том числе есть Аландские о-ва, но написаны там через "О". Они ведь все же по-русски Аландские, несмотря на шведскую фонетику... - В скандинавских подфорумах названия языков пишутся с большой буквы. Есть ли здесь какая-то мысль (например, дань уважения языкам?)? Имхо, выглядит очень странно. |
![]() |
#24 | ||
Pagan Norseman
Проживание: Kongeriket Noreg
Записей в дневнике: 1
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#25 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Я не придираюсь ![]() |
|
![]() |
#33 | |
Pagan Norseman
|
![]()
Ingrid, в том-то и дело, что туда просто просилось название "Форум республики Финляндия". Жаль конечно, что у финов не монархия, а республика..
Надо подумать, как сделать лучше всего. Цитата:
|
|
![]() |
#34 | |
Senior Member
|
![]()
Ulv,
Цитата:
![]() больше всего мне нравится: Sverige - Швеция Швеция и изучение шведского языка Сразу все понятно - что в этом форуме можно говорить про страну вообще и про изучение языка, в частности. Если написать просто "Финляндия", нелогично. Как будто для обсуждения языка еще где-то что-то есть. "изучение финского языка на сайте ..." - немножко неточная формулировка. Но это имхо мое. Я бы написала как-нибудь так: "материалы по изучению финского языка -->>" И так я бы сделала по всем подразделам - во имя единообразия и логики. Сняла бы везде королевства (так как или всем, или никому). И везде бы написала по формуле 1) "Страна и изучение языка", 2) "Материалы по изучению языка -->>" Цифра 2) соответственно была бы не у всех. *** Если б я был султан... ) |
|
![]() |
#35 |
Pagan Norseman
|
![]()
Ingrid, спасибо за информацию к размышлению
![]() я изменил дискрипшен на: Финляндия и изучение финского языка » обсуждение учебника на сайте suomi.ulver.com Если это звучит корректно, то можно по этому подобию поменять расшифровки всех подобных форумов. |
![]() |
#36 |
Senior Member
|
![]()
Ulv,
правильно ли я поняла, сходив по ссылкам на сайты изучения исл., норв. и дат., что там лежат материалы для изучения этих языков? » обсуждение учебника на сайте suomi.ulver.com ---- Я эту фразу понимаю как приглашение сходить по ссылке и обсудить ТАМ какой-то учебник. Имхо, смысл не тот. Как вы считаете? |
![]() |
#37 |
Pagan Norseman
|
![]()
Ingrid, нее
![]() » обсуждение учебника сайта suomi.ulver.com - так бы лучше звучало? эх, нет в русском языке чего-нибудь как "of ..." в английском. |
![]() |
#38 |
Senior Member
|
![]()
Ulv,
Сначала вопрос: а зачем вот этот знак --- »? Он сразу и надолго, имхо, отсылает куда-то. ![]() Там на сайте, наверное, может быть и другая инфа, не только учебник? ссылки там, графич. материалы.. ну мало ли. Поэтому такое рационализаторское предложение: Финляндия и изучение финского языка Обсуждение материалов сайта suomi.ulver.com Как вариант: Обсуждение учебных материалов сайта suomi.ulver.com Но это удлиняет строчку. Как вам? |
![]() |
#40 |
Senior Member
|
![]()
Ulv,
я все еще на счет этого знака. Честное слово, от него идет посыл -- "пойди!". Это как стрелка почти. Может, какой-то другой, более наглядный знак придумать? А в остальном хорошшо! ![]() |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
подфорумах, сканд. |
опции темы | |
|
Реклама | |
![]() |