![]() |
|
![]() |
#102 |
Junior Member
|
![]() |
![]() |
#103 |
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
![]()
во многих местах, н-р, Вестманские острова (The Westman islands), Vik.
птичка, действительно, забавная. |
![]() |
#104 |
Member
Проживание: 107 Reykjavik
|
![]()
wenerochka,
Самые интересные места, где можно видеть Lundi- тупиков В бухте Рейкьявика на острове - заповеднике Viðey, ходит регулярный паром, отличное место прогулок. На западе страны, на островах залива Breiðafjorður - организованы регулярные прогулки по островам на морском катере. Великолепное историческое место на юго-востоке гора Ingólshofði, рядом большой ледник Vatanjökull. Острова Papey на востоке Исландии. "Скала-Остров птиц" Drangey на севере, в заливе Skagafjörður! Северный остров Grimsey расположенный на полярном круге. |
![]() |
#105 |
Junior Member
|
![]()
Helly и Snordur
![]() |
![]() |
#106 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
#109 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
#110 |
Junior Member
|
![]()
Здравствуйте,
Меня зовут Виктор, я С Украины. Я собираюсь в Исландию. Буду в стране с 27 июня по 25 июля 2011 года. Планирую путешествовать автостопом и пешком... Автостопом до Акурейри (посещение водопада Деттифос) Потом пешком от Акурейри на юг. В конце подйом на Вулкан и переход через плато на трасу. Потом посещение долины айсбергов и автостопом назад в Рейк'явик.. Данный маршрут ходили два Испанца в 2009.. Расстояние 360 км. Время 14 дней. Сплю в палатке, готовлю сам на горелке.. Вопросы: 1. Удобно ли путешествовать автостопом? Возможно ли добраться от Рейк'явика до Акурейри за три дня... 2. Я буду использовать мультитопливную гарелку. Где можно купить пару литров солярки или очищеного бензина. ? 3. Можете ли помочь с сылкой на расписания автобусов? 4. Что можете сказать по маршруту? 5. Что еще можно посетить по дороге? 6. Какие опасности стоит ожидать (извержение, нехватка продовольствие) Буду весьма признателен за любую информацию! |
![]() |
#111 |
Senior Member
|
![]()
Ну скажу про Исландию, но в Норвегии самый плохой автостоп в мире.
Не знаю как в Исландии, но в Норвегии самый плохой автостоп в мире. Проверенно на себе три раза на почти 100-ни машин. Не подвёз ни кто даже скорость не снизили. |
![]() |
#113 |
Senior Member
|
![]()
Здесь никто не рассказывает другу о своей личной жизни. Не принято. У соседа, тем более если Вы больше его получаете, денег в долг никто не просит. Вас посчитают расточительным и не экономным. А если Вы скажем съездили на курорт в тёплую страну, а через месяц-два просите банковский кредит на покупку, дома Вам его не дадут. Скажут Вы не бережёте деньги и тратите их попусту. Все покупки отслеживает банк. Здесь даже бутылку спиртного стараются покупать за наличные, а не по банковской карте. Что-бы никто не знал. А то банкиры посчитают Вас пьяницей. И кредита Вам совсем не дождаться.
#114 | |
Senior Member
Проживание: Wotan's Reich
Записей в дневнике: 3
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#115 | |||
Senior Member
|
![]() Цитата:
Первая самая длинная, последняя самая короткая, но гравийка. Если подберут, то доберетесь, одного подбирают охотнее, чем группу. Но могут и не подобрать. Я по второй добиралась на машине за 9 часов, не торопясь. Цитата:
http://www.nat.is/travelguideeng/bus...landic_old.htm http://www.sterna.is/ Если исходить из того, что вы написали Цитата:
Кстати, Детифосс как минимум в 80 км от Акурейри, и не на юг, а на восток. И это по прямой, а если по дороге, то и все 150 будет. Вы про маршрут ничего не сказали. Но в высокогорье может быть холодно и ветрено. Бензоколонок и магазинов там тоже нет. Телефон работает далеко не везде. В некоторых местах (я же не знаю, куда вы собираетесь) может быть проблема с водой. Опасные броды. Простой поход по азимуту по пересеченной местности может быть опасен, а в некоторых местах просто запрещен: большая территория считается национальным парком. Об извержении даже не мечтайте. На Хеклу, что ли? |
|||
![]() |
#116 |
Junior Member
|
![]()
http://radikal.ru/F/i081.radikal.ru/...0ac9a.jpg.html
линк на скрин с гугл иес... Маршрут примерный: Акурейри - Holavatn - по дороге, вдоль реки - озеро Fjordhungsvatn - минуя Tungnafellsjökull - озеро Thorisvatn - озеро Krokslon - озеро Frostastadhavatn - минуя Torfajökull - озеро Alftavatn - подйом на плато вулкана Eyjafjöll - вдпд. Skogafoss - выход на дорогу номер 1. Автостоп по дороге номер 1. Двигаться буду по проложеному маршруту двух испанцев. маршрут назыветься "travesía islandia" http://ru.wikiloc.com/wikiloc/view.do?id=622744 |
![]() |
#117 |
Junior Member
|
![]() |
![]() |
#118 | |
Senior Member
|
![]()
Описание у вас, мягко говоря, никакое, малопонятное.
Хотя бы номер дороги написали бы... Цитата:
Судя по карте, арктическая пустыня, песок и камни. Mожет быть холодно и ветрено. Пару лет назад в середине июня там еще местами лежал снег. Там в основном песок и камни. Я бы свернула в другую сторону, Veiðvötn, там интереснее. Озера, лава, кратеры, черный песок. Но там 1. нужно иметь хорошую карту; 2. стоять с палаткой разрешено только на кемпинге (а он там один); 3. пешком по черному песку как-то не очень приятно; 4. надо места и дороги знать. Вы проходите мимо Landmannalaugar? Не Eyjafjöll, a Eyjafjallajökull. Да и плато как такового там нет, есть стандартная тропа между двумя ледниками. В прошлом году там было несколько пыльно. Много пепла после извержения. PS. B связи с новым извержением Grímsvötn в высокогорье может быть пыльно. |
|
![]() |
#119 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
Снег, ветер и холодок приветствуеться..За этим и едим.. Традиция у меня такая - перезимовывать лето.. Жарко у нас летом.. Сейчас +28 и влажность 93%... Это куда? где свернуть? плиз... Да, именно.. Говорят там очень красиво.. разноцветные ледниковые горы... Спасибо, за совет... Вопрос все таки еще такой: У нас в Украине на заправке не продают топливо в пластиковые бутылки.. Мы заправляем им горелку.. Как у вас обстоят дела? |
|
![]() |
#120 |
Senior Member
|
![]()
По этой карте и собираетесь путешествовать?
По карте cправa от Krókslón. Зря мимо, там намного интереснее, чем на вашем маршруте. Но людей много, хотя и не критически. Заправки в основном автоматические, никто не следит. |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
Исландии, экскурсии, походы, Пешие |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Походы Викингов до 863 года | Ulv | Эпоха викингов | 28 | 01.11.2010 20:55 |
Норвежский горнолыжный курорт приглашает летом на пешие прогулки | LCN | Путешествия, отдых | 0 | 20.12.2008 06:49 |
Шведские туроператоры намерены организовывать экскурсии по Глубокскому району | Reporter' | Новости | 1 | 26.06.2008 16:06 |
Очень Страшная История, или как НЕ НАДО ходить в походы | Aske | Путешествия, отдых | 5 | 15.06.2005 20:22 |
Реклама | |
![]() |