![]() |
|
![]() |
#41 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#42 |
Senior Member
Проживание: у озера
|
![]()
Арсений
я как раз из тех людей, которым не нужны ни путевки "от и до", ни услуги информации, ни гиды с их экскурсиями. И если б уметь водить и иметь права - несомненно джип в охапку и вперед. Это одно "но". Второе - то, что мы были всего 5 или 6 дней и это была в общем-то командировка ![]() Идеально - это на 2 недельки летом и самим. Только стоить это будет весьма таки целое состояние. Если только не ночевать сплошь в палатке.. *** Чуть подальше от главного водопада были еще маленькие водопадики. ![]() Побольше: ![]() Еще побольше: ![]() Сквозь мхи и камни... ![]() От главного водопада течет живописный ручей: ![]() По берегам его - охапки желтых цветов: ![]() |
![]() |
#44 |
Senior Member
|
![]()
Дальше нас повезли на ледник. По дороге останавливались на какой-то заправочной станции - залить бензину и закупить провизии в супермаркете. Рядом паслись дивные исландские лошадки.. такие зайки!
![]() ![]() Перед ледником разлилась речка, преодолели мы ее раза со второго. Было страшно ![]() Ледник и его лагуна: ![]() С другого ракурса: ![]() Zoom: ![]() Остроносая льдина: ![]() Льдинка на солнце: ![]() Рядом с ледником, прямо на камнях растут цветы: ![]() И такие: ![]() И еще вот такие, маленькие и трогательные... ![]() |
![]() |
#46 |
Senior Member
|
![]()
Не за что
![]() ![]() *** После ледника, еще раз преодолев разлив, отправились в Торсмёрк. Чтобы добраться до него, нужно было пересечь несколько речек. Вот где был так нужен джип, кот. и тот не всегда проезжал с первого раза.. Один раз было таки прямо страшно, что вот сейчас тут увязнем.. К сожалению, нет фотографий процесса, только видео. Перед входом в ущелье, вид назад: ![]() После входа, вид назад: ![]() Эту речку нужно было несколько раз переходить/перепрыгивать. Хорошо, у Йона была палка-помогалка. Но ноги все-таки пришлось промочить.. ![]() Скалы во мху: ![]() К концу пути скалы все сужались.. ![]() Напоследок нужно было забраться в довольно узкую расщелину, где темно и капает вода. Вид наверх, кусочек неба: ![]() Вернувшись назад тем же путем... ![]() ... отправились непосредственно в "лес". Очень даже деревья: ![]() А между ними снова речка.. скорее ручей: ![]() Порожистый ручеек: ![]() С погодой нам повезло. В тот день была исключительная теплынь - +22! С Йона текло ручьями. Я решилась снять куртку :-) Погуляв в лесу, посидев на горе и побеседовав о нелегкой жизни Йона, отправились в обратный путь. ![]() |
![]() |
#48 |
Senior Member
|
![]()
Nairi
я рада, что Вам понравилось ![]() *** Экскурсия № 3 Snæfellsnes В последний день поехали на эту экскурсию. Часть людей ехала с нами часть пути (потом - смотреть на китов), но нам киты как-то никак.. мы хотели просто гулять по исландским просторам ![]() Сначала приехали в симпатишный городок Олафсвик: ![]() Потом снова упаковались в "маршрутку" и поехали на Snæfellsnes. Сначала в сопровождении приятного и ненавязчивого кузена леди Дианы гуляли по скалам: ![]() По пути была красивая замкнутая лагуна: ![]() Растительность лагуны: ![]() Постепенно вышли к океану: ![]() Хмурая Атлантика: ![]() Теперь как-то жалко, что не взяла на память такого вот черного исландского песку.. Сели в машину, снова тронулись в путь.. Иногда останавливались в каких-то совершенно удивительных местах. Сплошной простор, лавовые поля или огромные луга.. In the middle of nowhere: ![]() Лавовый ландшафт и гора с пимпочкой: ![]() Где-то рядом с этим домиком пообедали в маленьком кафе, прежде чем продолжить путь.. ![]() |
![]() |
#49 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
#50 |
Member
Проживание: 107 Reykjavik
|
![]()
Kæra Ingrid.
Отчёт о поездке по Исландии получился замечательный, впечатления яркие. Вы столько успели заметить за короткий срок ![]() Извините вопрос не по-теме: За сколько дней удалось посмотреть сразу несколько Канарских островов? Закаты получились очень красивые! Просто за 10 дней Тенерифе остался не освоенным ![]() |
![]() |
#51 |
Senior Member
|
![]()
SNordur
Спасибо за отзыв, очень приятно, что Вам понравилось! ![]() ![]() По поводу Канар: это были две отдельные поездки, обе по 2 недели. Одна весной - совмещенная: первая неделя на Ла Гомере, вторая на Тенерифе (т.к. между ними ходит паром, то очень удобно. Но Т. разочаровал, не мое это место, во всяком случае юг о-ва, где мы и были. Правда закаты - вне конкуренции ![]() Если что, пишите, у меня есть ссылки на мои отчеты по этим поездкам на другом форуме. |
![]() |
#52 |
Senior Member
|
![]()
Так мы и шли вдоль побережья... При ближайшем рассмотрении симпатишный красный домик оказался по всей видимости чьей-то дачей. Вот и джип рядом припаркован.
![]() А вот это загадочное строение до сих пор для меня остается тайной. Может быть, кто-то знает, что это за врата? ![]() Пейзаж с озерком: ![]() Зеленый-зеленый луг: ![]() Почти конец пути. Здесь исландские дети весело возились в -леденющей! - воде. Брр. ![]() Не оставляйте палатки без присмотра. Улетит - не достанешь ![]() ![]() Интересный камешек: ![]() Amazing bird life: ![]() ![]() ![]() С большим зумом: тюлени. Один машет лапой. ![]() |
![]() |
#53 |
Senior Member
|
![]()
Собственно эта третья и последняя экскурсия мне понравилась больше всего и не в последнюю очередь - благодаря замечательному гиду. Он был какой-то искренне заинтересованный, не отбывал номер, как это бывает обычно, хотел побольше рассказать и показать - и все это, несмотря на то, что человек в этой стране прожил много лет (чуть ли не 40!) и все это наверняка видел бессчетное количество раз. Плюс он не был исландцем - и его английский было тааак приятно слушать. Мы все гадали, откуда он.. Для меня как неносителя он звучал как американец, а англичане предположили - и угадали, - что он канадец.
Он нам подарил целый час (!) свободного, незапланированного времени. Привез нас всех в чудесную долину и оставил там на час. Это был такой подарок! :-) Вот у этой избушки нас предоставили сами себе: ![]() Кто-то остался сидеть, но большинство разбрелось лазать по горам. Как-то очень хотелось в этот подаренный час успеть облазить как можно больше ;-) Вид на окрестности: ![]() ![]() Все выше и выше.. Склон горы: ![]() На самой горе дул сильнейший ветер и вообще взбираться было из-за него тяжеловато, т.к. дул он прямо в лицо. Еще окрестности. Гора. А у подножья - снег (в июне). ![]() ![]() Солнце в лужах: ![]() Ручей в окрестностях избушки: ![]() "Быстрая река, зеленые берега..." :-) ![]() Разлом: ![]() Ручей уходит вдаль: ![]() |
![]() |
#54 |
Senior Member
|
![]()
А потом мы снова сели в маршрутку и с радостью узнали, что и это еще не все, а сейчас нас повезут к источнику минеральной воды
![]() По дороге остановились еще в таком вот местечке живописном: ![]() Там же была замечена арктическая лисичка, которая умчалась в горы. Уходить не хотелось... Stay on these roads: ![]() Покатавшись еще немного по исл. дорогам, приехали на луг, рядом с которым был источник минеральной воды. ![]() Гид предупредил: "Не пугайтесь, вода не совсем прозрачная, но очень вкусная и полезная!". Напились на месте и еще взяли с собой. Еще он сказал, что постояв ночь, вода вообще покоричневеет, но ее можно пить спокойно. Действительно, на следующее утро с этой водой я поехала в аэропорт и допивала ее уже там - она была мутной, но все такой же вкусной! ![]() Из окна маршрутки. Последний закат: ![]() ![]() ![]() |
![]() |
#55 |
Senior Member
|
![]()
Рейкьявик
Жили в неплохой трехзвездочной гостинице, названия уже не помню, но вид из окна был вот такой: ![]() ![]() Гуляя в окрестностях гостиницы, набрели на магазинчик исландского искусства. Засняла через витрину то, что мне понравилось: ![]() ![]() ![]() ![]() Еще рядом с гостиницей был парк, а в нем - скульптуры. "Эк тебя расколбасило": ![]() "Исландская любовь" (что за "преграда" между ними? ![]() ![]() То ли куклотанк, то ли ноголёт, то ли еще чего похлеще: ![]() Окрестные домики: ![]() ![]() |
![]() |
#56 |
Senior Member
|
![]()
Двуглавая церковь:
![]() Корабль викингов на набережной: ![]() Домик, где встречались Рейган с Горбачевым: ![]() Рейкьявик со смотровой площадки: ![]() А в пригороде Рейкьявика есть вкусный, но дорогой ресторанчик в викинговском стиле: ![]() ![]() Исландские народные кушанья: ![]() Этот флажок сохранила на память ![]() ![]() А этого дивного птыца посадили мне на плечо: ![]() За отдельную плату устраивают шоу (вплоть до похищения викингами.. ![]() ![]() The end. |
![]() |
#57 |
Member
Проживание: Sakhalin
|
![]()
Ух ты!
![]() ![]() ![]() ![]() Хотела Вас попросить... если не трудно, пожалуйста, пришлите мне фотку корабля викингов (хочу сделать заставку на рабстол... хотя, тут из каждой фотографии получатся отличные обои). Буду о-очень Вам благодарна! Мой ящик [email protected] ![]() |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
Влюбилась... |
опции темы | |
|
Реклама | |
![]() |