Valhalla  
вернуться   Valhalla > Норвежский клуб > Основные норвежские форумы > Образование в Норвегии
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы
старый 14.08.2008, 23:58   #21
Junior Member

Question ответ: Учеба в Норвегии

Подскажите пожалуйста, есть ли возможность у абитуриентов из ЕС получить кредит на проживание в Норвегии во время учебы. Кто выдает такие кредиты: государство непосредственно или же какие-то организации Евросоюза? И вообще, хотелось бы подробнее узнать, кто может расчитывать на такого рода кредиты, как и куда обращаться на эту тему?
заранее спасибо за помощь.
София
старый 22.09.2008, 00:46   #22
my
Junior Member

По умолчанию ответ: Учеба в Норвегии

Привет всем!
Я в этом (или следующем году) заканчиваю аспирантуру в одном из РАНовских институтов (специальность - орг.химия).
Есть ли возможность потом постажироваться в Норвегии по своей специальности?
Есла да, то как это можно сделать?
старый 21.10.2008, 10:16   #23
Junior Member

Проживание: in Ukrain

привет всем! подскажите плизз я вот щаз учусь в Украине на 2 курсе на дизайнера, хочу на высшее поехать в Норвегию или куда нибудь ещё, и хочеться чтоб на бесплатное, оч)) я так поняла что для начала мне нуна 10 тыс евро и знать норвежский язык или там на английском?, а что ещё? или может кто-то знает куда можно поступить бесплатно на дизайнера за границей?
старый 19.03.2009, 20:58   #24
Junior Member

Проживание: Stara Zagora

спасибо за столь нужную информацию всем!я сам студент,но учусь в европейском союзе и собираюсь по окончанию в норвегию переезжять.насколько знаю с европейским дипломом немного все полегче,но язик и $ относится ко всем,там без денег не проживешь
старый 21.03.2009, 17:33   #25
Junior Member

Проживание: Stara Zagora

здраствуйте!кто-нибудь ездил по програме Еразмус (Erasmus) в норвегию?я студент в медицинском университете,3-ий курс,собираюсь после окончания 4-ого на год попробовать в норвегию по етой программе.если кто ездил,буду рад послушать некоторие важние совети и т.д. заранее спасибо
старый 01.04.2009, 20:46   #26
Junior Member

Приве всем!!!!ребята, помогите как быть!!!!я из Украины, в 2010 заканчиваю университет, сам из Мариуполя!!!Хочу продолжить учебу в Норвегии!!!специальность инжинер - механик, был в штатах, знание англ.выше среднего(в общем хорошо)!!!!есть ли програмы для студентов из Украины, бесплатные или что для этого надо чтобы туда попасть!!!Только без этих 10 тыс на счету!!!учитываю ту ситуацию кот. в нашей стране это не реально!!!пришлите пож. на мой ящик!!буду благодарен m[email protected]!!! важно
старый 09.05.2009, 20:37   #27
Member

Проживание: Trondheim
Записей в дневнике: 158

Может кто-нибудь знает, необходимо ли иметь на своём счету 10 тыс. евро, если я живу с парнем, уже долгое время работающим в Норвегии? Где-то читала, что нет, но не уверена на 100%. Ещё никак не могу найти информацию о том, должны ли мы быть женаты или достаточно того, что он согласен содержать нас обоих во время моей учёбы. Кто-нибудь сталкивался с этим?
старый 09.05.2009, 20:44   #28
Junior Member

Проживание: Khanty-Mansiysk, Russia
Flag Nor ответ: Учеба в Норвегии

Цитата:
>>S<< посмотреть сообщение
Может кто-нибудь знает, необходимо ли иметь на своём счету 10 тыс. евро, если я живу с парнем, уже долгое время работающим в Норвегии? Где-то читала, что нет, но не уверена на 100%. Ещё никак не могу найти информацию о том, должны ли мы быть женаты или достаточно того, что он согласен содержать нас обоих во время моей учёбы. Кто-нибудь сталкивался с этим?
10 тыщ нужно для получения визы, справку о наличии денег нужна только для посольства. А само обучение бесплатно.При подаче документов наличие денег не требуется, нужно только письмо от спонсора,где он гарантирует,что в случае поступления он перечислит тебе деньги на счёт (+предоставит выписку из банковского счёта, где будет видно,что у него ест такая сумма).Пусть парень и будет спонсором. Проблем вообще нет!
старый 09.05.2009, 21:01   #29
Member

Не, я наверное не правильно написала, что хочу узнать У него, т е. у нас нет такой суммы. На даннй момент мы работаем и живём здесь вместе и, честно говоря, просто тяжело нам было бы накопить эти 85 тысяч и в кредит лезть не хотим. Поэтому я и пытаюсь узнать, можно ли мне поступать с учётом того, что он нормально зарабатывает и в состоянии содержать нас обоих всё это время? Т. е. если прожиточный минимум по 8.5 тыс в месяц, то у нас свободно выходит столько на обоих с одной его зарплаты. Я вот не знаю, это учитывается или нет
старый 09.05.2009, 21:07   #30
Junior Member

Цитата:
Не, я наверное не правильно написала, что хочу узнать У него, т е. у нас нет такой суммы. На даннй момент мы работаем и живём здесь вместе и, честно говоря, просто тяжело нам было бы накопить эти 85 тысяч и в кредит лезть не хотим. Поэтому я и пытаюсь узнать, можно ли мне поступать с учётом того, что он нормально зарабатывает и в состоянии содержать нас обоих всё это время? Т. е. если прожиточный минимум по 8.5 тыс в месяц, то у нас свободно выходит столько на обоих с одной его зарплаты. Я вот не знаю, это учитывается или нет
еще люди делают так: берут вдолг у друзей\родственников\ итд->кладут на счёт->берут выписку из счёта(для универа)->раздают долги. Затем,когда приходит подтверждение о поступлении- процедура повторяется (уже для посольства).

Насчёт вашего варианта-это уже частный случай, я думаю,надо уже в студ.отделе универа спрашивать.
старый 09.05.2009, 21:14   #31
Member

Цитата:
GalaZ посмотреть сообщение
еще люди делают так: берут вдолг у друзей\родственников\ итд->кладут на счёт->берут выписку из счёта(для универа)->раздают долги. Затем,когда приходит подтверждение о поступлении- процедура повторяется (уже для посольства).

Насчёт вашего варианта-это уже частный случай, я думаю,надо уже в студ.отделе универа спрашивать.
Вот всё собираюсь туда пойти, только я хочу поступить в Осло, а живём мы щас далеко от него. Так пытаюсь по инету собрать информацию
Ещё хотела спросить, на счёт года перед бакалавриатом. Читала, что если поступаешь, то дают год курсов норвежского. Но на сайтах практически всех универов/колледжей написано, что поступающий уже должен быть со знанием норвежского, хотя бы 3 уровень. Как тогда быть? Или, может, это я что-то путаю?
старый 09.05.2009, 21:18   #32
Junior Member

Цитата:
Вот всё собираюсь туда пойти, только я хочу поступить в Осло, а живём мы щас далеко от него. Так пытаюсь по инету собрать информацию
Ещё хотела спросить, на счёт года перед бакалавриатом. Читала, что если поступаешь, то дают год курсов норвежского. Но на сайтах практически всех универов/колледжей написано, что поступающий уже должен быть со знанием норвежского, хотя бы 3 уровень. Как тогда быть? Или, может, это я что-то путаю?
да,год должны давать. Это тоже надо будет уточнять при поступлении,заранее записываться, так как , я слышала,что количество мест на курсах оганичено..

дак напиши имэйл туда и спроси,не обязательно ходить!
старый 09.05.2009, 21:21   #33
Member

Цитата:
GalaZ посмотреть сообщение
да,год должны давать. Это тоже надо будет уточнять при поступлении,заранее записываться, так как , я слышала,что количество мест на курсах оганичено..

дак напиши имэйл туда и спроси,не обязательно ходить!
Писала, они явно меня проигнорировали Схожу ещё в местный колледж, посмотрю, что там расскажут, по идее все эти условия поступления не должны сильно отличаться от ВУЗов в Осло.
старый 04.06.2009, 22:53   #34
Junior Member

Проживание: Tallinn

Подскажите пожалуйста!
Если живешь в Осло и являешься гражданином ЕС, то для поступления на подготовительное отделение по изучению норвежского нужен документ о знании английского ?
старый 26.08.2009, 21:19   #35
Junior Member

Приветик всем!
А можно конкретно узнать какие именно нужны документы для поступления в Норвегию?
За рание спасибо!
старый 29.11.2009, 19:07   #36
Junior Member

Проживание: Riga

Здрвствуйте...я живу в Латвии и в следующем году хотел бы поехать в Норвегию учиться в универ или колледж,но у меня проблема в школе с математикой
1)Сильно ли Норвеги смотрят на отдельные уроки,и на математику в частности ,если я хочу поступить на гуманитарные предметы?
2) и кто нибудь знает какой должен быть средний бал в аттестате?(в Латвии 10-бальная системаа)
заранее спасибо

и еще вопрос...есть ли в Норвегии военные академии,училища или чтото типа того?)
старый 23.12.2009, 17:08   #37
Junior Member

Подскажите, есть ли возможность в Норвегии получить диплом повара и если да, то где и что для этого нужно? Если кто знает, поделитесь пожалуйста информацией. Заранее спасибо.
старый 15.04.2010, 13:16   #38
Junior Member

Ребят, а как в Норвегии с медициной??? Как можно подтвердить российский диплом о Высшем медицинском образовании по специальности хирург? Надо будет ещё дополнительно обучаться?
старый 16.04.2010, 19:59   #39
Member

Цитата:
Alex Blyckert посмотреть сообщение
Ребят, а как в Норвегии с медициной??? Как можно подтвердить российский диплом о Высшем медицинском образовании по специальности хирург? Надо будет ещё дополнительно обучаться?
Да! к сожалению требования к медикам в Норвегии очень высокие. Необходим очень-очень хороший уровень норвежского языка - это прежде всего (сдаётся берген-тест). Затем необходимо подтверждение диплома - авторизация. Доучка, практика... Наверное проще переучится с самого начала...
Но, тем не менее - это возможно.
Можно начать с того, что попытаться найти работу младшей медсестрой и постепенно проходить этап за этапом.
старый 19.04.2010, 04:05   #40
Junior Member

А сколько по времени это займёт??? До двух лет? (если больше -СОВРИ!=D). Простому терапевту там тоже сложно? Схожа ли система подтверждения с таковой же в Германии?
Кста я почитал, всякие документики и проч и проч, вроде написано что не так всё сложно, надо пройти курс некоторых предмето сдать их и практика... Или это не правда?
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Норвегии, Учеба

опции темы

Реклама
реклама
Buy text link .

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 19:22

При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.