![]() |
|
![]() |
#21 |
Junior Member
|
![]()
Подскажите пожалуйста, есть ли возможность у абитуриентов из ЕС получить кредит на проживание в Норвегии во время учебы. Кто выдает такие кредиты: государство непосредственно или же какие-то организации Евросоюза? И вообще, хотелось бы подробнее узнать, кто может расчитывать на такого рода кредиты, как и куда обращаться на эту тему?
заранее спасибо за помощь. София |
![]() |
#22 |
Junior Member
|
![]()
Привет всем!
Я в этом (или следующем году) заканчиваю аспирантуру в одном из РАНовских институтов (специальность - орг.химия). Есть ли возможность потом постажироваться в Норвегии по своей специальности? Есла да, то как это можно сделать? |
![]() |
#23 |
Junior Member
Проживание: in Ukrain
|
![]()
привет всем! подскажите плизз я вот щаз учусь в Украине на 2 курсе на дизайнера, хочу на высшее поехать в Норвегию или куда нибудь ещё, и хочеться чтоб на бесплатное, оч)) я так поняла что для начала мне нуна 10 тыс евро и знать норвежский язык или там на английском?, а что ещё? или может кто-то знает куда можно поступить бесплатно на дизайнера за границей?
|
![]() |
#24 |
Junior Member
Проживание: Stara Zagora
|
![]()
спасибо за столь нужную информацию всем!я сам студент,но учусь в европейском союзе и собираюсь по окончанию в норвегию переезжять.насколько знаю с европейским дипломом немного все полегче,но язик и $ относится ко всем,там без денег не проживешь
|
![]() |
#25 |
Junior Member
Проживание: Stara Zagora
|
![]()
здраствуйте!кто-нибудь ездил по програме Еразмус (Erasmus) в норвегию?я студент в медицинском университете,3-ий курс,собираюсь после окончания 4-ого на год попробовать в норвегию по етой программе.если кто ездил,буду рад послушать некоторие важние совети и т.д.
![]() |
![]() |
#26 |
Junior Member
|
![]()
Приве всем!!!!ребята, помогите как быть!!!!я из Украины, в 2010 заканчиваю университет, сам из Мариуполя!!!Хочу продолжить учебу в Норвегии!!!специальность инжинер - механик, был в штатах, знание англ.выше среднего(в общем хорошо)!!!!есть ли програмы для студентов из Украины, бесплатные или что для этого надо чтобы туда попасть!!!Только без этих 10 тыс на счету!!!учитываю ту ситуацию кот. в нашей стране это не реально!!!пришлите пож. на мой ящик!!буду благодарен m[email protected]!!! важно
|
![]() |
#27 |
Member
|
![]()
Может кто-нибудь знает, необходимо ли иметь на своём счету 10 тыс. евро, если я живу с парнем, уже долгое время работающим в Норвегии? Где-то читала, что нет, но не уверена на 100%. Ещё никак не могу найти информацию о том, должны ли мы быть женаты или достаточно того, что он согласен содержать нас обоих во время моей учёбы. Кто-нибудь сталкивался с этим?
|
![]() |
#28 | |
Junior Member
Проживание: Khanty-Mansiysk, Russia
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#29 |
Member
|
![]()
Не, я наверное не правильно написала, что хочу узнать
![]() |
![]() |
#30 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
Насчёт вашего варианта-это уже частный случай, я думаю,надо уже в студ.отделе универа спрашивать. ![]() |
|
![]() |
#31 | |
Member
|
![]() Цитата:
![]() Ещё хотела спросить, на счёт года перед бакалавриатом. Читала, что если поступаешь, то дают год курсов норвежского. Но на сайтах практически всех универов/колледжей написано, что поступающий уже должен быть со знанием норвежского, хотя бы 3 уровень. Как тогда быть? Или, может, это я что-то путаю? |
|
![]() |
#32 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
дак напиши имэйл туда и спроси,не обязательно ходить! ![]() |
|
![]() |
#33 | |
Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#34 |
Junior Member
Проживание: Tallinn
|
![]()
Подскажите пожалуйста!
Если живешь в Осло и являешься гражданином ЕС, то для поступления на подготовительное отделение по изучению норвежского нужен документ о знании английского ? |
![]() |
#36 |
Junior Member
Проживание: Riga
|
![]()
Здрвствуйте...я живу в Латвии и в следующем году хотел бы поехать в Норвегию учиться в универ или колледж,но у меня проблема в школе с математикой
1)Сильно ли Норвеги смотрят на отдельные уроки,и на математику в частности ,если я хочу поступить на гуманитарные предметы? 2) и кто нибудь знает какой должен быть средний бал в аттестате?(в Латвии 10-бальная системаа) заранее спасибо и еще вопрос...есть ли в Норвегии военные академии,училища или чтото типа того?) |
![]() |
#38 |
Junior Member
|
![]()
Ребят, а как в Норвегии с медициной??? Как можно подтвердить российский диплом о Высшем медицинском образовании по специальности хирург? Надо будет ещё дополнительно обучаться?
|
![]() |
#39 | |
Member
|
![]() Цитата:
Но, тем не менее - это возможно. Можно начать с того, что попытаться найти работу младшей медсестрой и постепенно проходить этап за этапом. |
|
![]() |
#40 |
Junior Member
|
![]()
А сколько по времени это займёт??? До двух лет? (если больше -СОВРИ!=D). Простому терапевту там тоже сложно? Схожа ли система подтверждения с таковой же в Германии?
Кста я почитал, всякие документики и проч и проч, вроде написано что не так всё сложно, надо пройти курс некоторых предмето сдать их и практика... Или это не правда? |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
Норвегии, Учеба |
опции темы | |
|
Реклама | |
![]() |