![]() |
|
![]() |
#61 |
Member
Проживание: Tredje Rom
|
![]()
Пашик, не в курсе ли вы (я где-то такую информацию встречал, но сейчас не могу найти, к сожалению, хотя почти уверен, что это данные с сайта Socialstyrelse (шв.)). Внутри Скандинавских стран (как будто) есть такое соглашение: при поступлении в университет или приеме на работу (туда, где требуется знание государственного языка) не обязательно предъявлять сертификат о знании именно местного языка: то есть имея документ о знании либо шведского, либо норвежского, либо датского, можно предъявить его в любой из стран. Так ли это?
#62 |
Junior Member
|
![]() |
![]() |
#63 |
Junior Member
|
![]()
Макс
Никогда такого не слышал. Знаю в норвегии если хочешь подавать на вид на жительство (или гражданство), то ты обязан показать что ты отучился в школе Х часов (около года выходит), или сдал бергенский тест. А Норв., Швецкий и Датский не на столько похожи, что один может заменить другой. По краиней мере для иностранцев. |
![]() |
#64 | |
Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#65 |
Junior Member
|
![]()
Здравствуйте уважаемые посетители форума,
давно изучаю информацию о поступлении в вузы мира и в последнее время остановился на Норвегии. Привлекло естественно бесплатное образование ...сам я из Украины, закончил 3 курс В нац университете по специальности химия и фарм. университет по спец технология фармпрепаратов. За спиной имеется TOEFL ibt и 10000 евро на счету... заинтересовался специальностью petroleum engineering, но вот только в норвежском я олень полный((( ...не могли бы вы рассказать подробней о курсах норвежского языка ...зараннее спасибо |
![]() |
#66 |
Junior Member
|
![]()
богдан, ты сам просто задумайся, сколько тебе понадобиться времени, что бы выучить иностранный язык, что бы идти учиться в институт на инженера?!
Могу подсказать, минимум 2-3 года, с максимальной отдачей. |
![]() |
#67 |
Junior Member
|
![]()
Пашик, спасибо за сообщение, но на собственном опыте убедился в обратном
...выучил немецкий за год и успешно сдал KMK stuffe zwei ...и обратно к теме на изучение языка в языковой среде нужно не больше года и это факт ...так что может кто-то знает что-нибудь о курсах, которые предлагают сами университеты ...на сайтах я находил такую информацию, но все таки хотелось еще узнать у людей, которые с этими непосредственно имели дело |
![]() |
#68 | ||
Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#69 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
Куда быстрее и эффективнее чем искать советы на каких то форумах. ПС, stufe, пишется с одной "f" ![]() |
|
![]() |
#70 |
Junior Member
|
![]()
Подскажите, пожалуйста! Много ли бакалавриатских программ на английском в Норвегии в сфере дизайна? а то что-то я особо найти не могу, в основном магистр... И действительно образование в Норвегии бесплатное, в отличие от Швеции? Скиньте ссылку, где такого рода информация есть, буду очень благодарна=)
|
![]() |
#73 |
Junior Member
|
![]()
89000 крон с рассчетом на один академический год. Эта сумма должна постпуать на ваш персональтный счет перед началом каждого учебного года. Стипендий в норвегии нет на бакалаврате, если это только не exchange programs. Можно подавать прошении на государственую помощь, но это только после того как Вы пробыли в Норвегии не мение 3 лет в легальном статусе.
|
![]() |
#74 |
Member
|
![]()
мда уж. Интересно ) Откуда у людей по пол куска ляма каждый год.
Выходит план с учебой вылетает. Очень жаль. На раз достать деньги то можно, но на каждый учебный год столько иметь - тока миллионер может. Вроде где то писалось что поступив на учебу, можно взять займ/кредит. Интересно если даже и так, их кто нибуть возвращает? -) |
![]() |
#76 |
Member
|
![]()
Мда уж. А он учится?
Вы убили во мне мечту -) НО бросать изучать язык желание не пропало. К тому же очень много времени есть на это. Значит буду по другому работать. У меня вышка в сфере туристских услуг. Возможно удастся найти работу в виде русского "представителя" в стране, если такое возможно. Или же искать хорошую подругу, которая приютит на время учебы. |
![]() |
#77 |
Senior Member
|
![]()
Лучше горькая правда!!!
![]() Но можно попытать счастья где не надо брать ннную сумму на обучение есть много мест где можно обучаться бесплатно но 90 тыс на счет каждый год ![]() Все равно накладненько получаеться ![]() А то что говорять что якобы без пробоем открыть счет в банке получить кредит все туфта Что бы открыть счет нужен номер номер получить нужно решение УДИ или основание для получения (все равно через УДИ) Короче замкнутый круг И даже если номер есть и он будет временный то даже телефон в кредит не купить ![]() Вот таке дела! Перестраховываються потому что их уже так накалывали это мы с в банке пообщялись с работниками Так что пробуй менее бюджетные варианты!!! Удачи! |
![]() |
#79 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
#80 |
Junior Member
|
![]()
Любой студент в Норвегии получает work permit, который позволяет работать 20 часов в неделю в учебное время и 40 часов во время каникул. За 3 летних месяца, можно вполне заработать 90К
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
Норвегии, Учеба |
опции темы | |
|
Реклама | |
![]() |