![]() |
|
![]() |
#82 |
Junior Member
|
![]()
Да нет, в реалии. Почти все отечественные студенты в Норвегии, которые на self-financed programs именно таким образом зарабатывают себе на обучение.
некоторых родители спонсируют))) |
![]() |
#83 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Расскажи" Я как то не вкурю как так !? Работая 180 часов в месяц средняя зп от 18 до 27 Так я не стуpдент! Я инженер ![]() |
|
![]() |
#84 |
Junior Member
|
![]()
Значит я ошибаюсь, просто такую информацию мне писали студенты, которые учаться в Осло.
если честно самому в это с трудом верилось! з.ы. честно говоря, думал что в Норвегии зарплаты у инженеров гораздо больше |
![]() |
#85 |
Member
|
![]()
Самое оптимальное - найти русских друзей/подруг, кантоваться у них на время учебы, подрабатывая на пропитание. И иметь счет на 90к нок, не тратя - вот это наверное самое реальное. Интересно, как к этому там относятся? Если ты проживаешь у друга, допустим? Ему за это, или тебе за это что-то будет или пох?
|
![]() |
#86 |
Junior Member
|
![]()
тут есть загвоздка, нельзя получить визу в Норвегию, не имея там постоянного места жительства, поэтому из 90К нужно будет обязательно проплатить общагу на весь год вперед, а потом этот чек предоставлять в посольстве)))Вот
|
![]() |
#87 |
Senior Member
|
![]()
Это уже на руки после вычета ската
![]() Не все так прекрасно как рассказывают ![]() Мне тоже казалось все в первый раз как в сказке А когда уже начинаешь сам все делать и жить без поддержки то волосы дыбом встают как это возможно ![]() Было и желание все бросить и уехать назад Но после 10 лет почти все связи дома оборваны да и кому мы там нужны???? |
![]() |
#89 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
А сюда сначала ездил по обмену потом на стажировки Это все в далеком 1998 Потом пробовал сам устроиться Ни чего не получалось Ну а уже потом помог человек хороший Я ему он мне ну и + рекомендации с тех мест где довелось поработать ![]() А это все про Россию хотя и тут тоже не АЙС ![]() |
|
![]() |
#91 |
Senior Member
|
![]()
Она может и лучшая
Но не надо забывать что Норвегия входит в 5 самых дорогих стран мира по проживанию ![]() А многие считают тут рай ![]() В пятерку наиболее дорогих для проживания и бизнеса стран вошли Исландия (получила 154 балла), Дания, Швейцария, Норвегия и Ирландия. США (100 баллов) |
![]() |
#93 |
Junior Member
Проживание: Moscow
|
![]()
Norgik, Вы даёте адекватные ответы на вопросы относительно учёбы, хотелось бы и мне обратиться
![]() Я отправила все документы до 1 февраля в Университет Осло (до 1 декабря ничего не отправляла). TOEFL... слегка недобрала баллов, но результаты им, вероятно, отправили. Но к отправленным документам я приложила справку о 7 годах изучения англ.яз в школе с часами и оценкой "хорошо" + 3 года в университете "хорошо" (когда не сдала TOEFL написала письмо в университет и они ответили, что справки из школы достаточно) . В университете в Москве училась (3 года) на экономическом факультете, подала док-ты на экономич. специальности. С жильём и оплатой никаких проблем нет. Норвежский понемногу учу. Так вот вопрос мой,- каковы мои шансы на положительный ответ из Университета? Много ли человек на место? И, может быть, вы знаете, например, на какие факультеты меньше народу идёт....или вообще, как к ним подойти...чтоб они поняли, что именно Я должна у них учиться, а не кто-то другой? ![]() Заранее спасибо. С уважением, Наталья. |
![]() |
#94 |
Senior Member
|
![]()
Ну вы дама и загнули
Спасибо затакие коменты Но ведь я не пророк и предсказывать не умею ![]() Скорее всего ваш вопрос решиться положительно Конечно не мало важное в решении решает знание языка Потом тоже аттестация Каково положение по поводу сколько на 1 место все зависит от популярности ВУЗа Но как у нас блатняков нет все за счет своего ума так что шансы велеки!!! То что вам не хватило баллов то это не большая пробоемма главное что бы это не было так много Многие потом пересдают У меня брат после окончания пересдавал У него все отлично было но вот захотел более высшый бал У вас с какого обучение начинаеться??? Работаем с ними вернее сотрудничаем с одной фирмой Но не более того На платформу не устрою ![]() |
![]() |
#96 |
Junior Member
|
![]()
Богдан, спасибо
![]() Norgik, спасибо большое ![]() "Скорее всего ваш вопрос решиться положительно" - наверно, это как раз тот ответ, который мне было необходимо услышать! ![]() язык...у меня хорошая практика разговорного англ.яз (я оч люблю путешествовать и неск месяцев жила в Испании), хотя грамматика немного хромает. А TOEFL это кошмар (( в универе 3 года на экономике, а в TOEFL пришла, а там 3 текста на темы метаболизма, исчезновения ёлок и мезозойский период...я вообще ничего не поняла! и на каждый вопрос по 1.5 минуты...короче с reading у меня самый низкий балл был. Учиться с сентября вроде. В мае должны сказать свой вердикт! я вот думаю до сентября могла бы даже в Осло на курсы походить какие-нибудь языковые... Norgik, уж извините за настойчивость, но хочется всё правильно сделать и поступить ![]() ещё один вопрос)) мне когда переводили академическую справку из универа на англ.яз. допустили ошибку в дате рождения (june на july поменяли), у меня не было времени ждать исправления...и я отправила с курьером. Сейчас я хочу получить корректный заверенный перевод и, когда приеду в Осло (через пару недель) могла бы сама лично отвезти в универ, объяснить всё и поменять эту бумажку. Вопрос ![]() Заверенный перевод прикреплён к копии... там же есть и оригинал. Впринципе понятно, что это опечатка, но всё же...) |
![]() |
#97 |
Junior Member
|
![]()
Извините, что вопрос не адрессован мне, но после дедлайна, они никакие документы принимать не будут, тобиш после 1 февраля)))...а сегодня у нас 01.02, к сожалению.
...TOEFL действительно вещь не самая лучшая, но с соответствующей подготовкой сдать его не составит сложности)...или по крайней мере мне так кажеться |
![]() |
#98 |
Junior Member
|
![]()
Богдан, я весь пакет документов отправила вовремя
![]() ![]() Богдан, я далека от мысли, что Вы звонили в приёмную комиссию, чтоб узнать инфо специально для меня... напрашивается вопрос: Вы тоже подали документы в Университет Осло в этом году ? ![]() |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
Норвегии, Учеба |
опции темы | |
|
Реклама | |
![]() |