![]() |
|
![]() |
#121 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
#123 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
#125 |
Junior Member
|
![]()
Всем здравствуйте! Я закончила 4ый курс стоматологического факультета в России( всего 5 курсов) и планирую поступать в магистратуру Бергена, так как только там я нашла программу на английском. Есть люди кто так же находится на этапе подготовки подачи документов или знает о ныансах поступления именно для стоматологов, может у кого есть знакомые, с кем можно было бы поговорить?! Я планирую сдавать IELTS осенью, однако на сайте вуза я нашла информацию о том что также можно предоставить справку о 7 летнем изучении языка в школе, что из себя представляет эта справка и где ее взять и действительно ей можно обойтись? Товарищи, если кто владеет какой либо информацией на эту тему (или может подсказат полезные ссылки) буду крайне благодарна если поделитесь!!!
|
![]() |
#126 |
Senior Member
|
![]()
Всё правильно делаете, что хотите доучиваться в Норвегии. А Вы и работать здесь оставайтесь,. по возможности. Местные для экономии денег на зубных врачах летают лечиться в Пакистан, Белоруссию и другие страны. Снять гостиницу, авиа перелёт, питание и лечение зубов там дешевле чем в ближайшей от дома зубной поликлиники. А в Норвегии лечат только в крайнем случае, когда мочи терпеть нет ни какой. А если зубов 5-6, или вставлять так сразы за границу.
#127 |
Junior Member
|
![]()
По поводу зар.платы стоматологов я знаю, это радует))) Останусь непременно, если поступлю, Норвегия прекрасна. Думаю шансы у меня есть со средним баллом 4,75, но впереди еще IELTS и волокита с бумажками. Стоматология это такая специальность, что везде ценится и зар.платы неплохие, поэтому слышала и конкурс на места побольше будет чем на технические специальности, так что буду надеяться на удачу в том числе.
|
![]() |
#130 |
Member
Проживание: Во дворце ;)
|
![]()
Я никакую справку не предоставляла, когда поступала в университет. Они сами посчитали (школа + университет) получилось даже больше, чем необходимо 7 лет. Но они еще и на количество часов смотрели
|
![]() |
#131 |
Junior Member
|
![]()
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста кто сможет: мы с супругом решили учиться в Норвегии я на экономиста он на инженера. У нас уже есть 9у каждого) дипломы по этим профессиям из Белорусских университетов. Желание учиться в Норвегии это не пихать а скорее необходимость вырваться легально из нашей страны в безоблачное будущее (это понятно, что все будет очень сложно, но попробовать стоит!!!!). Я уже довольно много начиталась в интернете, но как и у всех наверное уже пошел передоз . Так вот моя просьба: Если кто знает университеты (или колледжи) где бы мы с супругом смогли учиться в месте. он на инженера (сам он Инженер - энергетик) я на экономиста (экономист, управление на предприятии). если не один универ то, в одном городе. Мы с ним так сказать твиксалс ![]() ![]() ААА о нас: мы тут еще на курсы английского ходим в Беларуси. В этом году начинаем следующий курс Интермидиа. но IELTS пока далеко, а жизнь хочется уже менять ![]() кто сможет помочь информацией или просто хорошим советам как это все начать, где найти подходящее заведение и др. будем очень благодарны ![]() P.S. А и по поводу денег 10 00 евро, они кровь из носа обязательны? они в принципе есть, но если есть возможность пожалуйста расскажите!!! |
![]() |
#132 |
Member
|
![]()
Это похвально. Только скажите, вы учиться хотите с самого начала илм подтверждать специалиста здесь?
Для поступления достаточно 7 лет изучения английского, подтверждается аттестатом и дипломом. Английский всегда пригодится. Но для обучения в Норвегии вам нужен норвежский язык. Все образование на норвежском. У них есть некоторые программы на англ, но в основном все на норвежском. Это подтверждение того, что вам есть на что жить. Во время обучения вы сможете работать макс 20% и на каникулах больше. Но этих 20% вам не хватит на жизнь в Норвегии. Даже если на всем экономить. Вся литература очень дорогая - можно купить б/у, но тоже дорого, вам нужно будет же где-то жить, это плюс аренда, да и кушать не помешает ![]()
#134 |
Member
|
![]() |
![]() |
#135 |
Junior Member
|
![]()
Спасибо, что ответили
![]() Мы бы хотели конечно просто продолжить уже полученное ранее образование. Про английский это Вы нас очень обрадовали, это можно сказать был краеугольный камен. А про нор. его же можно там учить на курсах 9до перехода на профильное образование). Вроде. А про деньги. будьте добры скажите сколько это в EUR, я не понимаю пока в этой валюте. |
![]() |
#136 |
Member
|
![]()
По курсу на сегодняшний день это составляет 11530 EUR
Я немного не поняла ![]() А как вы будете учиться или работать без норвежского? Или на каком основании, если не как студенты вы приедите? Если у вас есть другие возможности въезда в страну, то это очень хорошо ![]() |
![]() |
#137 | |
Junior Member
|
![]()
А можно поступить куда нибудь на специальность препод.на англиском. так можно?
Или поступить и вначале пойти на крсы Норв., Цитата:
ПЛИИИИЗ!!!! А Вы знаете эти возможности????? |
|
![]() |
#138 | |
Member
|
![]()
К сожалению, я не знаю
![]() А как вы поступите, если одним из требований для поступления является экзамен на знание норвежского? Цитата:
Вот ссылка на страницу института http://english.hig.no/ |
|
![]() |
#139 |
Junior Member
|
![]()
Спасибо за ссылку
![]() Подскажите пожалуйста, если мы с супругом будем продлевать профессии (ну то есть не начинаюсь заново а продолжать). То это надо смотреть что : магистр, бакалавр или курсы, тренинги??? Как правильно ![]() |
![]() |
#140 | |
Member
|
![]() Цитата:
Но вам же тогда нужно подтвердить свои дипломы в NOKUT. Вы об этом читали? |
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
Норвегии, Учеба |
опции темы | |