![]() |
|
![]() |
#21 |
Junior Member
|
![]()
Написано что нужен атттестат о среднем полном образовании
+1 год университетского образования или Аттестационная о полном общем среднем образовании (портрет формата) - Что это значит? а потом ещё +1 год университетского образования или диплом о среднем профессиональном образовании (альбомный формат) -тоже не поняла +1 год университетского образования. Объясните пожалуйста, если не трудно... ![]() Я совсем запуталась........ ![]() ![]() За совет спасибо ![]() |
![]() |
#22 |
Junior Member
|
![]()
Для России 3 варианта:
-аттестат о полном среднем образовании+приложение с оценками(10 лет школы/гимназии/лицея)+1 год университетского образования -аттестат об окончании школы(не могу сказать точно что это, я сам из Украины, тебе должно быть виднее)+1 год университетского образования -диплом о среднем профессиональном образовании(ПТУ/колледж)+год университетского образования ..как видишь, во всех случаях требуют годик университета + наличие "valid evidence of English language skills", то есть любой сертификат, подтверждающий твой уровень английского языка, необходимый для поступления в университеты Норвегии. насколько я знаю, их устраивает TOEFL iBT 60, то есть это де то уровень upper-intermidiate-advanced ... надеюсь помог |
![]() |
#23 |
Junior Member
|
![]()
Спасибо вам, очень помогли
![]() А какие ещё документы нужно подавать? Я незнаю, мне нужно из из России посылать или можно из Норвегии? Посмотрите что я на одном сайте прочитала: Как россиянину поступить в норвежский университет Норвежцы, как и большинство европейцев, учатся в школе 12 лет. Поэтому нашего среднего образования для поступления в норвежский университет не хватает - надо проучиться как минимум год в российском вузе. Однако, как сказали корреспонденту "i" в посольстве Королевства Норвегии в Москве, брать или не брать выпускника нашей школы - в каждом университете решают в индивидуальном порядке. Может случиться, что и российского аттестата о среднем образовании окажется достаточно для поступления в норвежский университет. Это обман? |
![]() |
#24 |
Junior Member
|
![]()
ТО что сказали в консульстве Норвегии вряд ли обман. Проблема в том, что сказано это только на словах, а документов по этому поводу нет. Европейский стандарт школьного образования 12 лет и все престижные университеты Норвегии следую стандарту, который я выложил пару сообщений назад.
Справка со школы подойдет, не знают вот подойдет ли она для всех университетов, но для Осло, как мне сказали в International admission office подойдет справка об изучении языка в течение как минимум 6 лет. Так что я думаю с этим проблем не будет. А вот в некоторые университеты требуют только сертификат. Из России посылать документы нужно будет лишь в том случае, если в момент подачи заявления ты будешь находиться в России, если поедешь опэром в Норвегию, поступление осуществляется через организацию samonarodna optak, кажется так ...даже на сайте каждого университета есть ссылка admission requirments for applicаnts, residing in Norway, там вся подробная информация Последний раз редактировалось Богдан: 19.08.2010 в 11:46. |
![]() |
#30 |
Junior Member
|
![]()
Здравствуйте, это снова я! Я прочитала, что можно мне после 11 класса поехать в Норвегию и поступить в videregående skole. Это правда? Там ещё сказали что нужно все мои документы перевести и отправить в samordnaopptak. Вот я и думаю может правда попробовать? А вдруг меня возьмут? Оценки у меня хорошие. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста. :-)
|
![]() |
#31 | ||
Member
Проживание: Murmansk-Tromsø
|
![]()
Miss Oslo, вы норвежский понимаете? Если да, то вот вам выдержка из статьи с официального сайта http://http://www.udi.no/Sentrale-tema/Studier/Hvilke-studier-gir-rett-til-oppholdstillatelse/#Videregaende
Цитата:
Цитата:
#34 |
Member
|
![]()
Rabotat vo vremja jazikovih kursov nelzja...vi mozhete uchitsja na takih kursah maksimum 3 mesjaca, esli bolshe, to vam neobhodima studencheskaja viza.
|
![]() |
#36 |
Member
|
![]()
Vi ne mozhete rabotat, chtobi uchitsja. A chtobi poluchit mesto v universitete v Norvegii u vas na shetu v norvezhskom banke dolzhno bit ne menee 80 000NoK (nu ili okolo togo) na kotorie vi i dolzhni zhit v techenie goda.
Dlja izuchenija jazika vi mozhete najti kursi srokom ne bolee 3-h mesjacev, no tak zhe obuchenie i prozhivanie za vash schet. |
![]() |
#37 |
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
![]()
Вот черти! Когда человек реально хочет изучить язык, найти работу, принести стране пребывания пользу какую-то (ну и себя, понятно, не забыть), так у них - строгие законы. Вот - не подлезешь к ним (точнее можно, но все намеренно усложнено)! А как беженцев раскармливать, социал платить - пожалуйста, милости просим. Ну идиотство просто какое-то...
|
![]() |
#38 |
Member
|
![]()
Vi pravi, no v chuzhoj monastir so svoim ustavom ne lezut. Poetomu prihoditsja podstraivatsja pod ih pravila. A chtobi viuchit horosho jazik besplatno, da eshe zhit na haljavu, est programma au-pair.
|
![]() |
#39 |
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
![]()
Да я не спорю. Было тоже по-первости - облизывался на Норвегию - но не беженцем (стыдно, вроде как), ясное дело, и не Опэром (чего с чужими детьми-то нянькаться), а что-то ещё, может, работа какая нормальная. Перспектив мало - женат (возможность брака там исключена полностью, и это, я считаю, хорошо), уникальной профессии у меня нет (я не дирижёр симфонического оркестра), законы там непростые опять же (викингов с топорами там давно не имеется - у них сейчас средства другие). Сейчас уже по-другому смотрю на это: учу язык (интересное дело, оказалось!), узнаю новое про это государство - заинтересовался тоже. Но и то, что есть - уже неплохо. Навязчивых патологий нет, короче. Может, когда и приеду - пофотографировать, посмотреть, погулять по Норвегии. Но интересоваться всем буду, и стараться реально оценивать все перспективы. Романтики-то в этом - кот наплакал. Кому охота романтики - пожалуйста - центральная Африка, там да, там - романтика. А Норвегия - серьезная страна - на одной романтике туда не въедешь. А подстраиваться - конечно, приходится - это нормально.
|
![]() |
#40 |
Junior Member
|
![]()
Друзья, а кто-нибудь может прояснить ситуацию с обучением на переводчика в государственном секторе? У меня диплом лингвиста-переводчика, владею свободно английским, на среднем уровне - норвежский. Есть огромное желание поступить в университет, например, Будё и повысить свою квалификацию с уклоном в норвежский язык и культуру. Можете поделиться информацией о том, в каком разделе искать переводческую специальность или специалиста со знанием языка (на сайте университета Будё)? Есть у кого-то знакомые, которые работают в этой сфере в Норвегии? В каких компаниях можно работать?
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
Норвегии, образование |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Музыкальное образование | Reinujar | Музыка | 26 | 10.03.2008 23:04 |
Реклама | |
![]() |