Valhalla  
вернуться   Valhalla > Норвежский клуб > Основные норвежские форумы > Визы, временное нахождение, иммиграция в Норвегию
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы
старый 24.11.2010, 01:13   #221
Senior Member

По умолчанию ответ: Легальная работа и трудоустройство в Норвегии

Ты сама от куда приехала???
Россия Украина Прибалтика???
Что все по чайной ложке?!

Агааа видел!
Диплом украины
Ну что сказать твои шансы практически равны 0
Тебе быстрей тут жениха найти чем получить работу!
Как не порадоксально но факт!
Не поленись почитай форум сдесь все подробно рассказано и написано!
старый 24.11.2010, 01:22   #222
Junior Member

Проживание: Ålesund

Вдруг повезет)) Может родственники помогут.. Вот это ж сижу и роюсь на форуме.. А нигде толком не написано как из аупеара в рабочего превратиться.. А то я не представляю, сколько еще терпения надо для второго года ау пеара.. А насчет жениха.. Это не проблема. Но не хочется выходить замуж ради визы..((
старый 24.11.2010, 01:30   #223
Senior Member

Проблемма в том что тебе не дадут рабочую визу
Продавца они найдут где угодно
А приоритет сначала на Норвегию
Страны Союза Евро
А потом третьи страны
И продавец не считаеться специалистом
Так что не заморачивайся а ищи жениха

А то что типа помогут
Абсурд решают не твои знакомые или родственники
Решает УДИ в Осло плюс закон
Это не наш строй тут "за бабосы закон не купишь"
старый 25.11.2010, 02:38   #224
Member

Проживание: Во дворце ;)

Цитата:
Lemming посмотреть сообщение
Хочу в супермаркет. Пока. Работая там, доучить язык и подтвердить свой украинский диплом. Тогда можно на работу по специальности.. Сижу и думаю, насколько это реально все..
Visa otkryvaetsja tolko dlja 100% raboty po specialnosti, kotoraja v diplome. Ja delala pismennyi zapros v UDI. Ja toge rabotala kak au-pair
старый 08.12.2010, 02:11   #225
Junior Member

Проживание: the Planet Earth, 55°45¢N 37°37¢E

Тема та же, персонаж я. Надеюсь на совет, объективный взгляд и здоровую критику уважаемых форумчан. Итак...

Исходные данные:
Пол - Мужской
Возраст - 38
Семейное положение - женат, ребенок 2 года с хвостиком
Образование - иняз (английский, немецкий) + логистика, управление цепями поставок (специальность по которой хотел бы работать)
Язык - английский свободно (работаю на нем), немецкий на пыльных полках памяти (не использую, но еще много что помню), норвежский учу - вроде все хорошо, легко и быстро схватываю. Языки мое призвание - сказывается первое образование. Жена говорит по норвежски свободно (норвежский факультет иняза + год прожила в Норвегии). Счас у меня репетитором работает )))
Опыт работы и промышленность - нефтегазовая отрасль, поставки, закупки, снабжение, договорная работа более 10 лет в иностранных компаниях.
Место проживания - г. Москва., регистрация (прописка) там же. Однако есть жилплощадь в Баренцевом регионе (у жены). Там вроде есть привилегии жителям Баренцева региона, насколько я понял. В общем и там прописку сделать можно.
Желание:
Уехать на работу и впоследствии на ПМЖ в Норвегию всей семьей. Работу ищу только по специальности и в нефтегазовом секторе. Норвежский, по моим скромным подсчетам через месяца 3-4 должен быть на уровне свободного делового общения.

Каковы мои шансы найти то что я хочу? Еще раз, объективные оценки моих шансов и здоровая критика приветствуется, советы по делу туда же.

ЗЫ. Нужно ли обязательно подтверждать уровень владения языком ? Не то чтоб проблема, надо просто знать.
старый 08.12.2010, 20:09   #226
Senior Member

Flag Nor ответ: Легальная работа и трудоустройство в Норвегии

Однако есть жилплощадь в Баренцевом регионе (у жены). Там вроде есть привилегии жителям Баренцева региона, насколько я понял. В общем и там прописку сделать можно.

Это не повод для получения привелегий
Вам как минимум нужно прожить по указанному адресу не меньше 3 лет
И то к сожалению этот закон распространяеться на 30 км зону приграничных городов

Если есть интерес сброшу ссылку.
старый 09.12.2010, 01:14   #227
Junior Member

Проживание: the Planet Earth, 55°45¢N 37°37¢E

Спасибо, понял.

Еще такой вопрос. Насколько привычна для работодателя процедура готовить документы на иностранца в уди? Может они шарахаются от этого как черт от ладана? Или, если надо и спец интересен и нужен то без особых проблем сделают?

Вопрос может не в той ветке, но задам вдогонку. Изучил сайт NOKUT, однако или пропустил, или не нашел - как им платить за их услуги?
старый 10.12.2010, 00:50   #228
Junior Member

Цитата:
Norgik посмотреть сообщение
Однако есть жилплощадь в Баренцевом регионе (у жены). Там вроде есть привилегии жителям Баренцева региона, насколько я понял. В общем и там прописку сделать можно.

Это не повод для получения привелегий
Вам как минимум нужно прожить по указанному адресу не меньше 3 лет
И то к сожалению этот закон распространяеться на 30 км зону приграничных городов

Если есть интерес сброшу ссылку.
а можно мне эту ссылочку ?
старый 10.12.2010, 01:31   #229
Senior Member

Цитата:
natalja518 посмотреть сообщение
а можно мне эту ссылочку ?

http://tv21.ru/news/2010/11/23/?newsid=27044
старый 10.12.2010, 09:11   #230
Junior Member

Цитата:
Lemming посмотреть сообщение
Хочу в супермаркет. Пока. Работая там, доучить язык и подтвердить свой украинский диплом. Тогда можно на работу по специальности.. Сижу и думаю, насколько это реально все..
приезжай по визе подавай док в универ и получишь студенческую визу все просто
старый 11.12.2010, 01:58   #231
Junior Member

Приветствую всех на этом сайте, особенно приветствую старожил данного сайта и кто имел опыт работы в Норвегии!
Сперва о себе женат, маленький ребенок, 31 год, специальность, экономист, программист, (в прошлом, причем далеком).
Хотя реально огромный опыт работы в морском порту, английский без проблем, но далек от идеала!
Суть вопроса такая, я случайно нашел человечка на рыб заводе в Норвегии, он говорит что у меня есть большой шанс попасть подработать, пока небольшой у меня кризис! Но я так понимаю, что шансов у меня реально нет, так как UDI дает разрешение на работу только специалистам, или сезонный работник может тоже получить разрешение на работу? У меня вообще складывается такое впечатление, что многие работодатели в Норвегии ничего не знают о work permit, они привыкли к полякам и другим членам ЕС, а эти проблем с украинцами, россиянами, и т.д. им не нужны и они не хотят с ними связывается!
Суть вопроса такая, стоит ли мне заводится с этой Норвегией, я не уверен сделает мне мой работодатель work permit или нет, а точнее получится у него, там наверное много работы с разрешением, и он сперва по не знанию мне скажет что да, потом как столкнётся, и возьмется за голову и у него ни чего не получится, а я уже потрачу к тому времени 200 долларов на визу, плюс столько же на поездки в Киев! Так тратить 400 – 500 баксов ради эксперимента не хочется,
хотя готов интересно просто получиться или нет! Я так понимаю, почитав форум, что простые рабочие там не нужны, и на работу можно устроится только по специальности по которой имеется диплом, а если работодатель даст контракт для работы на рыб. зыводе, то все равно я так понимаю что нужен work permit до въезда в страну, то есть приехать с рабочей визой без work permit не получиться и в Норвегии делать разрешение, когда уже приехал не делают, даже если у тебя есть контракт!
В общем вот такая каша в голове! Подскажите, кто, что думает по данному вопросу, очень интересно услышать мнение людей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мое мнение можно попытаться но скорей всего это все впустую! Кто думает иначе )))))))))))))))))))?
старый 11.12.2010, 02:12   #232
Member

Цитата:
OlegFX посмотреть сообщение
Но я так понимаю, что шансов у меня реально нет, так как UDI дает разрешение на работу только специалистам, или сезонный работник может тоже получить разрешение на работу?
Сезонный работник действительно может получить разрешение на работу в Норвегии.
И действительно не все работодатели в курсе, что значит взять на работу человека не гражданина ЕС. Да и потом, это можно делать если внутренними трудовыми ресурсами страны не удаётся покрыть потребность в рабочей силе.
Если Вы находитесь в стране на легальном основании и имеете реальный трудовой контракт, у Вас есть все шансы получить разрешание на пребывание в стране и работу, просто идёте в полицию со всеми необходимыми документами.
А вот получится ли... не знаю. Если не к чему будет придраться в Вашем ходатайстве, контракте и пр., то всё очень даже может быть.
старый 11.12.2010, 02:36   #233
Junior Member

твой знакомый забыл тебе сказать что работают они по два три дня в неделю .полную неделю получают люди которые проработали больше года и то не все.денег хватит только на жрачку и за хату заплатить.при нормальном расскладе получать будешь максимум 2000евров.отнимешь все рассходы и останеться в лучшем случае500баксов.дальше норгам нема понту таскаться с твоими документами ты нетакой супер специалист чтоб за тебя бороться.пол европы тут пасеться с еу паспортами.я пытался кореша затащить с украины он подводный сварщик.так мне популярно обьяснили что лучше взять поляков чем таскаться с документами и еще потом геморой нажить от наших.так что сиди дома зарабатывай немного зато все дома и жена и ребенок.лучше стань програмистом в настоящем и едь в швейцарию
старый 11.12.2010, 02:55   #234
Junior Member

мне 35 лет. работаю продавцом канцтоваров и игрушек. образование средне-специальное. в планах с нового года начать изучать английский, а потом норвежский. есть сильные мотивации и желания переехать на пмж в Норвегию. но пока я владею очень малым количеством информации как это можно сделать. прошу подсказать варианты. учёба (согласна начинать с коллежда например) . работа (есть ли шанс устроиться например тем же продавцом?). сколько денег должно быть на карточке. до этого полазила по сайтам, но нигде не было инфы что учёба в Норвегии даёт шанс на пмж, так ли это ? а ещё я из Архангельска, насколько я знаю мы входим в Баренц регион. даёт ли мне это приемущество. тем более что наш город плотно сотрудничает с Норвегией. заранее спасибо.
старый 11.12.2010, 03:01   #235
Junior Member

зачем тебе норвегия?денег захотелось или романтики?тут твоих земляков очень много их ищи они помогут если захотят в чем правда я сомневаюсь

у тебя какя виза?
старый 11.12.2010, 03:14   #236
Senior Member

Проживание: Wotan's Reich
Записей в дневнике: 3

Цитата:
alex_h61 посмотреть сообщение
тут твоих земляков очень много их ищи они помогут если захотят в чем правда я сомневаюсь
Я тоже.Это характернейшая национальная особенность.
старый 11.12.2010, 17:10   #237
Junior Member

Спасибо всем кто откликнулся, особенно Elele и Аlex_h61!
Вообще я так понял, что можно сделать рабочую визу и имея реальный контракт на руках (правда там еще какой то головняк с NAV для работодателя, но я так думаю что лучше пока NAV не трогать, а то я как процитирую слова из украинского посольства, что еще нужно разрешение от NAV, работодатель сразу превращается, превращается в врага , Вообщем я так понял если повезет, то мне в посольстве дадут рабочую визу (кстате за визу 180 баксов нужно платить норвегам через сайт UDI и так на обум бабло платится, ни кто не вернет если откажут, а вероятность отказа просто огромна ) и приехав в Норвегию с контрактом на руках можно/возможно в полиции сделать разрешение на работу и на прибыввание в стране?
Хочу во вторник позвонить работодателю и поговорить о самом важном хотя бы чтобы ориентировочно сказал бы сколько заработная плата и есть ли для работников жильё, обычно я слышал и читал, что при заводах имеется своё заводское жилье для своих работников, типа ливинг рум ))) Если нет жилья то нужно думать о целесообразности поездки, как сказал Аlex_h61 что на жизнь останется 500 баксов, то нафиг нужно это все.
Кстати вопрос к Аlex_h61, откуда такая информация, что сейчас на рыб. заводах они работают по три дня, (мой работодатель тоже что то говорил об этом месяца полтора назад), почему так это из-за кризиса или у них на законодательном уровне, что новички работают 2-3 дня в неделю и те кто больше года каждый день? Кстати кто реально слышал сколько зарабатывают на рыб. заводе и сколько можно привести домой? Потому что работодатели не всегда желали мне высылать контракт почему то . У меня их было два
старый 11.12.2010, 17:42   #238
Junior Member

ребята, дайте справку по поводу поиска репетитора норвежск.яз. в Москве. Прямые контакты, приблизительные цены.
старый 11.12.2010, 22:55   #239
Senior Member

Проживание: Россия
Записей в дневнике: 646

Цитата:
OlegFX посмотреть сообщение
Кстати кто реально слышал сколько зарабатывают на рыб. заводе и сколько можно привести домой?
Знаю точно, что у нас рядом с городом есть мясо комбинат и на нем русские (граждане Литвы) получают по 20 тыс.в месяц на руки .Работа у них сезонная .
Говорили,что очень устают,курить ходят по звонку.
Работают уже 5 сезонов.Разговаривал с ними лично.
старый 17.12.2010, 11:33   #240
Junior Member

Проживание: Halden

Подскажите, пожалуйста, имея на руках временное разрешение на работу (в ожидании окончания рассмотрения заявления в UDI), какие документы требуются для того, чтобы въехать в Норвегию и начать работать?

На сайте, к сожалению, не нашел информации по подобного рода визам (даже и не знаю, что это за вид въездной визы?), а дозвониться в Посольство очень непросто.

Заранее благодарен! С уважением ко всем.
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
работа, Норвегия, Норвегии, Легальная, Трудоустройство

опции темы

Реклама
реклама
Buy text link .

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 14:24

При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.