![]() |
|
![]() |
#281 |
Junior Member
|
![]()
А кто-нибудь может подсказать вот по какому вопросу- как насчет работу у норгов на нефтегазовых платформах? В интернете есть информация, что, мол, приглашают активно из Восточной Европы работников на неплохую зряплату (200-400 USD в сутки). За счёт работодателя предоставляется проживaниe, питание, страховка, pабочая виза. Знаете что-нибудь? Насколько это реально? Буду очень признателен за любую помощь в этом вопросе.
|
![]() |
#282 | |
Member
Проживание: Тюмень, Западная Сибирь
|
![]() Цитата:
и не только здесь, много еще тем по этому вопросу. |
|
![]() |
#283 |
Junior Member
Проживание: Ростов-на-Дону
|
![]()
Дамы и господа, простите, может повторюсь, но не в силах читать все 15 страниц. Отечественная наука не интересует норгов? я вот химик, собираюсь поступать в аспирантуру и уже будучи к.х.н. - искать работу в Норвегии. Подскажите, насколько это реально? учить язык пока что не имею возможности - живу на юге, нет преподавателей (может, конечно, плохо искала - пока не нашла), а то поступала бы в аспирантуру сразу в Норвегии. Да и какие профессии востребованы больше всего?
|
![]() |
#284 |
Member
|
![]()
На сколько я понял - подтвердить диплом на англ. не все институты/универы можно, да и если даже можно это проделать, что бы норм. работать (по крайне мере конкурировать на рынке профессий с норгами) нужно норвежское образование. А для этого на каж учебный год иметь ~500тыс руб на счету (это самый сложный этап) и знать норвежский (нужен Берген тест при поступлении, хотя наверное не везде). И его многие учат самостоятельно, кстати -)
Ну есть 2й вариант. Если вы супер специалист с офигенным стажем, вас могут порекомендовать личности, которые известны в "химических" кругах (конкретно ваш случай) и вы знаете на отлично норвежский - то, думаю, шансы есть. |
![]() |
#285 |
Junior Member
Проживание: Halden
|
![]()
Хочу поблагодарить членов данного форума. Спасибо за советы! Я уже 3 недели работаю в Норвегии, а через неделю приезжает семья. Рассмотрение дела заняло чуть меньше 2 месяцев: подавали документы всей семьей, поэтому положительное решение у семьи и у меня. Я начал работу по предварительному разрешению от полиции. Самый муторный этап был оформить все документы: переводы, справки, письма, ксерокопии и т.п. Месяц получился в общей сложности.
Я связался по е-майл с будущим работодателем, потом в Швеции (куда ездил на соревнования) прошел собеседование. Позволю себе высказать несколько соображений-советов субъективного характера: 1. Обязательно нужны бумаги, подтверждающие, что специалиста такого уровня в данный момент работодатель не может найти ни в Норвегии, ни в Евросоюзе. Без таких документов ловить нечего россиянину. 2. Переводы английские спокойно принимаются к рассмотрению и дешевле раз в 10, чем норвежские. 3. Внимательно прочитайте норвежский сайт UDI, сайт посольства и еще позадовайте вопросы на форумах. Лучше целый день провести у компьютера или задать глупый вопрос в форуме, чем сделать неправильный пакет документов, который завернут. 4. На первое время нужны деньги на карте, так как оформить ИД-номер и потом банковский счет, куда будет поступать зарплата - это целая эпопея. С уважением ко всем. Удачи! Последний раз редактировалось vinogradov: 26.01.2011 в 12:58. |
![]() |
#286 | |
Member
|
![]() Цитата:
Спасибо Вам также за чёткие сжатые советы, которые помогут многим. Удачи Вам в Норвегии и только позитивных впечатлений! |
|
![]() |
#287 | ||
Senior Member
|
![]() Цитата:
![]() Читай что написано на форуме! Вам уже писали не однократно что это полное кидалово!!! Норвежцы не могут себя туда устроить а тут приходи кто хочет??? ![]() Лажа и еще раз лажа!!! У нас тут рядом тоже есть платформы в Аукре Но что то я там не работаю хотя и знакомые есть!!! Цитата:
Удачи тебе в этом не простом мире ![]() Главное не опускать руки когда станет тяжеловато ![]() И терпения как минимум на 4 года ![]() |
||
![]() |
#288 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
ребята помогите найти хоть одног человека который работал в Норвегии на нефтяных платформахс 2009 года? заранее благодарю! |
|
![]() |
#289 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Ты что не читаешь топики???? Нет тут таких кто устроился на платформу ![]() Есть толко те как ты кто хочет ![]() Платфрма для иностранца этр не реальность эир МИФ!!! ![]() Как найдешь так отпишись ![]() Только не тереяйся на несколько лет в поисках ![]() |
|
![]() |
#290 |
Junior Member
Проживание: the Planet Earth, 55°45¢N 37°37¢E
|
![]()
Я знаю таких, но они работают в нефтяной компании в России и являются нефтяными инженерами со специальностью и знанием языка (английского) ездили в командировку. Набор с улицы (по сомнительному объявлению в инете) не более как разводилово.
|
![]() |
#291 |
Junior Member
|
![]()
Здравствуйте,
Подскажите пожалуйста, как понять, подходит ли человек под программу раннего выхода на работу и является ли Skileed Worker"ом. Позиция постдока в университете, по-моему вполне себе Skilled. А в отделе кадров говорят, мол, это для профессоров, а вы идите общим путем. Мы на данный момент в Европе, есть Шенген, можем легально приехать и подать на месте документы в полицию, это гораздо проще выезда со всем скарбом на Родину, а потом возвращения, но университет почему-то пока поддержку не оказывает в этом вопросе. Где искать правду? Добавлено спустя 4 часа 31 минуту: Да, зарплата хорошая, PhD, опыт работы - все есть. А какие еще критерии? В ЮДИ позвонили, но поняли только про Skilled - да, является. Возможен ли ранний выход на работу с получением временного разрешения на работу - неясно, мол, приезжайте и подавайте из Норвегии, там ясно будет. Университет избегает вообще слова "Skilled", говорят просто, что невозможен ранний выход, ощущение, что они не сталкивались с такими иностранцами, все подавали на Родине. Последний раз редактировалось Kate01: 03.02.2011 в 18:43. |
![]() |
#292 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Если у вас по-настоящему уникальная профессия, например органист или что-нибудь в этом роде, то Вас здесь ждут, и хорошо бы рекомендательные письма в придачу иметь. Вот тренеров по спортивному ориентированию они берут, знаю точно. Писал об этом мой земляк который за два месяца устроился на работу , а ещё через два, привёз семью в Норвегию.
#293 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
И где точно искать ответ на вопрос, можно ли получить это самое временное разрешение на работу в нашем случае? В полиции? От этого все ж зависят наши действия, ехать или нет в Норвегию сейчас, с истекающей шенгенской визой, чтобы тут же начать работать на новом месте. |
|
![]() |
#294 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Как стать беженцем в Норвегии, я знаю точно, могу даже консультировать. |
|
![]() |
#295 |
Senior Member
|
![]()
Работодатель только в правет просить за вас ранний выход!!!!
Если он этого не делает то значит вы ему так нужны!!! Сами вы этого не получите ни когда только с письменного заявления работодателя! Скорее всего не хочет заморачиваться потому что когда он напишет такое заявление то вся ответсвенность ляжет на него ![]() А они ойййй как этого нелюбят ![]() |
![]() |
#296 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#297 | |
Junior Member
|
![]()
LEON2, Спасибо, что предупредили )) вот это затягивание времени очень не нра.
Цитата:
|
|
![]() |
#298 |
Junior Member
|
![]()
Что на счёт профессии - Логист(Транспортная логистика). Закончил ГУАП. Большая ли там конкуренция в этом плане? Есть ли шансы? Поделитесь, если кто-то знает. С Английским дружу, Норвежский - не проблема так-как уехать хочу не прямо сейчас, планы на будущее, скажем так.
|
![]() |
#299 |
Junior Member
|
![]()
Продолжение истории: тетку-кадровицу дожали. Она, правда, перестала отвечать на е-мейлы, уезжала в командировку, но в итоге признала, что никаких препятствий раннему выходу нету.
Правда, у нас осталось совсем мало времени на въезд и оформление на месте временных разрешений на жительство и работу (( |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
работа, Норвегия, Норвегии, Легальная, Трудоустройство |
опции темы | |
|
Реклама | |
![]() |