Valhalla  
вернуться   Valhalla > Норвежский клуб > Основные норвежские форумы > Визы, временное нахождение, иммиграция в Норвегию
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы
старый 24.01.2011, 21:56   #281
Junior Member

По умолчанию ответ: Легальная работа и трудоустройство в Норвегии

А кто-нибудь может подсказать вот по какому вопросу- как насчет работу у норгов на нефтегазовых платформах? В интернете есть информация, что, мол, приглашают активно из Восточной Европы работников на неплохую зряплату (200-400 USD в сутки). За счёт работодателя предоставляется проживaниe, питание, страховка, pабочая виза. Знаете что-нибудь? Насколько это реально? Буду очень признателен за любую помощь в этом вопросе.
старый 24.01.2011, 22:25   #282
Member

Проживание: Тюмень, Западная Сибирь

Цитата:
Balðr посмотреть сообщение
А кто-нибудь может подсказать вот по какому вопросу- как насчет работу у норгов на нефтегазовых платформах? В интернете есть информация, что, мол, приглашают активно из Восточной Европы работников на неплохую зряплату (200-400 USD в сутки). За счёт работодателя предоставляется проживaниe, питание, страховка, pабочая виза. Знаете что-нибудь? Насколько это реально? Буду очень признателен за любую помощь в этом вопросе.
http://valhalla.ulver.com/f169/t3932.html
и не только здесь, много еще тем по этому вопросу.
старый 26.01.2011, 01:36   #283
Junior Member

Проживание: Ростов-на-Дону

Дамы и господа, простите, может повторюсь, но не в силах читать все 15 страниц. Отечественная наука не интересует норгов? я вот химик, собираюсь поступать в аспирантуру и уже будучи к.х.н. - искать работу в Норвегии. Подскажите, насколько это реально? учить язык пока что не имею возможности - живу на юге, нет преподавателей (может, конечно, плохо искала - пока не нашла), а то поступала бы в аспирантуру сразу в Норвегии. Да и какие профессии востребованы больше всего?
старый 26.01.2011, 08:24   #284
Member

На сколько я понял - подтвердить диплом на англ. не все институты/универы можно, да и если даже можно это проделать, что бы норм. работать (по крайне мере конкурировать на рынке профессий с норгами) нужно норвежское образование. А для этого на каж учебный год иметь ~500тыс руб на счету (это самый сложный этап) и знать норвежский (нужен Берген тест при поступлении, хотя наверное не везде). И его многие учат самостоятельно, кстати -)
Ну есть 2й вариант. Если вы супер специалист с офигенным стажем, вас могут порекомендовать личности, которые известны в "химических" кругах (конкретно ваш случай) и вы знаете на отлично норвежский - то, думаю, шансы есть.
старый 26.01.2011, 12:09   #285
Junior Member

Проживание: Halden

Хочу поблагодарить членов данного форума. Спасибо за советы! Я уже 3 недели работаю в Норвегии, а через неделю приезжает семья. Рассмотрение дела заняло чуть меньше 2 месяцев: подавали документы всей семьей, поэтому положительное решение у семьи и у меня. Я начал работу по предварительному разрешению от полиции. Самый муторный этап был оформить все документы: переводы, справки, письма, ксерокопии и т.п. Месяц получился в общей сложности.
Я связался по е-майл с будущим работодателем, потом в Швеции (куда ездил на соревнования) прошел собеседование.
Позволю себе высказать несколько соображений-советов субъективного характера:
1. Обязательно нужны бумаги, подтверждающие, что специалиста такого уровня в данный момент работодатель не может найти ни в Норвегии, ни в Евросоюзе. Без таких документов ловить нечего россиянину.
2. Переводы английские спокойно принимаются к рассмотрению и дешевле раз в 10, чем норвежские.
3. Внимательно прочитайте норвежский сайт UDI, сайт посольства и еще позадовайте вопросы на форумах. Лучше целый день провести у компьютера или задать глупый вопрос в форуме, чем сделать неправильный пакет документов, который завернут.
4. На первое время нужны деньги на карте, так как оформить ИД-номер и потом банковский счет, куда будет поступать зарплата - это целая эпопея.

С уважением ко всем. Удачи!

Последний раз редактировалось vinogradov: 26.01.2011 в 12:58.
старый 26.01.2011, 12:15   #286
Member

Цитата:
vinogradov посмотреть сообщение
Хочу поблагодарить членов данного форума. Спасибо за советы! Я уже 3 недели работаю в Норвегии, а через неделю приезжает семья. Рассмотрение дела заняло чуть меньше 2 месяцев: подавали документы всей семьей, поэтому положительное решение у семьи и у меня. Я начал работу по предварительному разрешению от полиции. Самый муторный этап был оформить все документы: переводы, справки, письма, ксерокопии и т.п. Месяц получился в общей сложности. Я связался по е-майл с будущим работодателем, потом в Швеции (куда ездил на соревнования) прошел собеседование. Позволю себе высказать несколько соображений-советов субъективного характера:
1. Обязательно нужны бумаги, подтверждающие, что специалиста такого уровня в данный момент работодатель не может найти ни в Норвегии, ни в Евросоюзе. Без таких документов ловить нечего россиянину.
2. Переводы английские спокойно принимаются к рассмотрению и дешевле раз в 10, чем норвежские.
3. Внимательно прочитайте норвежский сайт UDI, сайт посольства и еще позадовайте вопросы на форумах. Лучше целый день провести у компьютера или задать глупый вопрос в форуме, чем сделать неправильный пакет документов, который завернут.
4. На первое время нужны деньги на карте, так как оформить ИД-номер и потом банковский счет, куда будет поступать зарплата - это целая эпопея. С уважением, ко всем. Удачи!
Искренне рада за Вас!
Спасибо Вам также за чёткие сжатые советы, которые помогут многим.
Удачи Вам в Норвегии и только позитивных впечатлений!
старый 26.01.2011, 19:45   #287
Senior Member

Цитата:
Сомневаюсь что ты получишь что то позитивное из своего вопроса
Читай что написано на форуме!
Вам уже писали не однократно что это полное кидалово!!!
Норвежцы не могут себя туда устроить а тут приходи кто хочет???
Лажа и еще раз лажа!!!
У нас тут рядом тоже есть платформы в Аукре
Но что то я там не работаю хотя и знакомые есть!!!

Цитата:
Хочу поблагодарить членов данного форума. Спасибо за советы! Я уже 3 недели работаю в Норвегии, а через неделю приезжает семья. Рассмотрение дела заняло чуть меньше 2 месяцев: подавали документы всей семьей, поэтому положительное решение у семьи и у меня. Я начал работу по предварительному разрешению от полиции. Самый муторный этап был оформить все документы: переводы, справки, письма, ксерокопии и т.п. Месяц получился в общей сложности.
Я связался по е-майл с будущим работодателем, потом в Швеции (куда ездил на соревнования) прошел собеседование.
4. На первое время нужны деньги на карте, так как оформить ИД-номер и потом банковский счет, куда будет поступать зарплата - это целая эпопея.

Хочу поблагодарить членов данного форума. Спасибо за советы! Я уже 3 недели работаю в Норвегии, а через неделю приезжает семья.

Удачи тебе в этом не простом мире
Главное не опускать руки когда станет тяжеловато
И терпения как минимум на 4 года
старый 30.01.2011, 18:53   #288
Junior Member

Цитата:

скажите может вы заете про работа на нефтяных платформах в Норвегии?

ребята помогите найти хоть одног человека который работал в Норвегии на нефтяных платформахс 2009 года? заранее благодарю!
старый 30.01.2011, 23:06   #289
Senior Member

Цитата:
Lion207 посмотреть сообщение
ребята помогите найти хоть одног человека который работал в Норвегии на нефтяных платформахс 2009 года? заранее благодарю!
Вопрос ну очень в тему!!!
Ты что не читаешь топики????
Нет тут таких кто устроился на платформу
Есть толко те как ты кто хочет ))

Платфрма для иностранца этр не реальность эир МИФ!!!

Как найдешь так отпишись
Только не тереяйся на несколько лет в поисках
старый 30.01.2011, 23:43   #290
Junior Member

Проживание: the Planet Earth, 55°45¢N 37°37¢E

Цитата:
Lion207 посмотреть сообщение
скажите может вы заете про работа на нефтяных платформах в Норвегии?

Я знаю таких, но они работают в нефтяной компании в России и являются нефтяными инженерами со специальностью и знанием языка (английского) ездили в командировку. Набор с улицы (по сомнительному объявлению в инете) не более как разводилово.
старый 03.02.2011, 18:06   #291
Junior Member

Здравствуйте,
Подскажите пожалуйста, как понять, подходит ли человек под программу раннего выхода на работу и является ли Skileed Worker"ом. Позиция постдока в университете, по-моему вполне себе Skilled. А в отделе кадров говорят, мол, это для профессоров, а вы идите общим путем. Мы на данный момент в Европе, есть Шенген, можем легально приехать и подать на месте документы в полицию, это гораздо проще выезда со всем скарбом на Родину, а потом возвращения, но университет почему-то пока поддержку не оказывает в этом вопросе.
Где искать правду?

Добавлено спустя 4 часа 31 минуту:

Да, зарплата хорошая, PhD, опыт работы - все есть. А какие еще критерии? В ЮДИ позвонили, но поняли только про Skilled - да, является. Возможен ли ранний выход на работу с получением временного разрешения на работу - неясно, мол, приезжайте и подавайте из Норвегии, там ясно будет.
Университет избегает вообще слова "Skilled", говорят просто, что невозможен ранний выход, ощущение, что они не сталкивались с такими иностранцами, все подавали на Родине.

Последний раз редактировалось Kate01: 03.02.2011 в 18:43.
старый 04.02.2011, 21:39   #292
Senior Member

Проживание: Россия
Записей в дневнике: 646

Цитата:
Kate01 посмотреть сообщение
Да, зарплата хорошая, PhD, опыт работы - все есть. А какие еще критерии? В ЮДИ позвонили, но поняли только про Skilled - да, является. Возможен ли ранний выход на работу с получением временного разрешения на работу - неясно, мол, приезжайте и подавайте из Норвегии, там ясно будет.
Университет избегает вообще слова "Skilled", говорят просто, что невозможен ранний выход, ощущение, что они не сталкивались с такими иностранцами, все подавали на Родине.
Сталкивались или нет, какая разница?
Если у вас по-настоящему уникальная профессия, например органист или что-нибудь в этом роде, то Вас здесь ждут, и хорошо бы рекомендательные письма в придачу иметь.
Вот тренеров по спортивному ориентированию они берут, знаю точно.
Писал об этом мой земляк который за два месяца устроился на работу , а ещё через два, привёз семью в Норвегию.
старый 05.02.2011, 01:30   #293
Junior Member

Цитата:
LEON2 посмотреть сообщение
Сталкивались или нет, какая разница? Если у вас по-настоящему уникальная профессия, например органист или что-нибудь в этом роде, то Вас здесь ждут, и хорошо бы рекомендательные письма в придачу иметь.
Нас тут ждут, на руках уже предложение работы (offer). Разница в том, что кадровики не хотят отрывать попу и заявляют, мол, вам ранний выход (The early employment scheme) не положен: "Я узнавала, это для профессоров только". Если б сталкивались, думаю, объяснили бы аргументированно. UDI с лету про ранний выход тоже ничего не сказали, сказали приезжать и подавать.
И где точно искать ответ на вопрос, можно ли получить это самое временное разрешение на работу в нашем случае? В полиции? От этого все ж зависят наши действия, ехать или нет в Норвегию сейчас, с истекающей шенгенской визой, чтобы тут же начать работать на новом месте.
старый 05.02.2011, 03:23   #294
Senior Member

Проживание: Россия
Записей в дневнике: 646

Цитата:
Kate01 посмотреть сообщение
И где точно искать ответ на вопрос, можно ли получить это самое временное разрешение на работу в нашем случае? В полиции? От этого все ж зависят наши действия, ехать или нет в Норвегию сейчас, с истекающей шенгенской визой, чтобы тут же начать работать на новом месте.
Я не Юдиай , не знаю.Но могу сказать точно,что здесь всё долго, вы даже не представляете как.Не могу я вразумительно ответить на Ваш вопрос.Извините!
Как стать беженцем в Норвегии, я знаю точно, могу даже консультировать.
старый 05.02.2011, 03:30   #295
Senior Member

Работодатель только в правет просить за вас ранний выход!!!!
Если он этого не делает то значит вы ему так нужны!!!
Сами вы этого не получите ни когда только с письменного заявления работодателя!
Скорее всего не хочет заморачиваться потому что когда он напишет такое заявление то вся ответсвенность ляжет на него
А они ойййй как этого нелюбят
старый 05.02.2011, 03:45   #296
Junior Member

Цитата:
Во-первых, необходимо пройти обучение в спец.школах, курсах, т.к. необходимо владеть определенными знаниями и иметь специальность для работы в данной сфере. Без обучения никто туда так просто не примет на работу.
старый 05.02.2011, 16:01   #297
Junior Member

LEON2, Спасибо, что предупредили )) вот это затягивание времени очень не нра.
Цитата:
Norgik посмотреть сообщение
Работодатель только в правет просить за вас ранний выход!!!! Если он этого не делает то значит вы ему так нужны!!! Сами вы этого не получите ни когда только с письменного заявления работодателя! Скорее всего не хочет заморачиваться потому что когда он напишет такое заявление то вся ответсвенность ляжет на него А они ойййй как этого нелюбят
Спасибо за разъяснения, наверное, Вы правы, тут человеческий фактор. В университете "работодатель" - фактически, кафедра, профессура, и "кадровик-оформитель" совершенно разные люди, к сожалению. Профессуре мы нужны, оформиляющим документы лишняя головная боль не нужна.
старый 15.02.2011, 23:08   #298
Junior Member

Что на счёт профессии - Логист(Транспортная логистика). Закончил ГУАП. Большая ли там конкуренция в этом плане? Есть ли шансы? Поделитесь, если кто-то знает. С Английским дружу, Норвежский - не проблема так-как уехать хочу не прямо сейчас, планы на будущее, скажем так.
старый 16.02.2011, 23:55   #299
Junior Member

Продолжение истории: тетку-кадровицу дожали. Она, правда, перестала отвечать на е-мейлы, уезжала в командировку, но в итоге признала, что никаких препятствий раннему выходу нету.
Правда, у нас осталось совсем мало времени на въезд и оформление на месте временных разрешений на жительство и работу ((
старый 17.02.2011, 20:22   #300
Senior Member

Ну да не в вашу пользу
Минимум надо за месяц подавать !
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
работа, Норвегия, Норвегии, Легальная, Трудоустройство

опции темы

Реклама
реклама
Buy text link .

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 04:54

При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.