![]() |
|
![]() |
#301 |
Junior Member
|
![]()
Не в нашу пользу в данный момент только рынок недвижимости ((( Все остальное решилось, полиция сказала, что мы должны успеть с 1 марта приступить к работе, т.е. дадут временные разрешения все, если документы в порядке, конечно. А вот найти жилье - проблема )) Хотя, варианты есть и тут.
|
![]() |
#302 |
Junior Member
|
![]()
Продолжение.
Документы поданы в местную полицию и уже отправлены в UDI. В понедельник ставят штамп на временное проживание и работу. Жилье найдено. Все счастливы ))) |
![]() |
#303 |
Junior Member
|
![]()
Прошу помощи ,уже обыскался по норвежским трудовым сайтам вакансии,но разнорабочих на стройках,на фермах,на складах там -ну не видел.
Очень срочно ищу работу в Норвегии,любую,и любой сложности. Можно и сезонную. Сам из Прибалтики, 25 лет, если поеду то могу на своей машине. Опыт на работе в строительстве в Дании, на складах Англии , а так же на ферме Норок немного опыта. прошу если кто чем может поделится, а если поможет устроится-обещаю с первой зарплаты отдам 500 еуро. Спасибо. |
![]() |
#305 | |
Junior Member
Проживание: Литва, Вильнюс
|
![]() Цитата:
Это значит не в одну страну европы не въехать. Шенгенская информационная система (сокр. ШИС, англ. Schengen Information System, сокр. SIS) — закрытая база данных в рамках Шенгенского соглашения, в которую внесены физические лица и предметы, которые находятся в розыске, лица, нежелательные на территории одного из государств-участников или пропавшие без вести, а также информации о поддельных и утерянных документах и связанная с безопасностью границ. Первоначально участниками Шенгенского соглашения были: Бельгия, Германия, Люксембург, Нидерланды и Франция. С момента учреждения договор подписали и присоединились к системе ещё 20 стран: Австрия, Венгрия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Мальта, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Чехия, Швейцария, Швеция и Эстония. На данный момент Шенгенская информационная система используется 25 странами. Следует заметить, что среди них только Исландия, Норвегия и Швейцария не являются членами Европейского союза. |
|
![]() |
#306 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
Реально ли найти,если как вы говорите, приехать сюда и искать? Идти в агенство? Интересно,как нашли работу те кто уже работают в Норвегии? вот если бы знакомих найти еще. |
|
![]() |
#307 |
Junior Member
|
![]()
Если никогда в полиции не отсвечивал , и у них нету твоих отпечатков,не в розыске, то попасть сложно. А так ходи на работу, сделаешь себе местные ксивы и паспорт заныкай подальше. Он уже не будет нужен так часто. Достаточно банковской карты с твоим фото-это и есть документ
|
![]() |
#308 |
Junior Member
|
![]()
доброго времени суток! подскажите, пожалуйста, я знаю что что бы купить недвижимость в норвегии не обязательно быть гражданином. но как данная покупка влияет на получение разрешения на работу, вида на жительство и т.д. конечная цель - гражданство. знаю английский, буду в нем совершенствоваться и изучаю норвежский. живу в россии. хочу уехать на пмж. реально ли такое дело начинать с покупки жилья? спасибо за ответ! всем удачи!!!
|
![]() |
#310 |
Junior Member
|
![]()
спасибо за ответ! но все таки... есть какой то способ получить гражданство страны не становясь при этом беженцем и не идя по сложному пути трудоустройства. Я понимю что не за один дань, а прожив там определенное время. но как прожить там это олпределенное время, я имею ввиду какие еще спосбы получения вида на жительство? (может быть определенная сумма денег насчету? как вариант...)
|
![]() |
#312 |
Junior Member
|
![]()
спасибо большое за внимание и быстрый ответ. брак не хочу. уже в браке
![]() и еще: видела тут ниже тему, но никто не написал ничего в ответ. если покупать там безнес? бар, кемпинг, гостиницу? это уже получается безнес виза? или такого понятия нет? |
![]() |
#315 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
#316 |
Junior Member
|
![]()
в итоге получается: получить гражданство страны участницы ЕС, со знанием ангийского и норвежского я приезжаю в норвегию в статусе кого? и тогда устраиваюсь там на работу с меньшими проблемами и волокитой? верно?
но у меня то еще и русский ![]() |
![]() |
#317 |
Senior Member
|
![]() |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
работа, Норвегия, Норвегии, Легальная, Трудоустройство |
опции темы | |
|
Реклама | |