![]() |
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
опции темы |
![]() |
#21 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Наверняка будет вопрос где до этого работали в Норвегии! И что ответ ни где да? Даже работая по черноному вы нарабатываете свой авторитет если работа делаеться грамотно и в срок! И уже кто то может и скажет да он хороший работник! Думайте и решайте! А норги действительно народ бюрократичный и не расторопный! Помните это не Россия!!! ![]() |
|
![]() |
#22 |
Junior Member
|
![]()
Привет Всем!!! Есть вопрос.Хотел бы уехать в Норвегию из Исландии.Перевезти семью с пожитками.Есть Исландское гражданство.Сидя в Исландии далеко на поиск работы в Норвегию не поедешь. Что делать? У кого есть подобный опыт?
|
![]() |
#23 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#24 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Привет! При твоем раскладе грешно спрашивать как это сделать! Понятно бы было если такие вопросы задают те у кого нет ни чего и нет возможности свободного перемешения! ПОД ЛЕЖАЧИЙ КАМЕНЬ НУ НИ КАК НИ ЧЕГО НЕ ПОПАДЕТ! На форуме оч много ссылок что и где найти как и куда обращяться все в ваших силах дерзайте!Было бы желание! Удачи ![]() |
|
![]() |
#25 | |
Member
Проживание: Tatarstan, Nizhnekamsk
|
![]() Цитата:
Сорри за оффтоп. ![]() |
|
![]() |
#27 |
Junior Member
Проживание: Kratovo near Moscow
Записей в дневнике: 11
|
![]()
"høyskole _ høyere undervisningsanstalt som bygger på eksamen fra videregående skole" - интересно, а что это такое?
Мне по-видимому, норвежский язык пригодится только в России, но моя пятилетняя дочь увлеклась! Ей нравится, что это более правильный (подчиняющийся правилам) язык чем английский... Извините, если не в тему, а возможность поучить норвежский в детской группе в Москве есть? |
![]() |
#28 |
Junior Member
|
![]() |
![]() |
#29 |
Junior Member
|
![]()
найди сайт церквей и напиши попам может визу сделают.хотя из моего опыта мы им тут нужны только для выкачки бабок.никто никому непомогает.типа бог поможет.можно сделать визу на месяц на прибалтику приехать в норвегию и шустрить.может повезет.
|
![]() |
#30 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
У Вас есть ссылка на официальный сайт, где можно было бы это уточнить? Зачем год норвежского, если учеба на английском? |
|
![]() |
#31 |
Junior Member
|
![]()
Привет всем. Спасибо организаторам этого сайта, нашел много интересного. Для себя решил ехать на работу в Норвегию еще лет 10 назад когда экономически в Украине (Черкассы) где я живу, работать на копейки было невыносимо. Зделал несколько попыток и все безрезультатно. На фирм оферистов разных мастей которые кидают нашего брата насмотрелся по горло. И в СБУ приходилось давать показания и в министерстве труда и соц. политики в отделе выдачи лицензий по трудоустройству удалось побывать. Относить свою денюжку за сомнительные услуги желание отпало окончательно. Последние годы про свою мечту уехать на север даже подзабыл потому-что экономика Украины приподнялась да и работа по душе была. Но вот те раз! Кризис! Сокращение!
Вижу что ребята на сайте советуют AU-PAIR. Но я вышел из этого возвраста (мне 31). Буду рад любой информации относительно трудоустройства в Норвегии. [email protected] |
![]() |
#33 |
Senior Member
|
![]()
Сезонную работу получить возможно но все таки нужно смотреть куда и к кому!
Её более реально получить нежели постоянную! Так что в поисковиках можно посмотреть! Удачи вам!!! |
![]() |
#34 |
Junior Member
Проживание: Russia
|
![]()
вопрос по посту №2: где и как можно получитьь сертификат о знании языка , английского ?
![]() |
![]() |
#35 |
Senior Member
|
![]()
Здравствуйте! Я нашла вот это http://www.work-in-norway.info-leader.ru/vacancy.html, и, кажется, это наиболее реальный вариант из всего перерытого в интернете. Для тех, кто не боится пахать по черному. У меня проблема!!! На сайте говорится белым по серому
![]() |
![]() |
#36 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#38 |
Senior Member
|
![]()
Обязательный отдых на Большой Земле предостовляется команде по окончании вахты, от 15 до 45 суток.
Высокая оплата, до 300 USD$ в сутки, обусловлена холодным климатом и непристижностью такой работы среди коренного населения. Так что Нефтяные компании Норвегии прямо заинтересованы набирать штат рабочих из стран СНГ. Набор кадров в нефтекомпании идет практически круглый год. Чушь полная!!! Норги сами рады на платформы пойти !!!А на счет зарплаты точняк враньё!!!! |
![]() |
#39 |
Administrator
|
![]()
Короче,так. Я два месяца назад беседовал с русским, который устроился на норвежскую платформу. Он рассказал.
1. У него стаж 12 лет на судах мотористом. 2. Он Английский знает без проблем. 3. Он гражданин евросоюза. 4. Он бывший "браток" из 90-х (сидел), а тут жизнь припёрла, хоть вешайся, но хватка осталась. 5. Он за 4 месяца на платформе освоил базовый норвежский и начал "втирать" про порядок начальству, так что оно заслушалось. 6. Он, как браток, построил всех, и стал бригадиром. Результат: он получает 1500 евро в месяц. Когда он напился, излил душу. Понимаешь, -- говорит, -- что значит бригадир. Ну, прежде всего, я отвечаю за результат и чтобы не было простоев. Простой на сутки обходится компании в сотни тысяч евро. Потом -- мало ли что, кто заболел, кто на платформе ногу вывернул, -- я сразу должен встать на его место. Я должен уметь заменить любого! И я должен одновременно контролировать скорость судна, скорость закладки трубы, а на стыках я на ждойстиках завожу глубинных сварочных роботов. Короче, кто из вас, ребята, готов за 1500 евро на такое? Вперёд! Вас ждёт скандинавия!!! ![]()
#40 |
Senior Member
Проживание: Wotan's Reich
Записей в дневнике: 3
|
![]()
"Пока живут на свете дураки-обманом жить нам,стало быть,с руки.
Покуда живы жадины вокруг-удачу мы не выпустим из рук". ![]() |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
работа, Норвегия, Норвегии, Легальная, Трудоустройство |
опции темы | |
|
Реклама | |
![]() |