![]() |
|
![]() |
#381 | |
Senior Member
Проживание: Wotan's Reich
Записей в дневнике: 3
|
![]()
Но жить среди негров,как Вы,какими бы они там расчудесными не были,ни один нормальный европеец не захочет.Это напрягает и это факт.Все эти "люди-братья" хороши тогда,когда они где-то там,на картинке,в телевизоре,интернете.За тридевять земель
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#382 | ||
Junior Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
#383 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
ПО ПОВОДУ РАБОТЫ У Вас есть знакомые в прибалтике и в болгарии. Там много фирм, сотрудничающих с Норвегией. Если не получилось НАВ обойти, почему не попробовать его обмануть? Станьте сотрудником одной из маленьких частных компаний ЕС на какой-то период. Перевозки в Норвегию, строительство, сфера обслуживания—что угодно. Я ж не знаю какая у Вас специальность). Через какой-то период пытайтесь выйти на норвежского работодателя снова, но уже как сотрудник болгарской, а еще лучше польской (?) фирмы, желающий сменить работу. Кстати, идея насчет болгарского (не литовского!) гражданства мне кажется неплохой. Украина не войдет в евросоюз еще долго, а скорее всего никогда. И отношение к нам только ухудшится. так что чем раньше Вы порвете связь с Ненькой, тем лучше. Одно скажу точно: даже если Вы вдруг и навсегда "застрянете" в Болгарии, Вы не пожалеете больше, чем если бы остались здесь:-)). И еще вопрос по существу: Вы писали, что "общались напрямую" с работодателем? А на каком языке если не секрет, на аглицком?:-) |
|
![]() |
#384 |
Junior Member
|
![]()
Привет Всем!
Согласно полученного ответа на мой вопрос от многоуважаемого мной форумчанина Wunder Waffen напрашивается только один вывод, мы хуже негров, привожу пример, Первая работодатель, сама мне позвонила, по началу было интересно, она мне потом еще на следующий день набрала по телефону, думаю вот интересно, нафиг я ей сдался, но все равно было приятно, так как был шанс устроится на работу, потом я узнал в посольстве Норвегии Украины, что нужна справка от NAV ))) и другие документы, проинформировал её об этом, а она хоп и пошла на мороз, потом с ней пообщались пару раз, и в итоге она мне пишет хреново что нужна справка от NAV, а вот парню из Южно Африканской республике она не нужна, вообщем я беру его, и в в конце как обычно волшебное слово, сорри ))) Так получается мы хуже негров, блин я нормальный человек, работ у меня было не так уж много, всегда придерживался постоянства, два образования, которые могу засунуть в свою же теперь з…цу, более менее знаю английский, проблем со мной не было, не бухаю, даже не курю, стараюсь быть тихим, по лишнему поводу не психую, а один хрен, хуже негра ))) Я думал хоть вид на жительство поможет ))) А зачем тогда многие делают вид на жительство, Может все таки мне лучше написать в cам NAV задать этот вопрос, неужели обязательно быть гражданином ЕС, почему если у меня есть вид на жительство в одной из стран ЕС с Шенгеном, и я все равно не могу работать в Норвегии , вроде бы я все буду делать законно, пусть ответят, Я думаю это будет интересно всем, так как найти работу в Норвегии сложно, но реально, и у меня только один камень преткновения это NAV, ни UDI, ни в посольстве ни с работодателем проблем нет, если это правда тогда мы блин папуасы ))) за что нас так. Отвечаю на вопрос МЕТАНИК!!! ))) По поводу на каком языке общался с Норгами! ДА Норвеги почти все знают английский я когда обзванивал их всех, даже случайно не туда попал, Так мужик и тот нормально объяснился, я извинился что побеспокоил его, сейчас английский нужно знать хоть на среднем разговорном, без него ни как и ни куда, и стараться хоть как то поднимать уровень иностранного языка, без языка сейчас ни туда и не сюда ))) Норвегии в этом плане молодцы, обогнали нас на несколько десятков лет в плане языка, там дедушки и бабушки знают английский, во всяком случае я общался по телефону около 80-100 раз пришлось позвонить, так красавчики, я думал хоть от одного услышу ф..к..ю маз..р ))) нет все выдержанные и вежливые и культурные были, вот нам бы так, так даже тон у все приятный, тон разговора, почти ни у кого не присутствует звёздность в тоне, хотя звонил и руководителям, вот так, нам есть чему учится ) Может они добрые из-за того что много рыбы жрут, и у них много йода который попадает в щитовидку ))) Чернобыль далеко и т.д. Мало радиации ))) ИХ может поэтому не так колбасит так нас )) |
![]() |
#385 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
#386 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
Норвегию рассматриваю как нормальную страну для временной работы, тем более уже есть наработки, нашел работодателей, но пока все упирается в NAV, общаюсь здесь с людьми которые возможно могут помочь в вопросе как обойти службу занятости Норвегии, я не верю что нет безвыходных ситуаций. Работать хочу легально, контракт, налоги и т.д. |
|
![]() |
#387 |
Senior Member
|
![]()
У вас фантастические планы OlegFX, это почти из области фантастики. У нас на сайте есть Норгик (ник написан латиницей) может вам попробовать связаться с ним через личные сообщения? Он живёт в Норвении давно и наверное вам что-нибудь дельное посоветует.
|
![]() |
#388 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Добавлено спустя 11 часов 50 минут: Вот нашла анекдот. Никто "поработать" не хочет?) Учитель музыки - 500 грн. (??!) Работа Киев В специализированную школу №92 им. Ивана Франка на постоянную работу требуется учитель музыки на полную ставку (18 часов). ![]() ![]() Последний раз редактировалось MeTaNik: 15.06.2011 в 12:03. |
|
![]() |
#389 | ||
Junior Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Вообщето минималка 795 грн если или что то около, даже властей не боятся, я слышал что сейчас лютуют, если за ставят меньше минимальной, а вообще конечно же это бессовестно ставить такую заработную плату )) |
||
![]() |
#390 |
Junior Member
|
![]()
А кто ни будь в курсе как в норвегии с работой в сфере информационных технологии? Я работаю сисадмином. Опыта 8 лет. Могу также работать электриком. Образования высшего нет. Смогу ли в норвегии найти работу? И еще если не получиться ехать по приглашению от работодателя, сложно ли жить там нелегально? Допустим уехал я нелегально, смогу ли работать в мелких фирмах по своему профилю? Знакомые в тураганстве говорили что женщины из россии просто покупают тур в италию и едут туда работать и жить, убирают дома. Полиция говорят их не трогает, и не депортируют. Интересует если так же положительно будешь себя показывать в норвегии, могут ли закрыть глаза что ты нелегал?
|
![]() |
#391 |
Senior Member
|
![]()
Такая, что этот урод еще и черный со всеми ДОПОЛНИТЕЛЬНО вытекающими из этого обстоятельствами. Другое дело, что вы никак не можете понять, в чем они заключаются и искренне недоумеваете по этому поводу. Я вас понимаю. Жаль, что вы никак не хотите понять, в чем заключается проблема цветной эмиграции. Хотя, казалось бы, столько уже тут об этом сказано!
#392 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
#393 | ||
Senior Member
|
![]()
нормально)
это хорошо) а это плохо) не сможете Цитата:
не сможете Цитата:
ну естественно...зачем же?:-) нет, не могут. |
||
![]() |
#396 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
#398 |
Junior Member
|
![]()
добрый день!
![]() Меня интересует следующее: возможно ли найти работу электромеханика, электрика. Имею диплом техник электромеханик (эксплуатация и ремонт электрооборудования судов), опыт работы по специальности 8 лет, правда было это достаточно давно (работал на флоте). Спасибо. |
![]() |
#399 |
Member
Проживание: Suomi
|
![]() |
![]() |
#400 |
Junior Member
|
![]()
Дамы и господа! Давайте ближе к телу, как говорится. В общем я уже на месте! доехал своим методом из Украины . Вопрос к находящимся в Норвегии: Есть ли какие-нибудь толковые строители с машиной или без .Но!!! только шарящие.Знание языка необязательно.Разговариваю сам очень неплохо. Сейчас по приезду маюсь с поиском работы.Ожидаю хренову skattekort.Можно сбиться в стаю. и заниматься поиском.Открываю сейчас фирму , жду бумаги. arbeidstillatelse сделаю.Но я по стройке не сильно соображаю, но на подхвате незаменим+добазариться с норгами.Коньюктуру я понимаю. Толпой оно повеселей. Ну или побомбить по магазинам на крайняк, чем я сейчас и занят . Может есть у кого драндулет на продажу на ЕСовских номерах, за сумму скромную.Ну чтобы год проходила . Звонить на номер 46590632 Но только по делу! Говорю сразу- из совка не могу вытащить.Сам на голяках.касаеться находящихся в Норвегии!
Ты мне не выкай! Я не из царской семьи. ![]() Последний раз редактировалось Wunder Waffen: 20.07.2011 в 21:00. |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
работа, Норвегия, Норвегии, Легальная, Трудоустройство |
опции темы | |
|
Реклама | |
![]() |