![]() |
|
![]() |
#501 | ||
Senior Member
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() а на каком сайте его можно было смотреть? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
#502 | |
banned
|
![]() Цитата:
Или от удушия, поперхнувшись, например, колпачком от ручки - тоже, согласитесь, возможный исход... |
|
![]() |
#506 |
Junior Member
|
![]()
Речь идёт не о том, какая экологическая обстановка в Украине, а она к сожалению такая же, как и в соседней стране России, например: ГМК "Норильский никель", один из самых мощных источников загрязнения окружающей среды в Баренцрегионе. Норвежцы постоянно конфликтуют с российской стороной, но это ни к чему не приводит. Металлургический комбинат платит норвежской стороне ОГРОМНЫЕ ШТРАФЫ за загрязнения природы. Так как в первую очередь от выбросов сернистого газа на норвежской стороне страдает норвежский городок Сванвик, который находится всего в 5 км. от Никеля и природный норвежско-российский заповедник "Пасвик". (Очень сильно страдает и Никель - выбросы достигают более 80.000 тонн вредных веществ и тяжелых металлов в год. И комбинат в черте города, до жилых кварталов, от комбината всего 800 метров.). В Никеле живут почти 18.000 человек, но решать проблему с экологией компания "Норильский никель", видимо не собирается. И этот источник загрязнений с подобной сложившейся ситуацией далеко не последний, к сожалению, такая культура. Меня интересует вопрос насколько реально работать в Норвегии экологом с украинским образованием или там своих хватает? Ранее было изложено, что реально устроиться через норвежскую биржу труда если не хватает норвежских специалистов. Меня интересует, какая ситуация с инженерами экологии, владеете ли вы достоверной информацией в этом вопросе, т.к. вне форума очень много лишнего и не правдоподобного
![]() ![]() |
![]() |
#507 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Вам надо купить шенген на 2 недели, приехать и "проехаться" по городам где не очень благополучно с экологией. На это уйдет примерно 2000$ (вместе с билетами). А пока будете копить деньги, отправьте ваши украинские дипломы (переведенные на англ.) в Осло, в NOKUT. Адрес посмотрите на сайте. Норвегия чрезвычайно бюрократическая страна. Без бумажек об образовании, подтвержденных по их стандартам, (и без языка как я понимаю) на Вас никто даже не глянет серьезно, а не то чтоб разговаривать. Последний раз редактировалось MeTaNik: 10.10.2011 в 23:33. причина: е |
|
![]() |
#508 | |
Senior Member
Проживание: Reval
|
![]() Цитата:
OksanaSm! тема экологии одна из самых затронутых, составляется "CV", отправляется на "биржу труда" |
|
![]() |
#509 |
Senior Member
|
![]()
я не эколог, мне не обязательно это знать. Наверное, по тем городам где вышки или на границе с Россией. Главное, что "осматриваться" на месте гораздо эффективнее, чем оставлять резюме на бирже труда. Почитайте людей, которые с НАВом сталкивались. Мы "отбросы" третьего мира, нам работа через биржу достается только после всех кандидатов из ЕС, то есть в последнюю очередь. Единственная реальная возможность—самому себя предложить работодателю, договориться с ним и он (теоретически) может хлопотать о Вашей кандидатуре в НАВ.
|
![]() |
#510 |
Junior Member
|
![]()
Спасибо огромное, NOKUT - чёткий сайт. Сколько облазила сайтов, а на него почему-то не попадала, СПАСИБО!!! Что касается "Мы "отбросы" третьего мира, нам работа через биржу достается только после всех кандидатов из ЕС" , то это точно сказано, надо приложить немало усилий, чтобы чего-то добиться, ничего на голову просто так с неба не спускается. MeTaNik, если не секрет, в какой сфере вы работаете, как давно вы в Норвегии и как туда попали?
|
![]() |
#511 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
В Норвегии я около года, но не постоянно, а наездами, по 2—3 месяца. Попала я сюда по четко продуманной схеме "замужество"), тк собственно о работе у меня вопрос вообще не стоит, я работаю на американских круизных лайнерах и получаю нормальное бабло даже по норвежским меркам. Но захотелось "осесть" на земле, причем на ХОРОШЕЙ земле, где за свою профессию смогу получать 35000 крон, а не 2500 гривен ![]() Очень сложно выехать с УРКАины по визе невесты или жены. Мы полгода только придумывали и узнавали, как это обойти. Естественно, пока что я не работаю, но летом начну. Учите язык. Здесь на форуме полно хороших ссылок на книжки и диски, в соответствующих разделах. Всячески желаю Вам удачи!—главное в нее верить. ![]() |
|
![]() |
#513 | |
Senior Member
|
![]()
тогда с какой целью надо предлогать людям куда то ехать и копить деньги на проживание, получится типа я в музыке не соображаю, и буду учить всех нотам?!
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
#514 | |
Senior Member
|
![]()
да, конечно. не полы же на палубе драить с 3мя дипломами!
![]() ![]() ![]() Цитата:
не знаю у кого может быть такая зарплата ПОСЛЕ налогов...))) может Вы знаете? Я в норвежской экономике еще не разобралась конечно...но думаю, что 35000 минус 37%—прожить хватит... ![]() Krum-Bum-Bes, вот кораблик посмотрите. ![]() http://www.google.com/images?client=...o&spell=1&sa=X |
|
![]() |
#515 |
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
![]()
Да, корабль внушает. В жизни я не помню, чтоб такие видел. Хотя какое-то время в Питере жил у самой морской границы.
Один знакомый у меня получает 20000 крон - уже чистыми. На жизнь не жалуется. А на Руси такое бывает. ![]()
#516 | |||
Senior Member
Проживание: Wotan's Reich
Записей в дневнике: 3
|
![]() Цитата:
Тут нужно масштабно менять всю эту систему.Нужна перезагрузка. Цитата:
Цитата:
Вот был задан вопрос человеком,который занимается своим делом,любит Природу,мыслит экологически.Но не его вина,что в Украине(и в россиянской федерации) ему не приложить своих сил.И наверное очень грустно от осознания этого. Я вот знаю одного россиянина-начальника природоохранной прокуратуры,лет 30 от роду.Так вот это вот существо делает не то,что надо(преследовать нарушителей природоохранного законодательства),а то,что ему скажут в администрации края и города,а так же то,за что он получат вспоможение от крупного полукриминального бизнеса. Что в таких условиях делать неравнодушному человеку,пришедшему бороться за Природу,людей и их право на благоприятную окружающую среду? Только уходить из этой самой "природоохранной" прокуратуры,потому что это специально выстроенная система,которая перемалывает инакомыслящих.Это же можно сказать и про любую администрацию и крупный бизнес в россиянской федерации(недавно смотрел жуткую передачу про мусороотвалы прямо на берегу озера Байкал). Потому и уезжают отсюда люди и будут уезжать дальше. Вот вы,ребята,понаехавшие в Скандинавские страны,ведь не считаете себя сранью и свиньями,правильно? Не бросаете мусор где попало,не разжигаете костров на пикниках где попало и т.д. То есть делаете всё,как местные жители,правильно? То есть вы нормальные люди всe в нормальных условиях. Так и OksanaSm возможно станет хорошим специалистом в иных нормальных условиях.
#517 |
Senior Member
|
![]()
Alland! просто понятие "экология" у всех разное, что у российских чиновников(грязная им на руку), что у обычных людей, .....это сОООвсем другая тема
с этого надо начинать, ни кто не говорил надеяться девочке без забот наверно "прожить хватит" |
![]() |
#518 |
Junior Member
|
![]()
Такой вопрос. Сейчас легально нахожусь в Норвегии, до этого проживал постоянно в Эстонии, имею, соответственно, вид на жительство там, но при всём при этом - российское гражданство (чтобы избежать непонимания скажу, что родился тоже там, мало того в России был всего несколько раз как турист, к сожалению). Имею норвежскую лицензию на осуществление практики провизора в аптеке, образование получал в Эстонии в г. Тарту. Планирую работать в норвежской аптеке по специальности но ещё не обращался в полицию с ходатайством насчёт разрешения на работу, то есть с точки зрения норвежских властей меня в стране вроде как и нет. До сих пор ходил на в аптеку как практикант, то есть не работал официально. Просто учил язык, вникал в особенности здешней аптечной практики, в общем, я присматривался кним они ко мне. Теперь встал вопрос о том что надо подписывать контракт, если я хочу двигаться дальше. Надо получать разрешение из UDI. Насколько я понял, почитав норвежские законы, я имею право ходатайствовать о разрешении как квалифицированый специалист. Вроде бы отвечаю всем требованиям, только вот сходивши как то в полицию понял, что на ресепшионе могут оказаться весьма некомпетентные люди, которые не знают элементарных положений своих собственных законов. Вопрос такой знает ли кто нибудь насколько в реальности сложно/легко зарегистрироваться как специалист в Норвегии? С мои бэкграундом? Вроде бы всё должно быть гладко, но я успел начитаться совершенно диких историй в норвежских газетах когда человек имеет право на работу в Норвегии, а ему отказывают в регистрации словно какому нибудь сомалийскому пирату.
Буду благодарен за любые высказывания по существу ![]() |
![]() |
#519 |
Senior Member
|
![]()
мы живем на ОДНУ зарплату 28000 ПОСЛЕ налогов. Хватает обоим. Тем более 35000—это стартовая зарплата новичкам (в моей области). Не знаю, при чем тут девочки
![]() Вы бы что то КОНКРЕТНОЕ предложили, что ли? Сначала говорите, что надо посылать резюме, потом тут же—что не надо надеяться на НАВ...Нелогичненько как то... ![]() vanapagan,может это и не "по существу", но позволю себе высказаться: Это РУЛЕТКА. Нет на самом деле никакой системы. Может попасться плохой чиновник, а может хороший. Могут закрыть глаза на то, что запятая в бумажке не в том месте стоит, а могут и не закрыть. Вам или повезет в UDI,или нет. Лучше верить, что повезет, тогда шансы увеличиваются...Не думаю, что на форуме Вы получите реальный совет и ответ. В любом случае—это сугубо субьективное мнение, я никому его не навязываю. Удачи Вам в UDI.)) |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
работа, Норвегия, Норвегии, Легальная, Трудоустройство |
опции темы | |
|
Реклама | |
![]() |