![]() |
|
![]() |
#521 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
#522 |
Гость
|
![]()
OksanaSm ,напишите позже,как у вас сложилось.нашли что-то или...я просмотрела сегодня есть ли подходящие вакансии,здесь,в качестве примера, посмотрите:https://www.jobzone.no/for-jobbsoker...sitionID=51935 (необходимо знание норвежского) требуются специалисты по экологии,шансы не велики,как уже говорили,но пробуйте,пробуйте,желаю Вам удачи.
|
![]() |
#524 |
Junior Member
Проживание: Oslo
|
![]()
На тему, кто там в восторге от Прибалтики, могу развеять все ваши мифы о благополучии, дружелюбности и высоком уровне экономики, ибо родилась и проживала в Литве 30 лет, а потом моя психика не вынесла столько счастья, и я убежала в Норвегию, о чем не жалею ни одной секунды. Живу в Осло уже два года.
Работу здесь найти невероятно сложно, если нет знакомых, которые могут помочь, знания языка. Я искала работу 5 месяцев, рассылала пачками CV, но не получила ни одного положительного ответа. При том, что у меня два диплома, которые, естественно, никому здесь не нужны. И устроилась только через знакомых. Причем получить сразу фаст контракт тоже практически нереально. Мне его дали только через год работы. Да и с документами много беготни было, несмотря на то, что я из ЕС |
![]() |
#525 |
Junior Member
|
![]()
Вы пишите про беготню.Если можно пошагово,что делать гражданам ЕС,желающим получить ВНЖ в Норвегии,и что для этого требуется.Какой порядок трудоустройства для граждан ЕС.Возможно ли устроится в сферу склад-логистика без знания норвежского.гражданство Болгарии.Или проще открыть фирму.Оформить туда себя и на основе само занятости получить ВНЖ и далее спокойно искать работу.ВНЖ на какой срок дают то вообще.Вопрос только для стран ЕС.Насколько я знаю,сейчас для граждан Болгарии есть некие ограничения.Спасибо
|
![]() |
#526 |
Junior Member
Проживание: Oslo
|
![]()
Насколько я знаю, для граждан Болгарии и Румынии какие-то дополнительные требования, но подробно сказать не могу, так как не знаю, в чем там отличие от других стран ЕС. А вообще, разрешение на проживание в Норвегии дается на неограниченный срок, а после 5 лет проживания можно подавать на ВНЖ
|
![]() |
#527 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
#533 |
Junior Member
|
![]()
Доброго времени суток Вам! Пишу вам вот по какому вопросу - есть предложение на НЕофициальную работу в НОРВЕГИИ на сезон (6 месяцев) близь Осло на сортировку рыбы! З/п минуя налоги 13Є за час! Но риск для например для меня, так как до этого работал официально по контракту в Швеции, Дании. Учитывая ситуацию в мировой економике - Работа на "Черную" - не исключение даже в Скандинавии! Виза понятное дело польская национальная!
А как обстоят по этому поводу в НОРВЕГИИ, какие риски и последствия, есть ли большая практика "Черных" работ и оплаты труда, вообще "Плюсы" и "Минусы" такой работы? Хочу услышать ваши коментарии по поводу предложения! Спасибо за ответы и понимание! Добавлено спустя 10 часов 43 минуты: Ремарка: Я работал четыри последних года в Швеции, Дании, а по Норвегии путешествувал как турист в 2009ом, 2010ом, 2011ом! В сравнение беру Данию, Швецию - мы работали как студенты, и получали по 1200Є (чистыми, после налогов -25-30%)! Понятное дело что Неофициально получали бы около 2000Є в месяц! Вот и приходится рисковать, так как официально просто нереально устроится даже в сельхоз сферу (где у нас и опыт, и образование, рекомендации, хороший английский) Спасибо за ответы и разеснения! Последний раз редактировалось nman: 09.11.2011 в 09:52. |
![]() |
#535 |
Junior Member
Проживание: Иваново, Россия
|
![]()
Добрый день, уважаемые форумчане!
Сразу хочу поблагодарить за форум - толковый, дельный и очень доброжелательный. Мой вопрос вот в чём. Возможно ли найти в Норвегии работу гуманитарию? Я по образованию - культуролог со специализацией "Менеджмент в сфере культуры", занимаюсь фотографией на любительском (пока) уровне, работаю помощником генерального директора (полный документооборот, организация поездок, встреч и переговоров, т.д.). Хочу поинтересоваться, можно ли с этим набором знаний и умений найти в Норвегии достойную работу? Продумывала варианты, пришла в голову идея, что смогла бы стать гидом-экскурсоводом для туристических групп из России, благо во время учёбы была обширная практика в этом деле. Да и должность помощника руководителя мне нравится. Владею английским, сейчас активно практикуюсь в разговорном английском, начинаю изучать норвежский. Вообще языкам учусь очень быстро, особенно постоянно находясь среди носителей языка. Если кто-то из вас, уважаемые форумчане, располагает какой-либо информацией по моему вопросу, буду очень рада пообщаться. Большое спасибо за ваше неравнодушие. Надеюсь на ваши ответы!
#536 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
#537 |
Junior Member
|
![]()
А как обстоят дела с работой для медсестер.Допустим моя жена-медсестра высшей категории ,гражданка России,член семейства гражданина ЕС-Болгарии, приехала вместе со мной.Сколько занимает процедура подтверждения диплома о среднем медобразовании?Опыт работы в реанимационном отделении одной из питерских больниц-16 лет. Это базовое медицинское образование.Высшее образование тоже есть,но оно педагогическое и без опыта работы.Так же на базе среднего медобразования закончены курсы по лечебному массажу.Соответственный госсертификаты+опыт работы в частной клинике в СПб в качестве массажистки.Все учебные заведения закончены в Питере.Как все это подтвердить в Норвегии.Требуется ли пересдача каких либо экзаменов для начала медицинской практики или в качестве медсестры .Возможно ли открытие собственного массажного кабинета-частная практика.Что для этого требуется.Какой уровень владения норвежским языком необходим для подобной атестации или возможно обойтись на определенном этапе английским языком
|
![]() |
#538 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Как она будет с больными разговаривать, ладно прийдёт к ней молодой, знающий английский, а если старый дед? И что она ему скажет. И опять норвежский нужно не только знать и говорить на нём свободно, но и нужна бумага с печатью, о том что вы его знаете на серьёзном уровне.
#540 |
Junior Member
|
![]()
Да,это понятно что без знания норвежского любую квалифицированную работу сразу не возможно получить.Надо время выучить язык.Хорошо,а собственная медицинская практика,ориентированная на русскоязычных.Где больше всего живет русскоязычных?Насколько это сложно с бюрократической точки зрения?Кто дает разрешения и необходимые лицензии для частной медицинской практики.А самозанятость?Я ,как гражданин ЕС открываю фирму.Беру в аренду массажный кабинет и нанимаю туда собственную жену работником+администратора норвежско и русскоговорящего из прибалтийских республик.Я так понял,что прибалтов много в Норвегии.Все предыдущие вопросы тоже актуальны.Если есть медики ,напишите плиз
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
работа, Норвегия, Норвегии, Легальная, Трудоустройство |
опции темы | |
|
Реклама | |
![]() |