![]() |
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
опции темы |
![]() |
#41 |
Junior Member
|
![]()
Привет всем!!!Ребята, подскажите, а какие шансы есть у человека, закончившего геолого-разведовательный по классу бурильщик уехать в Норвегию, развиваться в этом направлении, а позже претендовать на нормальную человеческую работу и легализацию?
Я пишу о своем муже, возможно есть какие-то у них курсы повышения квалификации, или школы, где специалист мог бы адаптироваться к их условиям. Если кто-то что-то об этом знает - пишите, буду благодарна за любую информацию [email protected] Всем удачи!!! |
![]() |
#42 |
Junior Member
|
![]()
Сразу прошу извенения если не в ту темку влезу, но есть вопрос и он связан с трудоустройством и не только. А вопрос вот какой волнует. 09.2008г. заплатили мы фирме 2 000$ за изучение норвежского и обещали они нас вывезти и легально устроить работать помошниками медсестры...сначала все было хорошо, но перед нами уехала 1 группа и там получился казус( возможно даже слышали кто в Норвегии) и 1гр. почти уже всю вернули назад. Вот а наша группа неизвестно вообще выедет когда либо. Короче с группы решили подать заявления в прокуратуру и в суд на представителя( он украинец) за мошенничество. Вот меня волнует вопрос если начнутся разберательства (я так думаю возможно как то будут связыватся "органы" с посольством Норв.) может ли повлиять это на получение в дальнейшем визы в Норвегию??? Я все таки настроина выехать в Норвегия. Буду очень благодарна за ответ!!! И еще раз прошу извинить меня если чтото не так и не туда написала.
N. B. и еще ссылочка на сайт фирмы которая нас "нагнула" не попадитесь! http://income.kharkov.ua/main/ |
![]() |
#43 |
Junior Member
|
![]()
всем ку ку, подскажите по след вопросам:
вводные: 1. хочу на работку в Норвегию) 2.язык знаю минимум – сказать - скажу, а понять, что мне скажут - с трудом 3. образование В, но не техническое (рад хоть улицы мести) 4. не чеченарь)) 5. с радостью бы жил до глубоких седин в финмарке)) как быть: Многие с кем Я Общаюсь ПМЖ получили через брак (замуж вышли)) есть правда те кто и работать уезжал, а вот те кто учиться – все обратно едут кредит выплачивать не хотят)))))) вот хочется узнать насчет как правильно найти работодателя (про все квоты я уже читал, и в курсе что квоты еще не разу не достигались по большинству специальностей) - ребята кто свалил предлагают сначала въехать как турист и найти работодателя (потенциального), потом выехать и снова въехать по раб визе - но мне далеко туда сюда гонять))))) потом долго денег собирать придется),, а я вот слышал еще про визу-Д, не только слышал , но и в Мурманск звонил в конс спрашивал - дк мне ответили что ойойойой мы только про С в курсе а про Д - вы мол с какой целью интересуетесь - так вот подскажите что делать - что за виза такая и как ее юзать + тут еще подфартило ща в октябре в киркенес еду как студент но не по учебной визе, а по приглашению муниципалитета, там русских ведь дофига – подскажите может к кому на месте обратиться о работе спросить или чтонить еще (раз был проездом там молодых парней и девченок работало с Мурманска правда летом)? TIA |
![]() |
#44 | |
Junior Member
Проживание: Рогаланд
|
![]() Цитата:
Моя история, как и множества других девушек, началась с работы au pair. Подучив язык за 1-2 года можно поступить в университет, а после искать хорошую работу. Многим, как по-счастью, и мне встречаются симпатичные молодые люди и девушки выходят замуж ![]() ![]() я очень довольна моей нынешней работой и зарабатываю даже выше средней норвежки в мои годы. Работу эту я нашла по объявлению в finn.no и сама написала работодателю. Меня пригласили на пару собеседований, но к сожалению, в этот раз не взяли. В течение года я успела поработать в детсаду ассистентом и продавцом одежды в шоппинг-центре. Потом внезапно наткнулась на новое объявление из той же компании, позвонила. Мне ответили, что меня помнят и пригласили на работу. С тех пор прошёл ещё год, у меня было повышение ![]() работу найти реально! Особенно если искать самим! также могу представить пример моей мамы, которая в 40 лет поступила в университет в Норвегии (из России), получила диплом, живет и работает!! :-) |
|
![]() |
#45 |
Junior Member
|
![]() |
![]() |
#46 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
насчет связей в Норвегии до приезда - да, мама уже жила здесь. Но это только лишь помогло мне определиться в какую страну я действительно хотела (были предложения об учебе в Швейцарии и Германии). Я решилась на Новегию встретившись с местными девушками au pair. Когда ехала работать, ехала не к маме, а в другой город. |
|
![]() |
#47 |
Junior Member
|
![]()
То есть, если я правильно Вас поняла, в Норвегии сущетсвует возможность подтвердить свое образование и продолжить его там??? И на каком языке это все возможно, и трудоустройство в том числе, - английский или только на норвежском??
|
![]() |
#48 |
Senior Member
|
![]()
Продолжать учиться вы будете только на норвежском языке!
Я пробовал что бы обчение было на английском вернее спрашивал но мне ответили что все преподование проводиться на норвежском! |
![]() |
#50 |
Junior Member
|
![]()
Люди пожалуйста дайте ответ на мой вопрос. Могут ли быть проблемы с визой в Норвегию если будет подано заявление в прокуратуру на фирму которой мы заплатили деньги(обещали нас устроить легально работать пом.медсестры) до сих пор результатов нет? Но я так думаю что если все это дело пойдет то наверняка будут давать запрос какойто и в норвежское посольство. Меня очень волнует вопрос смогу ли я потом после всего этого получить визу в Норвегию. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
|
![]() |
#51 | |
Junior Member
|
![]()
На мастера можно учиться на английском (более того, если принесете справку (пусть даже из школы
![]() ![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#52 |
Junior Member
|
![]()
Jannice, спасибо за ответ! Подписывали мы договор изначально с украинским представителем по этой програме http://income.kharkov.ua/main/ только у него тогда договор был с другой фирмой, но потом он разорвал договор с той фирмой ( о тех украинских медсестрах уже здесь писалось). Но разницы нет что тогда что теперь ни наша ни следующая группы не уехали. Грубо говоря лохонулись мы.... Я по новой сама начала изучать язык ведь нет желания отступать от цели!!! И у меня еще вопрос смогу ли я по гостевой или туристической визе поехать и сама искать работу?? Подтверждение с SAF , что я имею право работать пом.медсестры у меня уже есть.
|
![]() |
#53 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#54 |
Junior Member
Проживание: stockholm
|
![]()
а вот такой вопрос, если закончишь учеба на степень магистра в другой европейской стране, реально ли будет найти работу в норвегии? и как тут вообще с инженерами-проектировщиками? может кто знает...
спасибо |
![]() |
#55 |
Junior Member
|
![]()
Jannice, спасибо за ответ. Да я знаю,что работать медсестрами сразу не берут,нас и подтверждает саф как помошника медсестры. Но думаю для начала сойдет, лишь бы както пристроится, а там уже язык нормально доучить....
|
![]() |
#56 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#57 |
Junior Member
|
![]()
Прочитал много о желаниях людей работать и , даже, жить в Норвегии . Сам такой. Уже несколько лет пытаюсь осуществить свою маленькую мечту и как-то не получается. Я говорю по-английски, выучил норвежский язык на достаточном уровне, чтобы легко сдать минимальный тест на знание языка при трудоустройстве. У меня большой круг знакомых в Норвегии, как русских , так и норвежцев. И я для себя из разговоров и целенаправленного общения уяснил, что: -остаться в любой другой европейской стране намного легче, - возьмут нак работу быстрее поляка(ЕС) ,нежели русского из-за оформления огромной кипы документов, - пока еще Россия не в фаворе у Норвегии и из-за этого отношение к русским у большенства норгов. Много девушек знакомых осели там по браку. есть вариант после учебы в Норвегии остаться, если работу найдешь. С работой в кризис у норвежцев тоже большие проблемы, много фирм закрылось и появилась масса безработных( достоверно из газет норв. и уст норгов). Устроиться на государственную работу у них трудно даже по большому блату, поскольку это льготы и статус. И местные русские со стажем и опытом работы и норв. гражданством пролетали постоянно мимо с работой перед менее ловкими, но норвежскими женщинами.
Товарищ мой в Осло отучился в университете на эконом.факультете, уже имея высшее образование. Так он и некоторые сокурсники не могли получит разрешение на работу от государства в течение двух лет имея на то право. И пока они в газетах и на телевидении шумиху не подняли, так им и не хотели давать разрешение. а сейчас он 12 лет там и все хорошо. Я ездил летом в столицу Норвегии по поводу работы и открытия фирмы там разговаривал. Мой пыл быстро остудили. Бюрократизм, нежелание связываться с русскими, менталитет и много разного всего словно столкнули меня с каменной стеной. Но ничего невозможного нет. на трудоустройство у норвежцев серьезные требования и критерия и ,если вы без нужного им образования и опыта работы, будете проходить мимо - проходите. Помните, что даже местным уже русским трудно там с работой и многие русские предпенсионного возраста готовы на все, и даже мыть полы и продавать билеты. Но некоторым русским везет и они официально едут работать сварщиками, слесарями сразу на ПМЖ с разрешением вывозить семью(пример- реконструкция шахт в Киркенесе). Я в эту группу не попал - образования нет трехлетнего в СПТУ. Так что одного желания уехать и работать недостаточно в корне. Нужно быть гуру и профессором. Одна 25-летняя знакомая с курсов музыкант по образованию(филармония), очень умная и толковая, разослала резюме, ее сразу же заметили , и через некоторое время она уехала работать на север Норвегии- преподовать музыку и танцы. Норги ее на руках носят. У нее сразу же хорошая зарплата, бесплатно дали трехкомнатную квартиру(она с дочкой), участвует во всех праздниках деревни( по приглашению и получает деньги за это ), мужики свататься лезут. В общем с некоторыми чудеса случаются, потому что обладают теми знаниями, которые норвежцы ценят! От засилия пакистанцев и других выходцев с востока и кавказа население норвегии сильно страдает и они прекрасно понимают , что зря открыли врата всем беженцам. Драки ,разбои , грабежи , нежелание работать, а получать всем семейным табором пособия немалые привели к усталости от всего этого достаточно тихий и спокойный народ. и все-равно эти восточные нации в приоритете в получении работы перед более образованным и опытным русским. |
![]() |
#58 | ||
Junior Member
|
![]() Цитата:
![]() и ребенку интересно, особенно если камера есть, и в Москву не ездить, в пробках не стоять, и опять таки с компом дружба не помешает. эффективно очень, поверьте. сама занимаюсь так ![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Harepus: 02.11.2009 в 19:00. причина: 2 сообщения разным людям |
||
![]() |
#59 |
Junior Member
|
![]()
БОльшое спасибо, очень интересно организованно у них эт дело. Но все дело в том что я из Беларуси, а у нас с этим довольно-таки проблематично, к сожалению((( Я уже не говорю о том, что бы найти программу обмена. Поэтому вот и спрашиваю тут))
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
работа, Норвегия, Норвегии, Легальная, Трудоустройство |
опции темы | |
|
Реклама | |
![]() |