![]() |
|
![]() |
#601 |
Member
Проживание: Hamar
|
![]()
http://www.nrk.no/skole/klippdetalj?...klipp%2F825026
к этому что то добавить уже трудно. |
![]() |
#602 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() П.С: ...не знаю, как кому, но мне лично такой метод эмиграции глубоко антипатичен. Все то же ненавистное мне русское "авось". Но кто-то может и рискнуть— авось ( ![]()
#603 | ||
Member
|
![]() Цитата:
это один из самых честных видов эмиграции, все работы, жильё я нашла такими же способами, какими их себе находят скандинавы. Цитата:
согласна, что сейчас сложнее стало. несмотря ни на что многие приезжают и устраиваются в той же Англии, где, как всем известно, безработица и кризис, что в Норвегии вообще отсутствует. что же касается наглости и самоуверенности, то в Прибалтике у некоторых такие ситуации, что либо едешь сюда в машине без ничего, либо голодаешь дома. поэтому эти два качества зачастую вынужденные и выработанные, а не врождённые. люди делают это не потому, что они авантюристы (я не о себе, а о большинстве), а потому что они хотят лучшего и им представляется эта единственная возможность |
||
![]() |
#604 |
Senior Member
|
![]()
понимаете что сейчас и в норвегии кризис просто не все его на себе заметили
согласитесь когда есть стабильная работа то на чужие проблеммы не смотришь то что из стран балтии едет много то да но и сколько обратно возвращяеться многие получив работу теряют ее не доработав проветид только потому что опять нет норм знания языка да и не все умеют работать или просто не хотят |
![]() |
#605 | |
Member
Проживание: Transnistria
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#606 |
Senior Member
|
![]()
да нет) как раз есть. Я же говорила—достаточно поездить за пределы СНГ и пожить, чтобы в этом убедиться. "Есть везде"—не аргумент. И в тюрьме хорошие люди сидят иногда.
По данным nationmaster, Россия находится на 5 месте в "достойной" компании с показателем в 0.202 убийства на тысячу жителей. Самая большая угроза жизни человеку существует в Колумбии, где на тысячу жителей приходится 0.618 убийств. На втором месте по опасности стоит Южно-Африканская Республика, где соответствующий показатель составляет 0.496, на третьем оказалась Ямайка (0.324 убийства на тысячу жителей). Мексика (0.130), Эстония (0.107) и Латвия (0.104). На девятом месте находится Литва (0.103), замыкает десятку стран Беларусь (0.098). Ваше право защищатъ Рашу, Уркаину и иже с ними, я никого не заставляю принимать мое мнение как истину в последней инстанции, но—как ни крути—в Европе спокойнее. Даже в Ирландии, где преступность тоже высока. И речь вообще шла не о преступности, а о среднем культурном уровне рядового обывателя. Вы пробовали у своих "сослуживцев" украинских спрашивать, кто такой Бехтерев например? Или "за культуру ченибудь ![]() ![]() а я не говорила что хуже) я говорила что МНЕ это антипатично. Вот мой бывший класс например в 90е ВЕСЬ (13 человек) уехал за границу. Потели, по 6 часов в день занимались, на конкурсах побеждали (за свой счет ездили! Государство хрен спонсировало "таланты"—нафиг они надо?!). И все дождались приглашений—кто в Европу, кто в Штаты, в Швецию итд. Люди ПАХАЛИ, чтобы уехать и хорошо жить. И сейчас пашут. А соседские сестрички-хипушки со своими парнями поехали в Швецию и остались. И живут не хуже. НИЧЕГО не делая. В офисах сидят. Для меня это вид приспособленчества. Это стиль жизни, который я не уважаю.Может, кого=то также раздражают "трудяги" , которых я в пример привела, дело такое... ![]() |
![]() |
#607 | |
Member
Проживание: Transnistria
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#608 | |
Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#609 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
А приглашения(контракты) мои музыканты зарабатывали в 90е "потом и кровью". Поэтому меня так и бесят до сих пор хипушечные автостопщики. Короче, завязываем эту тему), все ясно я думаю с нами обоими ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
#610 | |
Member
|
![]() Цитата:
и я понимаю, почему вас бесят хиппи. я вот недолюбливаю способ "замуж", потому как сама не смогла бы так сделать. я верю в любовь, которая без задней мысли и выгоды =) может, я действительно хиппи. ладно, заканчиваем уже. |
|
![]() |
#611 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Хотя для людей постарше "брак по рассчету" самое то. Из расчета рождается уважение, из уважения глубокая взаимная симпатия...а там уж и до "настоящего" недалеко...плюс жизненный опыт и умение ценить понимание и уважение. Нет, после 40—"расчет" рулит. ![]() |
|
![]() |
#612 |
Senior Member
Проживание: Møre og Romsdal
|
![]()
>>S<<, MeTaNik, хах, девочки, поверьте мне - случаются в жизни уж настолько неоднозначные ситуации, что не приведи Хосподи вам такое узнать и почувствовать...Вы рассуждаете с позиции юности и пока, извините, максимализма...чем меня всегда отталкивал Конан Дойль со своим Холмсом - "все только вот так, потому что неоспоримые факты указывают"...ой-майо, я вот не стремилась никогда ни в "заграницу", не желала мужа-иностранца (елки, мы ж вырасли на разных букварях), но случилось так, что именно этому мужчине удалось стряхнуть пыль с моих ушей, поэтому - выбор вообще помимо меня какбэ %)
Хотя кто-то очень неглупо сказал :"Брак по расчету - это хорошо. Лишь бы расчет был верным". Жаль, что такая неплохая сентенция прошла мимо меня в жизни)) |
![]() |
#613 | |
Member
|
![]()
да не, я имела в виду замуж как способ эмиграции, а кто за кого выходит по любви и где потом живёт - это другое. точно так же многие думают, что раз уж я в Норвегии, то я просто обожаю эту страну и бог весть что сделала, чтоб только сюда попасть. на самом деле, я сюда никогда не стремилась. всё, что у меня тут есть - результат случайностей.
Цитата:
![]() |
|
![]() |
#614 |
Senior Member
|
![]()
мой муж, например, относится к тому меньшинству, которое не хочет жить в Норвегии, например XDD Ему, например, Украина очень нравится, но как страну проживания ее исключают два аспекта : экология (он тут сразу начинает кашлять ужасно) и алкоголь (удивляется как мы не спиваемся при такой доступности алкоголя)
![]() Хотя я там лукавила чуть...люблю я Италию, будь она неладна)) |
![]() |
#615 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
![]() ![]() но опять таки, никому свое не навязываю. Есть народ, который и Уркаину любит искренне всем сердцем...флаг им ![]() ![]() |
|
![]() |
#616 | ||
Member
|
![]() Цитата:
русским в Литве хреново живётся, но это опять же, понятие растяжимое, ибо не менее хреново тут и самим литовцам. я в Новегии испытала на себе столько расизма и дискриминации, сколько за 18 лет не испытала в Литве. в Литве, конечно, у меня столько денег не было, сколько есть в Норвегии, так что плюсы и минусы - они везде. не стройте мнение на рассказе одного человека. из Литвы хотят уехать все - и русские, и литовцы, и поляки - это экономическая проблема, которая задавила в этой стране всех. и я не люблю Литву, если вы пытались провести параллель между Украиной. я смотрю чисто с логичной точки зрения, которая мне говорит, что в общем я там жила ни чем не хуже, чем сейчас живу в Н. или жила бы в любой другой стране. я ни одну страну не люблю просто потому что она такая есть - эта страна. не красна изба углами =) люди создают место, а не место - людей, и мне не хватает тех людей, которые создают для меня Литву. Цитата:
|
||
![]() |
#617 |
Senior Member
|
![]() ![]() Да и Украина не самая ужасная страна в мире, строго говоря)) чай, не Сомали)) когда-то услышала "Всем хороша Франция, если бы не французы..."....вот совершенно согласна!)) испортил наших людей "квартирный вопрос" (это я аллегорично). На взгляд мужа, украинцы очень добрые и открытые (в отличии от норвежцев) люди : все всегда доброжелательны, улыбчивы и хотят помочь, даже не понимая языка)) |
![]() |
#619 |
Junior Member
|
![]()
ПОМОГИТЕ пожалуйста!!!! на одном сайте нашла работу в норвегии (нефтянная платформа), хочется знать, действительно ли там платят такие большие деньги (за работу обслуживающего персонала) и почему они готовы оплачивать все (дорогу, визу и т.д.)???? и что настораживает, то, что за услуги ты платишь всего лишь 69 евро. кто нибудь работал по таким программам?
![]() |
![]() |
#620 | |
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
![]() Цитата:
|
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
работа, Норвегия, Норвегии, Легальная, Трудоустройство |