Valhalla  
вернуться   Valhalla > Норвежский клуб > Основные норвежские форумы > Визы, временное нахождение, иммиграция в Норвегию
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы
старый 12.01.2014, 03:28   #781
She
Senior Member

Проживание: Møre og Romsdal

Цитата:
Norgik посмотреть сообщение
Так то у вас там а то тут.
Ты думаешь что раз сходит и все ж...у пристроит???
Я думаю, что надо начинать с реального - только и всего. То есть, я предложила реальный вариант, а все остальное - вопрос везения, желания и пробивной способности)
старый 23.12.2014, 18:39   #782
Junior Member

Проживание: Bergen
По умолчанию tilkallingshjelp (vikar)

1) можно ли зарегистрировать рабочий контракт в полиции, если он не является fulltid, не указан срок окончания контракта и не указана точная нагрузка в неделю, то есть рабочий является tilkallingshjelp ?
2) может ли работника после opplæring уволить человек, который не подписывал с ним контракт (а является заместителем)
старый 29.12.2014, 17:08   #783
Junior Member

Проживание: Bergen

Цитата:
Armine V. посмотреть сообщение
1) можно ли зарегистрировать рабочий контракт в полиции, если он не является fulltid, не указан срок окончания контракта и не указана точная нагрузка в неделю, то есть рабочий является tilkallingshjelp ?
нашла ответ-можно,если прописана минимальная нагрузка. Контракт может без срока окончания
старый 27.01.2015, 20:17   #784
Junior Member

Проживание: Hallingdal

Добрый день уважаемые форумчане!
Прошу подсказать тех кто сталкивался с оформлением arbeidspraksis через НАВ. Ситуация следующая: я проходила собеседование в магазине для устройства на работу. Шеф сказал возьмет, но вначале хочет убедиться, что я справлюсь и предложил пройти практику. При чем практику не языковую, которая не оплачивается, а именно рабочую. Он говорил с НАВ, сказал что хочет взять человека, конкретно меня. Сегодня в приподнятом настроении потопала в НАВ, оформляться. Получила информацию, что во-первых, на арбейдспраксис у них очередь, и в этот магазин таких как я много. Во-вторых, они мне хотели бы предложить что-то по специальности.. Но при этом сейчас ничего конкретного нет. А если я хочу языковую практику, так она бесплатна, и не через НАВ, а сразу в магазине, и оформляется договор между работодателем и мной. Сказали , что будут звонить этому шефу, так как они видимо друг друга не допоняли, и ему хотят дать другого человека. От нав жду ответа до конца недели. Я всеми руками ЗА поработать бесплатно, чтоб подтянуть язык, но теперь сам вопрос - как все-таки оформляется арбейдспраксис? Где можно почитать, кто решает кого брать, и кого направлять? Ошибся ли шеф, полагая, что НАВ меня оформит? Поделитесь опытом пожалуйста!

Последний раз редактировалось Katten: 28.01.2015 в 13:50.
старый 28.01.2015, 14:08   #785
Гость

Цитата:
Krystyna посмотреть сообщение
Он говорил с НАВ, сказал что хочет взять человека, конкретно меня.
Krystyna,если ,как Вы пишите,он заuнтересован в Вас,то не тяряя времени,еще раз -в магазин,и еще раз с ним поговорить,чтобы он сделал запрос именно на Вас

Цитата:
ему хотят дать другого человека.
вполне вероятно кого-то,кто уже давно/раньше Вас зарегuстрирован или "своего"

Цитата:
От нав жду ответа до конца недели
По опыту людей,которые имели дело с этой конторой,человеческий фактор не самое последнее: какой у вас саксбехандлер таков и результат.
Удачи Вам,Krystyna.

Цитата:
Я всеми руками ЗА поработать бесплатно, чтоб подтянуть язык
P.S.А почему бы Вам не попытать NAV "с пристрастием") на предмет курсов ,те которые Jobbklubber?Они нацелены на то как вести себя на собеседовании,грамотного написания CV, народ там многонациональный и сами норвежцы тaкими курсами не гнушаются,так что языковая практика на несколько месяцев вам обеспечена,преподаватели дают квалифицированные ответы на все вопросы,приглашаются консультанты от NAV и представители предприятий,заинтересованные в кадрах,отводится время для поиска вакансий по обьявлениям в вашем регионе,и что немаловажно по окончании курсов ОБЯЗАТЕЛьНАЯ практика (возможно и по вашей специальности),которая оплачивается / индивидуальный расчет +проездные ,детские/.Хороший шанс.
Lykke til!
старый 28.01.2015, 15:18   #786
Junior Member

Цитата:
Katten посмотреть сообщение
Krystyna,если ,как Вы пишите,он заuнтересован в Вас,то не тяряя времени,еще раз -в магазин,и еще раз с ним поговорить,чтобы он сделал запрос именно на Вас
Спасибо за совет! Я так уже и сделала. Он сказал будет связываться с НАВ. Так что жду результата.
Про курсы по специальности или по помощи в поиске работы пытаю НАВ давно. Но у нас их нет) По поиску работы обещали в апреле, оптимистично сообщив, что я уже наверное буду работать Да будет так, буду рада. Спасибо еще раз!
старый 28.01.2015, 23:33   #787
Senior Member

Цитата:
кто сталкивался с оформлением arbeidspraksis через НАВ
Цитата:
Шеф сказал возьмет, но вначале хочет убедиться, что я справлюсь и предложил пройти практику
Он должен составить договор и предоставить в НАВ
НАВ будет платить 50% и он 50%

А не проще оформить прове тид???

Цитата:
А если я хочу языковую практику, так она бесплатна, и не через НАВ, а сразу в магазине, и оформляется договор между работодателем и мной.
Вот тут они лгут
За языковую практику НАВ должен платить 340 крон в день!!!
Не много но всё же
Но переод не более 3 месяцев
старый 27.02.2015, 23:50   #788
Junior Member

По результатам: в arbeidspraksis НАВ мне отказал, мотивировав большой очередью на них и отсутствием средств в коммуне. Но в магазин все-таки взяли Когда я согласилась работать бесплатно, чтобы подтянуть язык - они устроили еще одно собеседование и оформили викаром. Так что в итоге все даже лучше, чем могло бы быть. Всем спасибо за ответы
старый 03.08.2015, 19:27   #789
Junior Member

Привет всем, я не успел прочесть все 40 страниц но вопрос по тем будет. Я жил на Свальбарде и работал там 4 года языком владею (норвежским) курсы проходил norskkurs for voksne innvandrere экзамены сдал уровень третий устно и письменно. Назад туда не хочется, хочу попасть уже в саму Норвегию подскажите каким образом а кстати работал я в сфере cleaning опыт работы есть в фирме ISS
старый 04.08.2015, 20:36   #790
Senior Member

Цитата:
Gramilla посмотреть сообщение
Я жил на Свальбарде и работал там 4 года языком владею
Цитата:
Назад туда не хочется, хочу попасть уже в саму Норвегию
Так в чём загвоздка???
Если работал то прекрасно знаешь все пути поиска работы
NAV Finn
Самому поискать CV разослать

Цитата:
каким образом
Это типа хочу работать но искать не хочу????
Цитата:
в сфере cleaning опыт работы есть в фирме ISS
http://www.finn.no/finn/job/fulltime...=0%2F49&sort=0
Вакансий в этой отрасе не так уж и много
Да и что это за работа тряпкой махать?
старый 18.08.2015, 20:24   #791
Junior Member

Гражданин Norgik а какую работу найдешь на Свальбарде если там сами норвежцы ищут работу, шведы окупировали все бары кафе и гостиницы норвеги во всех крутых местах оствалась как тайцы и филипинцы туалеты мыть

вопрос как в саму норвегию попасть, NAV не прочитает мое СV если прочитает то просто выкинут как сеппел
старый 27.02.2018, 20:30   #792
Junior Member

Привет всем...собираюсь поехать скорее не могу решится.. Есть фирма Болгарии каторая занимается трудоустройством в Норвегии и они говорят что с меня нужно только ксерокс згр паспорта, подписать с ними договор и сразу перевести 250евро на ихний счёт через максимум 4,5 дней подписываю договор с работодателем и через примерно 2,3 недели рабочая виза будет готова и не нужно пройти собеседование в посольство... Кто небудь проходил через такое? Ето реально? Пожалуйста посоветуйте кто знает что и как.... Заранее спасибо

Добавлено спустя 22 минуты:

Привет всем... Собираюсь поехать в Норвегию работать по контракту, скорее не могу решится. Есть фирма которая занимается трудоустройством в Норвегии и они говорят что с меня нужно только ксерокс згр паспорта, подписать с ними договор и сразу перевести им 250 евро и через 4,5 дней подписываю договор с работодателем. Потом через 2,3 недели получу рабочую визу без собеседование в посольство. Кто небудь проходил через такое? Посоветуйте пожалуйста... Ето реально? Ету фирму нашол в интернете и оно находится в Болгарии

Последний раз редактировалось Тариел: 27.02.2018 в 20:30.
старый 28.02.2018, 00:24   #793
Senior Member

Цитата:
Тариел посмотреть сообщение
Привет всем...собираюсь поехать скорее не могу решится.. Есть фирма Болгарии и они говорят что с меня нужно только ксерокс згр паспорта, подписать с ними договор и сразу перевести 250евро на ихний счёт Ето реально?
Развод полный
Не если денги карман жгут то могу дать счет и туда кидай 250EUR
старый 29.09.2018, 11:04   #794
Junior Member

Проживание: Россия , Московская область , Город Пушкино
Записей в дневнике: 1

Слышал , на тяжелую работу можно устроиться на нефтяную платформ , доки , холодные цеха .Лично мне здоровье позволяет так трудится , поэтому прошу поделится любой информацией по теме...
старый 30.09.2018, 23:16   #795
Senior Member

Цитата:
RipVanWinkle посмотреть сообщение
Слышал , на тяжелую работу можно устроиться на нефтяную платформ , доки , холодные цеха
Лохотрон 100% и к тому же и еще старый
Уже что то новое бы придумывали а нет
старый 10.10.2018, 07:57   #796
Junior Member

Проживание: Россия , Московская область , Город Пушкино
Записей в дневнике: 1

Цитата:
Norgik посмотреть сообщение
Лохотрон 100% и к тому же и еще старый
Уже что то новое бы придумывали а нет
Тогда странно , платить мигрантам с востока пособия , и не принимать иностранных , экономически активных граждан
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
работа, Норвегия, Норвегии, Легальная, Трудоустройство

опции темы

Реклама
реклама
Buy text link .

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 23:29

При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.