![]() |
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
опции темы |
![]() |
#781 |
Senior Member
Проживание: Møre og Romsdal
|
![]() |
![]() |
#782 |
Junior Member
Проживание: Bergen
|
![]()
1) можно ли зарегистрировать рабочий контракт в полиции, если он не является fulltid, не указан срок окончания контракта и не указана точная нагрузка в неделю, то есть рабочий является tilkallingshjelp ?
2) может ли работника после opplæring уволить человек, который не подписывал с ним контракт (а является заместителем) |
![]() |
#783 |
Junior Member
Проживание: Bergen
|
![]()
нашла ответ-можно,если прописана минимальная нагрузка. Контракт может без срока окончания
|
![]() |
#784 |
Junior Member
Проживание: Hallingdal
|
![]()
Добрый день уважаемые форумчане!
Прошу подсказать тех кто сталкивался с оформлением arbeidspraksis через НАВ. Ситуация следующая: я проходила собеседование в магазине для устройства на работу. Шеф сказал возьмет, но вначале хочет убедиться, что я справлюсь и предложил пройти практику. При чем практику не языковую, которая не оплачивается, а именно рабочую. Он говорил с НАВ, сказал что хочет взять человека, конкретно меня. Сегодня в приподнятом настроении потопала в НАВ, оформляться. Получила информацию, что во-первых, на арбейдспраксис у них очередь, и в этот магазин таких как я много. Во-вторых, они мне хотели бы предложить что-то по специальности.. Но при этом сейчас ничего конкретного нет. А если я хочу языковую практику, так она бесплатна, и не через НАВ, а сразу в магазине, и оформляется договор между работодателем и мной. Сказали , что будут звонить этому шефу, так как они видимо друг друга не допоняли, и ему хотят дать другого человека. От нав жду ответа до конца недели. Я всеми руками ЗА поработать бесплатно, чтоб подтянуть язык, но теперь сам вопрос - как все-таки оформляется арбейдспраксис? Где можно почитать, кто решает кого брать, и кого направлять? Ошибся ли шеф, полагая, что НАВ меня оформит? Поделитесь опытом пожалуйста! ![]()
Nobody is perfect - just look for the same crazy as you and stop (c) Последний раз редактировалось Katten: 28.01.2015 в 13:50. |
![]() |
#785 |
Гость
|
![]()
Krystyna,если ,как Вы пишите,он заuнтересован в Вас,то не тяряя времени,еще раз -в магазин,и еще раз с ним поговорить,чтобы он сделал запрос именно на Вас
вполне вероятно кого-то,кто уже давно/раньше Вас зарегuстрирован или "своего" По опыту людей,которые имели дело с этой конторой,человеческий фактор не самое последнее: какой у вас саксбехандлер таков и результат. Удачи Вам,Krystyna. P.S.А почему бы Вам не попытать NAV "с пристрастием") на предмет курсов ,те которые Jobbklubber?Они нацелены на то как вести себя на собеседовании,грамотного написания CV, народ там многонациональный и сами норвежцы тaкими курсами не гнушаются,так что языковая практика на несколько месяцев вам обеспечена,преподаватели дают квалифицированные ответы на все вопросы,приглашаются консультанты от NAV и представители предприятий,заинтересованные в кадрах,отводится время для поиска вакансий по обьявлениям в вашем регионе,и что немаловажно по окончании курсов ОБЯЗАТЕЛьНАЯ практика (возможно и по вашей специальности),которая оплачивается / индивидуальный расчет +проездные ,детские/.Хороший шанс. Lykke til! |
![]() |
#786 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
Про курсы по специальности или по помощи в поиске работы пытаю НАВ давно. Но у нас их нет) По поиску работы обещали в апреле, оптимистично сообщив, что я уже наверное буду работать ![]() ![]() |
|
![]() |
#787 | ||
Senior Member
|
![]() Цитата:
НАВ будет платить 50% и он 50% А не проще оформить прове тид??? Цитата:
За языковую практику НАВ должен платить 340 крон в день!!! Не много но всё же Но переод не более 3 месяцев |
||
![]() |
#788 |
Junior Member
|
![]()
По результатам: в arbeidspraksis НАВ мне отказал, мотивировав большой очередью на них и отсутствием средств в коммуне. Но в магазин все-таки взяли
![]() ![]() |
![]() |
#789 |
Junior Member
|
![]()
Привет всем, я не успел прочесть все 40 страниц но вопрос по тем будет. Я жил на Свальбарде и работал там 4 года языком владею (норвежским) курсы проходил norskkurs for voksne innvandrere экзамены сдал уровень третий устно и письменно. Назад туда не хочется, хочу попасть уже в саму Норвегию подскажите каким образом а кстати работал я в сфере cleaning опыт работы есть в фирме ISS
|
![]() |
#790 |
Senior Member
|
![]()
Так в чём загвоздка???
Если работал то прекрасно знаешь все пути поиска работы NAV Finn Самому поискать CV разослать Это типа хочу работать но искать не хочу???? http://www.finn.no/finn/job/fulltime...=0%2F49&sort=0 Вакансий в этой отрасе не так уж и много Да и что это за работа тряпкой махать? |
![]() |
#791 |
Junior Member
|
![]()
Гражданин Norgik а какую работу найдешь на Свальбарде если там сами норвежцы ищут работу, шведы окупировали все бары кафе и гостиницы норвеги во всех крутых местах оствалась как тайцы и филипинцы туалеты мыть
вопрос как в саму норвегию попасть, NAV не прочитает мое СV если прочитает то просто выкинут как сеппел |
![]() |
#792 |
Junior Member
|
![]()
Привет всем...собираюсь поехать скорее не могу решится.. Есть фирма Болгарии каторая занимается трудоустройством в Норвегии и они говорят что с меня нужно только ксерокс згр паспорта, подписать с ними договор и сразу перевести 250евро на ихний счёт через максимум 4,5 дней подписываю договор с работодателем и через примерно 2,3 недели рабочая виза будет готова и не нужно пройти собеседование в посольство... Кто небудь проходил через такое? Ето реально? Пожалуйста посоветуйте кто знает что и как.... Заранее спасибо
Добавлено спустя 22 минуты: Привет всем... Собираюсь поехать в Норвегию работать по контракту, скорее не могу решится. Есть фирма которая занимается трудоустройством в Норвегии и они говорят что с меня нужно только ксерокс згр паспорта, подписать с ними договор и сразу перевести им 250 евро и через 4,5 дней подписываю договор с работодателем. Потом через 2,3 недели получу рабочую визу без собеседование в посольство. Кто небудь проходил через такое? Посоветуйте пожалуйста... Ето реально? Ету фирму нашол в интернете и оно находится в Болгарии Последний раз редактировалось Тариел: 27.02.2018 в 20:30. |
![]() |
#793 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
![]() Не если денги карман жгут то могу дать счет и туда кидай 250EUR |
|
![]() |
#794 |
Junior Member
Проживание: Россия , Московская область , Город Пушкино
Записей в дневнике: 1
|
![]()
Слышал , на тяжелую работу можно устроиться на нефтяную платформ , доки , холодные цеха .Лично мне здоровье позволяет так трудится , поэтому прошу поделится любой информацией по теме...
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
работа, Норвегия, Норвегии, Легальная, Трудоустройство |
опции темы | |
|
Реклама | |
![]() |