![]() |
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
опции темы |
![]() |
#121 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
А вот предупредить надо что бы потом не было больно за бесцельно пересечённую границу!!!Да еще с последующей депортацией и штрафом! |
|
![]() |
#122 |
Member
|
![]()
ещё есть инстинкт самосохранения, поясняю:
в Норвегии ведётся статистика по innvandrere на основании которой формируются нормы и правила, например смотрите ![]() http://www.aftenposten.no/nyheter/ir...cle3578994.ece Эта диаграмма отражает правонарушения водителей иностранцев, получивших водительские права на родине. А далее на основании этих данных принимается закон по которому права, полученные в странах с соответствующим показателем, не признаются действительными в Норвегии. Права полученные в регионах дающих более-менее терпимый показатель правонарушений подлежат лишь перездаче, а из благополучных регионов признаются полностью. И так по многим бытовым вопросам. А теперь суть: зачем способствовать повышению статистического процента правонарушений из своего региона если потом это коснётся тебя законом. |
![]() |
#123 |
Junior Member
|
![]()
Согласен предупреждён значит воружён конечно блгодаря форуму многие и в том числе и я стал лучше преставлят чем придётся сталкнутся в случае эмиграции хотя у самого брат эмигрант. За это всем спосибо.
Просто не некоторым форумчанам не стоит так беспокоится им тесно не станит от внов прибывших я считаю если человек решается на эмиграцию это от отчаяня жизнь не чужбине не сахар ты всё равно чужой |
![]() |
#124 |
Member
|
![]()
Всё не так просто, вот вам вакансия простого уборщика, смотрите требования: там и хороший норвежский подавай письменно и устно и водительское удостоверение, так что звоните желающие - телефон указан. Всё бесплатно - для любых национальностей !
SOMMERVIKARER - RENHOLD Arbeidssted vil være i Trondheim og på Stjørdal Har du glimt i øyet, et fantastisk smil og sann arbeidsglede - også når det kreves mye av deg? Er du en glad person med humor, og har du lyst til å være med på et vinnerteam? Da er du den rette person for oss! Ønskede kvalifikasjoner Erfaring fra renhold er ønskelig Positiv, blid og serviceinnstilt Fleksibel og pålitelig, med øye for detaljer Gode norskkunnskaper skriftlig og muntlig Over 18 år Vi har også behov for søkere med førerkort kl B Vi tilbyr Full opplæring Varierte arbeidsoppgaver Godt arbeidsmiljø God lønn ihht tariff/avtale Ordnede arbeidsforhold i en stor og seriøs servicebedrift Søknad sendes snarest og senest innen 20 mai 2010 via link i annonsen. Presiser hvilke dager og evt. når på dagen det er ønskelig å jobbe. Har du spørsmål vedrørende stillingen, kontakt avdelingssjef Arild Bjerkan på mobil +47 40010582 Вот ещё: http://www.nell.no/ansatte.htm Даже интересно, если прибалт обратится, то вроде как шенген гражданин, вроде как не должны отказать, но точно не знаю, пробуйте. Последний раз редактировалось fisk: 12.05.2010 в 20:44. |
![]() |
#125 |
Junior Member
|
![]()
Спосибо Fisr за сылку требование конечно огого но это не по мне. Меня интересует такие вокансии как водитель овтобуса ,автослесар, ремонт квартир от и до, в этих делах есть опыт да только пока языка не знаю .Так что для меня заграница пока не светит .А в настоящее время на авос пологатся нельзя и не кому не советую. Если тебе 25 и ты холост то тебе все дороги открыто и море по калену
|
![]() |
#127 |
Junior Member
|
![]()
Все очень просто или через посольство что мало вереятно там таких из всех кантинентов или покупаете тур визу туда на неделю по прибытию выбросили или отправили по почте обрато поспорта это кому как нравится а потом с словами здайёмсу к ближайщему полицейскому что мол убивали вот приехали . Дальше начнётся жизнь в общаге за ихний счёть пока не получете позитив а это может продлится на годы так что выбор за вами.
|
![]() |
#128 |
Junior Member
|
![]()
Добрый всем день.Хочу узнать будут ли проблемы с трудоустройством в Норвегии,если 5 лет назад просил azyl в Дании.Депорта не бало сам вернулся?Если кто в теме ответьте пожалуйста?
|
![]() |
#129 |
Junior Member
|
![]()
Ulv, Здравствуйте,
У меня не совсем обычный вопрос. У меня есть друг Сириец, ему 31 год. Закончил "Самарский государственный медицинский университет в 2006 году, присуждена квалификация ПРОВИЗОР по специальности "Фармация"-магистр фармации. Гражданство Сирийское, но есть РВП в РФ. Проблема в том, что он болен "Наследственной пигментной дегенерацией сетчатки обоих глаз" и он не видит уже 2-3 года, только различает темноту и свет. Вопрос: Как он может получить визу в Норвегию? Как ему там его друзья подсказали (у друзей Российский паспорт и они недавно уехали в Норвегию), что ему там помогут, государство даст возможность быть занятым, а то он падает в депрессию от того что нечем ему заняться. Пожалуйста, подскажите какие есть варианты ему уехать в эту страну? Заранее спасибо. |
![]() |
#130 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
И что ему будут помогать тут шансы абсолютно нулевые!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Тут и без него проблемных людей много! Жить ему тут не дадут нет оснований то что он плохо видит то это не повод! Войны там нет так что все не в вашу пользу. |
|
![]() |
#131 |
Junior Member
|
![]()
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Надеюсь я правильно выбрал тему, постараюсь не отнять много Вашего времени.
Итак, проблема не нова. Появилось желание уехать из России, жить и работать за границей. Выбрал Норвегию. Перечитал множество форумов, расставил все по пунктам. Коротко о себе: 24 года. Айтишник, дипломы о среднем-специальном и высшем образовании в этой области. Английский в норме, Норвежский сейчас учу самостоятельно. Просмотрел множество сайтов с предложениями о работе, примерно представил себе ситуацию, вижу, что прорваться можно. И тут возникает непонятный для меня вопрос - разрешение на работу. Хотелось бы спросить у знающих людей, как протекает этот процесс. Я вижу три варианта: 1. Искать работу из России. Отправляем резюме, ждем ответа. Но тут возникает множество "Но". Мне кажется, что работодатель быстрее возьмет на работу того, кто уже живет в Норвегии и не будет мучатся с оформлением кучи документов для меня. И к тому же даже если он согласиться, как далее будет проходить собеседование? 2. Уехать в Норвегию и искать работу уже там. В таком случае можно напрямую выходить на работодателя. Как для жителя Мурманской области, проблем с визой на пару месяцев у меня быть не должно. Финансовое состояние тоже позволяет продержаться месяц-другой. Но тут опять вопросы. Как в таком случае будет происходить дальнейшее переоформление моего статуса пребывания в стране если работа найдется? И почему во многих источниках этот способ очень не советуют? 3. Поехать учиться и после уже устраиваться как полноценный Норвежский специалист. Но по данному вопросу информации очень мало. Единственное что я видел много раз, это весьма не маленькие расценки. В связи с этим опять вопрос: Как проходит такое обучение, не будут ли это "Деньги на ветер" и возможно ли в период обучения зарабатывать столько, чтобы это самое обучение оплатить? Заранее благодарю всех откликнувшихся. Так же буду весьма благодарен за любую дополнительную информацию по вопросам разрешения на работу и про учебу. С уважением, Вячеслав. |
![]() |
#132 |
Junior Member
|
![]()
Привет, норвежцы
![]() У кого-нибудь есть сведения, востребована ли моя профессия на вашем рынке, можно ли с моим образованием будет устроиться работать в Норвегию? |
![]() |
#133 | |
Member
|
![]() Цитата:
Вот типичные объявления: Snekker/Tømrer På grunn av økende oppdragsmengde søker vi snekker/tømrer. Du har: Fagbrev som snekker/tømrer, evnen til å arbeide selvstendig, sans for kvalitet og nøyaktighet i det arbeidet du utfører, godt humør og god moral. Vi tilbyr: Gode betingelser for den rette, ordnede arbeidsforhold, godt arbeidsmiljø. Er dett e noe for deg? Kontakt Andreas Liljebakk på 977 06 262 Søknad med CV sendes til Fagernesveien 4, 8514 Narvik. Aktuelle kanditater vil bli innkalt til intervju. Arbeidssted:Narvik (Nordland) Erfarne tømrere/ snekkere søkes. Beskrivelse Grunnet økning i oppdragsmengde søker vi tømrere og snekkere til oppdrag i Oslo og omegn. Våre kunder jobber med alt fra oppsetting av nybygg, utbygging, renovering og soppsanering av både privathus og større bygg. Vi søker
Høres ut som deg? Da håper vi at du tar kontakt snarest! Kortfattet søknad og Cv ønskes sendt per e-post. For eventuelle spørsmål kontakt Erlend på telefon 911 34 911 eller e-post [email protected] Если вы не из ЕС - ничего не выдет. |
|
![]() |
#134 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
#135 |
Junior Member
|
![]() |
![]() |
#136 |
Member
|
![]()
Сложностей много. Основная, на мой взгляд, для граждан вне ЕС состоит в том, что ни один работодатель не имеет права нанять кого-либо без разрешения UDI. Ну а там всё конкретно: если на вакансию есть претенденты с норвежским гражданством (национальность значения не имеет) то вакансия отдаётся ему, далее её получает гражданин ЕС ну а если совсем длительное время работодатель не может найти сотрудника (притом работодатель должен документально подтвердить, что он длительно публиковал вакансию в средствах массовой информации) то только тогда появляется возможность негр.ам (понимай как не гр. - не гражданам) претендовать на неё. И что вы думаете, что в Польше столяры перевелись или в Эстонии таких мало. На форуме об этом писалось, покапайтесь.
|
![]() |
#137 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
![]() Но пробовать можно, другие люди сюда на работу из России приезжают и устраиваются. Неужто все такие незаменимые специалисты, что их с руками отрывают из-за границы. Я привык надеяться на лучшее, и поэтому больше меня интересует, подтвердят ли мой диплом, так как читал про нокут и высшее образование, а про средне-специальное(профессиональное), тем более однолетнее, никто по-русски не пишет. Можете просветить меня? если вкурсе про это, разумеется. |
|
![]() |
#138 |
Senior Member
|
![]()
[
Но пробовать можно, другие люди сюда на работу из России приезжают и устраиваются. Неужто все такие незаменимые специалисты, что их с руками отрывают из-за границы. Скажу тебе доступней!!! Если из России и приезжают то это единицы!! А не как из ЕU Я сам из России но!!! Я сюда дорогу прокладывал почти 8 лет!!!!!! Это при том что есть норвеги знакомые и не в плохом положении! Пробуй ищи инфу!Может что и получиться! Но сразу скажу что без высшего образования тебе сдесь ни чего не выгорит!Ну и плюс стаж работы! |
![]() |
#139 |
Member
|
![]()
Это не как правило, а скорее как исключение из правил, основанное на многолетних профессиональных контактах. Повторить такое же невозможно - это как подчерк. Пробуйте, возможно у вас что-то выдет своё, но только на изучение языка потребуется минимум 3 года с преподавателем и конечно занятия надо оплачивать. Стандартные схемы работают только для граждан ЕС, на мой взгляд.
Про подтверждение средне-специального знаю только, что 10 летний документально подтверждённый стаж даёт такое право и большинство российских профи выезжает после совместных проектов на российской терротории, зарекомендовав себя соответственно. И как правило это вахты, а не ПМЖ. Где такое бывает? Никто никогда никому не скажет, по причине конкуренции. |
![]() |
#140 |
Junior Member
Проживание: Halden
|
![]()
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Норвежский клуб желает пригласить меня на работу в качестве тренера (диплома по данной специальности нет, но это клуб не очень волнует). Сколько времени мне требуется для оформления документов? Реально ли, начав оформлять документы сейчас, приступить к работе с января 2011 года? Буду очень благодарен за ответ.
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
работа, Норвегия, Норвегии, Легальная, Трудоустройство |
опции темы | |
|
Реклама | |
![]() |