![]() |
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
опции темы |
![]() |
#162 |
Senior Member
Проживание: Reval
|
![]() |
![]() |
#163 |
Member
|
![]()
Smeshnogo nichego ne vizhu... vsjakoe mozhet sluchitsja. Poetomu i nado vse tshchatel'no obdumyvat' i proverjat'.
Norvegija ne Afrika, ja sama sjuda cherez firmu trudoustroilas', nikto nichego ne otnjal, a dazhe sovsem naoborot. Daj Bog i Vam udachi esli hotite rabotat' i zhyt' v Norvegii. |
![]() |
#164 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#165 |
Member
|
![]()
Если по делу, то при официальном оформлении заполняется Arbeidstilbud http://www.udi.no/PageFiles/17274/Arbeidstilbud.pdf где указывается ваш работодатель, размер оплаты, место проживания, длительность занятости и т.п. Заполняется бумага работодателем для предоставления сведений в UDI, но вы можете попросить копию. Про контракт я и не говорю ибо это само сабой разумеющееся.
Если вам предлагают въехать в Норвегию по туристической визе, частному приглашению, а потом ... то это уже сомнительно, может и свезёт, но это не законно. Последний раз редактировалось fisk: 11.09.2010 в 21:43. |
![]() |
#166 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#167 |
Senior Member
Проживание: Reval
|
![]() |
![]() |
#168 |
Junior Member
|
![]()
Извините, это моя опера не хотела открывать ссылку, мозила открыла.
Подумал ссылка битая..., а что такое PDF я знаю настолько давно, что и забыл откуда я это знаю. Еще раз спасибо за практичный и нужный совет. Премного благодарен! Если есть у кого-то еще советы пишите, пожалуйста. |
![]() |
#169 |
Member
|
![]()
Da, kstati, takie sluchai byvali, uezhali ljudi v Norvegiju kak turisty s obeshchaniem ot firmy, chto v Norvegii im vse oformjat i stalkivalis' s neprijatnostjami. Bud'te vnimatel'ny. Ja by ne soglasilas' ehat' bez nalichija sootvetstvujushchego razreshenija na rabotu.
|
![]() |
#170 |
Junior Member
|
![]()
С документами я более менее разобрался.
Должен быть рабочий контракт «Arbeidskontrakt», подписанный норвежским работодателем и работником. Рабочий контракт скорее всего подписывается если трудоустраиваться специалистом. А если ехать на шесть месяцев подзаработать, но официально, то требуется заполненная анкета предложения работы «Arbeidstilbud». Так я понимаю? И еще хотел бы спросить какая именно виза должна открываться? То что не туристическая я уже понял, а какая именно? И еще, медицинская страховка тоже должна оформляться? |
![]() |
#171 |
Member
|
![]()
Po-moemu, vizy nikakoy ne dolzhno byt'. Dolzhno byt' vydano vremennoe razreshenie na prebyvanie i rabotu v strane, ego srok dolzhen sootvetstvovat' sroku dejstvija kontrakta. Poskol'ku rech idet o nekvalifitsirovannoj rabote, vy mozhete rabotat' tol'ko sezonno, ne bolee chem polgoda. kazhetsja tak. Net vremeni pochitat' na sajte UDI.
|
![]() |
#172 |
Junior Member
|
![]()
Прочитайте в этой статье раздел посвященный работе в Норвегии http://job.ukr.net/news/7-stran-gde-...botu-ukrainca/
Еще рекомендую посетить сайт http://www.migration-info.org.ua/ и ознакомиться со статьями в разделе Норвегия |
![]() |
#173 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
Полезная информация конечно тоже есть. Например то, что в Украине только три организации имеют лицензию на трудоустройство в Норвегии. Также то что при трудоустройстве обязательно должна быть анкета предложения работы «Arbeidstilbud», хотя это я уже тоже выяснил еще вчера. |
|
![]() |
#174 | |
Member
|
![]() Цитата:
Sjekkliste for dokumenter som må ligge ved søknaden - sesongarbeid http://www.udi.no/PageFiles/17274/Sj...songarbeid.pdf Загружайте документ и читайте какие бумаги надо для того подписывать. Соответственно если ваша контора не предоставляет вам на подпись эти бумаги, то соответственно в UDI они не планируют подавать на вас документы соответственно либо это лохотрон, либо у них незаконные схемы найма. |
|
![]() |
#175 |
Senior Member
|
![]()
А в чем собственно говоря проблема!
Если вы не хотите читать то это ваш гимор! На форуме уже давно перетерают эту тему но вам же лень по постам поискать будете новую создавать и перемалывать все по новой А смешно становиться от вашей лени и вашей глупости! Есть хорошая поговорка Бесплатный сыр только в мышеловке! Читайте. ищите ифу ту которая вам нужна!!! а не ту которую вам навязывают желая на вас нагреться! могу помочь с некоторыми разяснениями по поводу работы но не для тех кто в EU еще раз для тех кто в танке пишут только кто не из EU |
![]() |
#176 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
При чем здесь бесплатный сыр, разве кто-то говорит что хочет нахаляву поехать в Норвегию и бабок срубить. ![]() |
|
![]() |
#177 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Ну уж не дурак то факт! Я сам себе сюда все пробивал и почти все их законы по рабочей миграции выучил! Потому что это мне надо было и моей семье!И потратил я время на это почти 7 лет! А вы на себя посмотрите! Вас спроси про рабочую неделю про мин зарплату то ни кто ни чего не знает за то вы хотите сдесь работать! У нас на фирме похожих спецов за 10 лет сменилось сотни приезжают все деловые а как до дела то все облажались! И языковой барьер!Мне так последнее время надоело переводть с норвежского и обьяснять балбесам как и что! Норги уже не охотно берут со знанием английского НАДОЕЛО ! Для начала не все термины можно перевести и обьснить! А то что по поводу халявы то я бы и за деньги не стал ни чего делать! Единственно что могу посоветовать как и что но не более! Человек ставя перед собой задачу должен ее добиться сам а не как ты говоршь на шару! И наче не тот эфект и не так цениться достигнутое!!!! |
|
![]() |
#178 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
Про достижение цели верно сказано. То что мне нужно было я уже узнал. Например, у меня и настрою серьезного не было, чисто любопытство, знакомый поведал о возможности подзаработать вот я и решил выяснить что и как. И ехать я пока никуда не собираюсь, хотя и зарплата у меня нааамного меньше чем там, зато здесь у меня есть все: жена, дети, родители, своя квартира и т.д и т.п. Как бы там ни было всем спасибо за подсказки, наводки и добрые советы! Удачи вам! |
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
работа, Норвегия, Норвегии, Легальная, Трудоустройство |
опции темы | |
|
Реклама | |
![]() |