![]() |
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
опции темы |
![]() |
#21 | ||
Senior Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
#22 | ||
Senior Member
Проживание: Vínland
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
#25 | ||
Senior Member
|
![]()
Ankhu,
Цитата:
deardron, Цитата:
|
||
![]() |
#26 |
Senior Member
Проживание: Санкт-Петербург
|
Еще говорят, есть такой способ обучения: чел'а запирают в комнату с носителем. Носитель лопочет только по-своему, студиозус - тоже изъясняется только на своем родном.
Через месяц разговорный иностранный обоим обеспечен. ![]() |
![]() |
#27 |
Member
|
![]()
Месяц держать вместе?! Когда-то, в шесть или пять лет я три дня разговаривал с татароговорящим сверстником, и, хотя оба не понимали язык другого, мы прекрасно общались. Это не выход.
Через месяц начнется соединение обоих языков: сравни совр. французский = франкский + латынь |
![]() |
#28 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
![]() Думаю, главное - осознанно стремиться к пониманию иностранного языка, а не к просто коммуникации, что, как Вы верно заметили, приведет языковому столпотворению. Например, этот же принцип работает в лингвистических экспедициях: через неделю работы с информантом нормальный исследователь уже может что-то сказать "на их языке", а к концу экспедиции (скажем, через месяц) аудирование фольклорных текстов и рассказов "как я замуж выходила" особых трудностей не представляет. Проблема только в том, что обыкновенно перед исследователем не стоИт задачи овладеть исследуемым языком. ![]() |
|
![]() |
#29 | |
Senior Member
|
![]()
Tildr,
Цитата:
|
|
![]() |
#31 |
Member
Проживание: Estonia, Tartu
|
![]()
Французский - это народная латынь + кельтский субстрат + история Франции. Субстрат в основном влияет на фонетику (французам крайне трудно даёццо, например, хорошее произношение в испанском).
Смешения языков куда лучше было бы продемонстировать Английским, который потреля всякие именные и глагольные окончания став лингва франка между англо-саксами и норманами, и который имеет в своём запасе только 35% слов германского происхождения. |
![]() |
#32 | ||
Senior Member
|
![]()
Ankhu,
Так и англ. war оттуда же, от англофранц. werre, считается, что из франкск. werra, а последнее от прагерм. *wersan "конфузия". Откуда в испанском ? Может, и в готском то же слово было. А общегерманского слова для "войны" не было. Temp1ar, Цитата:
А можете Вы указать, какие именно кельтские потенции отразились во французской фонетике ? И почему Вы решили, что субстрат влияет именно на фонетику суперстрата ? Цитата:
Во-вторых, какой именно английский язык Вы имеете в виду ? Кентский ? Уэссекский, который и есть так называемый "древнеанглийский" ? Или нортумбрский, одного из предков языка scots ? Или мерсийский, основного предка соврем. английского ? Для каждого из этих четырёх норманский адстрат имел своё значение. В третьих, среднеанглийский далеко ещё не терял "всякие именные и глагольные окончания". В четвёртых, уцелевшие английские слова германского происхождения - это самые частые и употребительные. В пятых, я удивлюсь, если русский язык удержал больше половины исконных слов, бывших в нём 1000-1200 лет назад. Богатство Даля и прочих словарей собрано по диалектам и говорам, ну, так английские диалекты, уверяю Вас, не меньше сохранили. |
||
![]() |
#33 | ||||
Member
|
![]()
"+ история Франции" я написал потому, что история любого народа отражаеццо на языке и будь у нас, допустим, один и тот же субстрат и один и тот же накладывающийся на него язык (такая ситуация вряд ли реальна, но я ведь сказал "допустим), но два вышедших из этой языковой среды народа, язык у них будет немного разный. Хотя бы даже в виде разных заимствований.
То, что тривиально согласен, но просто это наиболее исчерпывающая формула. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
#34 | ||
Senior Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#35 | ||||
Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
#36 |
Senior Member
|
![]()
Существуют ли в Сети тексты для начинающих учить древнеисландский? Что-нибудь очень несложное / адаптированное / специально придуманное для отработки того или иного грамматического явления?
Мне как начинающему «Сага об Эгиле» дается с большим трудом… ![]() |
![]() |
#37 |
Senior Member
|
![]()
Попробуйте вот это:
http://www.hi.is/~haukurth/norse/ Ещё, если дадите адрес, могу послать скан пособия Chapman'a. |
![]() |
#38 |
Senior Member
|
![]() |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
вообще, изучения, метод, языка, древненорвежского, Изучение |
опции темы | |
|
Реклама | |