![]() |
|
![]() |
#22 |
Junior Member
Проживание: Asgard, Valhalla
|
![]() |
![]() |
#23 |
Junior Member
|
![]()
"Я вобще к Богам не лезу с просьбами, если они считают нужным, они мне помогают. Тем более сфера моей деятельности связана с Одином."
Великолепно! Обычно люди, нацепив аммулеты, что-то начинают кляньчить у Богов...))) Я, обычно, просто их благодарю... Мне кажется, что с Богами лучше поддерживать дружеские связи, а не рабские..)) Зы... Валькирия -- это мои личные ощущения!))
#24 |
Junior Member
|
![]() |
![]() |
#26 |
Junior Member
|
![]() |
![]() |
#28 |
Junior Member
|
![]() |
![]() |
#30 |
Junior Member
|
![]() |
![]() |
#31 | ||
Member
|
![]()
2Chou
Цитата:
Цитата:
![]() "Папа, даймине канфетку!" "О Всеотец, даруй победу нам!" Детям, надоедам и занудам старшие дают всё |
||
![]() |
#33 |
Junior Member
|
![]()
Извините, что вмешиваюсь в вашу дискуссию. Мне просто интересно, откуда у народа такое обширное представление о рунах, в частности о футарке. Вы свободно говорите о значении рун, о способах их воздействия на человека и окружающий мир. между тем, исторических свидетельств о технике гадания практически нет, за исключением пассажа К.Тацита и ряда беглых упоминаний в сагах и Старшей Эдде.
Большая часть работ, написанных на эту тему - это подгон источника под лажу. Насчет молота... Мой вам совет заказывать реплику найденных амулетов, а не фентезийную стилизацию. http://www.anund.com/images/all/329.jpg - к примеру молот, найденнный в Сконе.
#34 | ||||
Member
Проживание: Санкт-Петербург
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что же о значениях рун и способах воздействия... источников достаточно много, для тех кто хочет ими пользоваться. Плюс практика. Цитата:
|
||||
![]() |
#35 |
Member
Проживание: Samara
|
![]()
Zigwult - ты прав абсолютно, заходи в гости на Варггард, буду рад.
Ребятки, а вы в курсе, что северная традиция со времён Тацита на пару тыщ лет старше стала? Или кроме реаниматорства - ничё и никак? А на счёт молота на шее....принципиальная разница с крестом в том, что молот - вообще никакой не амулет, а просто опознавалочка для своих. И всё. Как и чуры в капищах - не более, чем "табличка" на двери - постучись, и общайся...а вот тн. православные иконы - настоящие идолы... |
![]() |
#36 | |
Member
Проживание: Moscow
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#37 |
Member
Проживание: Samara
|
![]()
Gunnlaug, а знаешь, зачем был изобретён термин "софистика"? Чтобы в обществе не говорить "не клюй моск". Просто надоело одно и то же по тридцать раз раскладывать. Народ, читайте источники, там же всё есть...лана, исчё раз:
Мы не рабы и не твари божыи - мы их дети, и символика северная при себе - это как фотография родных в бумажнике, не более того. Потому, что в других применениях оной символики мы просто не нуждаемся - боги всегда с нами, и не просим их, не молим: у нас и понятия то такого - молитва - нету. И смеяться мы над ними при случае не стремаемся - потому, что родителей нормальные люди не боятся, а любят и почитают. |
![]() |
#38 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
Насчет практики... Если ваш практический опыт основан на исключительно субъективных представлениях и ощущения, то мне не понятно, какое отношение это имеет к представлениям о рунах людей прошлого? Их мысли и мотивация нам, к сожалению, недоступны. |
|
![]() |
#39 |
Member
Проживание: Moscow
|
![]()
Топор из Варгга, ага. Мы. Я и далее список. Я к тому, что не стоит говорить за всех. Вот и все дела. Сколько людей, общин - столько и взглядов на вопрос, согласитесь. За символ в целом говорить не слишком разумно. Как и считать себя носителем абсолютной истины. А аналоги молитв у скандинавов были. Читайте саги.
|
![]() |
#40 | |
Member
Проживание: Санкт-Петербург
|
![]() Цитата:
К тому же, для данной темы сей вопрос является оффтопом |
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
Мьёльнир |