![]() |
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
опции темы |
![]() |
#21 |
Junior Member
|
![]() |
![]() |
#24 | |
Junior Member
Проживание: Oslo, Norge
|
![]() Цитата:
Я очень рада, что нашла вас. Спасибо за возможность выучить норвежский со звуком. Пожалуйста, выложите куда-нибудь еще. |
|
![]() |
#26 |
Junior Member
Проживание: Oriana
|
![]()
Winter Wolf, большое спасибо за ссылки!
Ребята! Помогите, пожалйста, если кто знает, можно где-нибудь в сети скачать в электронном виде 2-ю часть Norsk for utlendiger, авторы - Åse-Bretit og Rolf Strandskogen? Я уже с ног сбился - везде только первая часть. Может, у кого-нибудь тоже есть скан? Заранее спасибо. |
![]() |
#27 |
Junior Member
Проживание: Moscow
|
![]()
Текст учебника в формате .djvu на iFolder.ru:
уроки (2.86 Мб) грамматика (975.43 Кб) вся книга (3.81 Мб) За скан говорим спасибо OBarko ![]() |
![]() |
#28 |
Junior Member
|
![]()
А я скажу спасибо Winter Wolf за то, что согласилась помочь мне.
![]() Удачи! Всем, кто хочет выучить этот красивый язык. |
![]() |
#29 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#31 |
Junior Member
|
![]()
INGMAR, а сколько времени ушло на скачивание, если не секрет?
Это я к тому спрашиваю, что хочется заранее как-то время освободить для этого, да и морально подготовиться. Может вообще отпуска надо дождаться? |
![]() |
#32 |
Junior Member
|
![]()
Вообще-то я не сам скачивал. Я попросил товарища у которого спутниковый интернет (сам я такими возможностями не обладаю), поэтому я не знаю сколько времени все это качалось. Единственно только знаю что этот товарищ жаловался что качается медленно. Зато обошлось все это всего за 45 рублей.
|
![]() |
#33 |
Junior Member
|
![]()
Быстро или медленно качается - это уже не от Winter Wolf зависит. Я тоже не совсем доволен сервисом ИФолдер. А Winter Wolf выражаю огромную признательность за оцифровку кассет.
Побольше бы таких энтузиастов готовых помочь людям в освоении языка как Winter Wolf. А то сайты по изучению даже эсперанто сделали, а норвежский воз и ныне там. |
![]() |
#34 |
Junior Member
|
![]()
Да, действительно, большое спасибо Winter Wolf за такую неоценимую помощь! Есть еще на свете бескорыстные люди, готовые помочь. И очень приятно, что на этом сайте таких людей много. Во всяком случае, всегда находится человек, который откликается на просьбу.
|
![]() |
#35 |
Junior Member
|
![]()
В Риге были только 2 учебника по норвежскому языку.
Но пришлось купить , хоть и дорогущие... LEKSJON EN (УРОК 1) Фонетика. Обшая характеристика системы звуков норвежского языка. 1. Транскрипция. 2. Особенности гласных звуков 3. Особенности согласных звуков. 4. Согласные: [b],[р],d,t,к,[g],m,n,f,v s Гласные: [i:],[i], [a:], [a], [å:], [å], [е:], e, ə Согласные Согласные звуки [b], {d], [g], [rn], [n], [f], [v], [s] сходны в произношении с русскими звуками [б], [д], [г], [м], [н], [ф], [в], [с]. На письме они обозначаются буквами b, d, g, m, n, f, v, s. Согласные звуки [р], [t], [k] сходны с русскими звуками [п], [т], [к], но в отличие от последних в начале ударного слога и в конце слова произносятся с придыханием. На письме эти норвежские звуки передаются буквами р, t, к. Гласные [i;], [i] Гласные [i:], [i] — закрытые, передние. Они сходны с русским гласным [и]. При их произнесении кончик языка находится у нижних зубов, рот почти закрыт, губы растянуты, средняя часть языка высоко поднята к твердому небу и напряжена. На письме эти звуки передаются буквой i. Буква i произносится кратко перед удвоенной согласной или сочетанием согласных, долго — в открытом слоге или перед одиночной согласной. Упражнение 1. а) Прослушайте и прочитайте слова: fin [fi:n] ti [ti:] vi [vi:] dit [di:t] si [si:] tid [ti:d] vis [vi:s] ----------------- Попытаюсь кое-что выложить для первого знакомства и оценки книги на norsk Но, безусловно, удобнее купить учебники и CD... ![]() Последний раз редактировалось eriklv: 13.05.2007 в 12:37. причина: образец первого урока |
![]() |
#36 |
Junior Member
|
![]()
Интересно, на сколько сильно различаются между собой 4-е и 3-е издания.
Кстати, текст учебника С.В.Карпушиной и А.И.Ускова (3-е изд) здесь уже выложен (см. выше). Что касается аудио, оно не изменилось, мне кажется, даже с 1-го выпуска. А на СД - издательство (Издательство «Восток - Запад») пока не выпускало - планирует. |
![]() |
#37 |
Junior Member
Проживание: Moscow
|
![]()
Добрые люди на другом добром сайте сделали зеркало на рапиду, вдруг и тут кому пригодится
![]() Книга Кассета 1, сторона А Кассета 1, сторона В Кассета 2 |
![]() |
#38 |
Junior Member
|
![]()
Кстати, с чем связано то что во многих магазинах эта книга идет без кассет? Я, например, тоже купил книгу без них. Правда мне за их отсутствие скидку сделали и книжка обошлась 270 р. Winter Wolf, спасибо тебе огромное за аудио.
|
![]() |
#39 |
Junior Member
|
![]()
> Интересно, на сколько сильно различаются между собой 4-е и 3-е издания.
Наверное не отличаются, потому что в 4-ом издании написано или "репринтное" или "стереотипное", не вспомню сейчас, книги под рукой нет. |
![]() |
#40 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
издание), (4-е, А.И.Ускова, С.В.Карпушиной, учебник |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Кельтология - учебник | Peamur | Кельтский форум | 19 | 19.06.2009 21:11 |
Учебник | Cavedweller | Фарерские острова | 7 | 06.05.2009 15:05 |
Ищу учебник идиш Сандлера | Ankhu | Изучение нескандинавских языков | 0 | 22.10.2007 18:03 |
Манифест языческой Традиции. Издание первое | Иггельд | Новости Круга Языческой традиции | 7 | 07.06.2007 08:12 |
Реклама | |
![]() |