![]() |
|
![]() |
#105 | |
Member
|
![]()
Под "германо-балто-славянской общности" имел ввиду период тесных культурных взаимодействий и смешений.
Быть норманистом - имет прогерманский ответ на исторические вопросы, не имеющие безусловного подтверждения в истории (русь - от русый, от роксаланы, от руотси; и т.п.). Цитата:
![]() Мещеряки жили в последнии столетия в Башкирии до полной своей ассимиляции среди тюрок. ЗЫ. Скоро начну изучать марийскую мифологию и, возможно, их язык. ЗЗЫ. Фото с раскопок попытаюсь завтра забрать. |
|
![]() |
#106 |
Member
|
![]()
спасибо, впредь буду читать более внимательно. ну вот нашла по этому поводу на просторах рунета
Эльвира женское др. -герм. - "та, которая всех защищает" а еще: Эльвира-геновай Эльвира-илона Эльвира-магдалина Эльвира-мария Эльвира-теодора ))) а что самое интересное, у меня, оказыавается, именины есть! правд никогда не слышала про святошу-тезку... |
![]() |
#109 |
Junior Member
|
![]()
Только, что посмотрела в списке популярных имен в Швеции также есть Али и Мухамед. Вот этого не ожидала.
![]() http://www.behindthename.com/top/lists/100sw2005.php |
![]() |
#110 |
Junior Member
Проживание: Бельцы
|
![]() |
![]() |
#111 |
Junior Member
|
![]()
Кто подскажет имя скандинавское, а лучше норвежское хоть малость смахивающее на арабское Заур?
|
![]() |
#112 |
Junior Member
|
![]() |
![]() |
#113 | ||
Member
|
![]()
нет. совсем не связаны.
Цитата:
![]() Самое первое имя - есть имя основное - дополнительные можно опускать, и не упоминать. Цитата:
Все имена смотрю перечислили и добавить нечего.. ![]() неприветствую когда некоторые славянские любители скандинвских культур так учердно стараются доказывать что их имена от скандинавских исходят (типа Ольга - от Хельга итП) - считаю это не правильным. Как впрочем и в других областях подобные попытки (руны в язычесвте, обряды итп). :-) |
||
![]() |
#114 |
Junior Member
|
![]()
в русско-норвежском фильме 'Там на камнях растут деревья' героиню звали Сигни, но я точно не уверена, потому что иногда слышалось, что произносили 'Сигню'. Кто-нибудь слышла о таком имени? как оно пишется по-норвежски?
|
![]() |
#115 | |
Member
Проживание: Tatarstan, Nizhnekamsk
|
![]()
Мне сказал товарищ, проживающий в Норвегии, что Олег - от устаревшего имени Хельге (сейчас почти не употребляется), я допускаю тень сомнения слегка (не хотел говорить, что не знает), но все же - вариант.
Цитата:
![]() |
|
![]() |
#117 |
Member
Проживание: Видное, Московская область
|
![]() |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
Имена, Скандинавские |