![]() |
|
![]() |
#122 |
Senior Member
Проживание: Reval
|
![]()
не знаю как на норвежском, но в швеции такие имена есть: Ярослав - Jaroslav
"Даниил(или просто Даня)" - Daniel (Danne) http://www.kanalen.org/namnarkivet/ так и будет, написано без ошибок ![]() |
![]() |
#123 |
Junior Member
|
![]()
добрый вечер,
на просторах сети мне попалось имя Эйвинд (за транскрипцию не ручаюсь) - ветер удачи. хотелось бы прояснить для себя: является ли это скандинавским именем и как будет выглядеть в оригинальном написании. заранее благодарю. |
![]() |
#125 |
banned
|
![]() |
![]() |
#127 |
Administrator
|
![]() |
![]() |
#128 |
Junior Member
Проживание: Некогда - Великая Русь.
|
![]() |
![]() |
#129 | |
Senior Member
Проживание: Reval
|
![]() Цитата:
В швеции 2005г. насчитывалось 10714 человек с таким именем, именины отмечают 30 марта
|
|
![]() |
#131 |
Junior Member
|
![]()
Kjellrun можно ли , как правильно читаецца? и правильна ли инфа идет к ниму http://nordicnames.de/flick_k/Kjellrun.html
|
![]() |
#133 |
Junior Member
|
![]()
У меня вопрос возник несколько дилетантский, по ономастике. Читал что готы выходцы из территорий где сейчас находится Швеция и там они даже и жили до последнего времени пока не растворились, под названием гаутов. А основу щведской нации составили племена свеев или свейев.
Однако если гауты легко отождествляются с готами раннего средневековьья и времён поздней империи, то не являются ли также хорошо известные плеена свевов, каким то боком связаны с свеями. Какова вообще вероятность такого изменения имени свевов на свеев ну или наоборот. Может свевы и есть свеи просто их так переиначили в латинских источниках? |
![]() |
#135 |
Junior Member
|
![]()
Я ни разу не лингвист, но в силу определенных причин потребовалась информация о западных саамах (тех, что в Норвегии). Все, что угодно - самые распространенные имена, фамилии, адреса, явки, пароли, образ жизни, социальный уровень, компроментирующие фотографии и т.п.
Заранее спасибо |
![]() |
#136 |
Junior Member
|
![]()
Друзья! Сейчас работаю над справочником, где много скандинавских, в том числе фарерских имен и фамилий. Не могу понять, где у фарерцев точное имя, а где фамилия. Помогите точно определить. Например:
Янус Моуритсарсон Йонсен (Моуритсарсон относится к имени или фамилии?); Миккьял Кьяртанссон Томассон. Как правильно читается фамилия DJURHUUS (ЮРКУУС или ДЮРУУС)? |
![]() |
#137 |
banned
Проживание: Boreal
|
![]()
то, что обычно кончается на "-сон" ("-сен" у норвежцев и датчан) - это либо фамилия, либо аналог отчества
означает "сын такого-то" например, имя отца - Андерс, у сына может быть в имени - Андерсон (Андерсен). В Исландии у женщин в фамилии (или "отчестве") может быть окончание "-доттир", означающее "дочь такого-то" если это шведская фамилия, то ближе к певому варианту, примерно как "йурюус" знающие люди, поправьте меня, я могу заметно ошибаться |
![]() |
#138 |
Junior Member
|
![]()
Большое спасибо за ответ, Андерс! Всё это фарерские фамилии и имена. Разобраться здесь очень сложно. Например, что означают av и a перед фамилиями? Куда их отнести к именам или фамилиям? Например, a Borg или av Flotum.
|
![]() |
#140 |
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
![]()
Может, уже было где-то, но такой вопрос. А правда, что у исландцев нет фамилий - только отчества? Они заканчиваются на "сон" - сын, или "доттир" - дочка. Читал или слышал (я уж не помню), что им вроде как по закону нельзя отчества иметь.
PS: Андерс, новая аватара и правда лучше. Старая меня лично пугала. Надо будет и свою обновить. ...О, готово! |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
Имена, Скандинавские |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу имена | welzegor | Язычество | 6 | 19.06.2009 00:34 |
Имена | Bjorn_14 | Эпоха викингов | 4 | 17.07.2007 05:07 |
Имена! | trolik | Избушка | 1 | 03.01.2006 20:39 |
Реклама | |