![]() |
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
опции темы |
![]() |
#41 |
Junior Member
|
![]()
Привет всем! Мы с мужем тоже собираемся приехать в Норвегию, пока не знаю точно в какой город ,но настроились серьезно и думаю в конце марта будем уже на вашей земле.Если не лень, подскажите, снять отель,взять машину в ренту дорого выйдет?И вообще не змерзнем ли мы там,без языка то ?
|
![]() |
#42 | |
Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#44 |
Member
|
![]()
Норвегия--очень дорогая страна .Пример--мясо--примерно 12-15 евро. Если хотите снимать квартиру 1 комн.---это 700-1000 евро + гарантия за 2 месяца вперед+ комунальные. А без языка шансов нет, да и с английским неохотно возьмут. А почему замахнулись на Норвегию ??? Ведь это почти закрытая страна, проще даже в Германию, а в Норг надо ехать только с языком, да и вооружившись знакомыми или друзьями.
У вас какие профессиональные специальности ??? Что делать умеете,,??? И на какую работу и зарплату расчитываете ??? |
![]() |
#45 |
Junior Member
|
![]()
Да уж, наслышаны,о непомерной дороговизне,особенно после наших цен,даже в голове такое не укладывается.К нам соседи приехали из Финляндии и поведали как в Норвегии зарабатывать можно хорошо.Я например,ухожу в 9 утра на работу и домой в 8,в офисе хоть и не ломаешся особо,но зарплата - смех---900 евро,минус бензин на 40 км в день и на обед,остается тебе 500-600.хочешь жни ,а хочешь куй. все равно ниче не получишь.Мы так и думаем на время ездить,может получится на рыбн.ф-ку устроиться или думаешь шансов нет?
|
![]() |
#47 |
Junior Member
|
![]()
У нас российское гр-во,а вот испанские док-ты может и пригодятся (на сайтах написано,что в теч.6 мес можем находмться в Норвегии 90 дней)надеемся ,что так?
|
![]() |
#48 |
Member
|
![]()
Вот по поводу пребывания 90 дней---ну мне кажется это не так,на форумы в этих вопросах не полагайтесь , а сами сходите на прием в Российское посольство и там все расскажут, !!! 90 дней --Это для граждан ЕС. Тогда есть вопросик-----а вы работаете по рабочей визе в Испании ???
А какие Испанские док. у вас есть?????? |
![]() |
#49 |
Junior Member
|
![]()
можешь писать на мейл [email protected]
или в скаип katerina21881 почему-то оч.медленно грузится Мы здесь 10 лет и они с нас не слезут пока все кредиты им не вернем,а док-ты постоянные(перманенте),т.е. не нужно доказывать работаешь здесь или нет,только продляешь срок карты каждые 5 лет,да и в офиц.сайтах написано что все права как у испанцев,пока не ущемляли в правах вроде... |
![]() |
#50 |
Member
|
![]()
А ну тогда все равно------ только в посольстве удостоверитесь ,а в посольстве желательно Норвегии, А по поводу рыбного хозяйства ---тоже маловато шансов, вы поймите...при приезде вы должны найти и договориться с хозяином о квартире(нужен язык)в полиции зарегистрироваться, потом встать на биржу труда , и записаться на курсы. Да и какая гарантия ,??? нету. Поляков хватает-----они пойдут за такие деньги, за которые вы не пойдете--------а свожу я к тому, что без языка большой риск уехать без ничего.
Я поэтому у вас и спрашивал------есть ли у вас багаж специальностей ??? Уж если человек имеет хорошую специальность------то есть сферы ,где достаточно минимального языка |
![]() |
#51 |
Junior Member
|
![]()
То что риск есть-понимаю прекрасно,а кому сейчас легко?
Может в Испании все по другому,но никак не пойму-если я еду кильку чистить нафига мне на курсы идти (языка,как я понимаю?).И такая информация, что на этой работе ок.3000евр.в мес. зарабатывают,правдива ли? не в курсе? |
![]() |
#52 |
Member
|
![]()
Если у вас цель только подзаработать но не уча язык----это нереально. Советую учить как по книге.......так и на курсы !!! Знаю тяжело...---потом вознаградится
|
![]() |
#57 |
Junior Member
|
![]()
Я секретаршей работаю,муж последние 2 года на голландцев работал в транспортной организации,у него права на грузовик,да и свой здоровый имеется,тоже подработки какие-перевозки,а сейчас все тут свернулось совсем,никто никуда и не ездит.
Да.Я знаю сколько на это сил уходит,мы с мужем 10 лет назад ступили на исп-ую землю как туристы-в одной руке ребенок полтора года,в другой его горшок,из испанского ола,адьос.немножко на англ.говорила- школьный уровень,неделя в отеле и никого знакомых.Ох-весело было!!! |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
знакомиться!, Давайте, приословья, Осло, Народ |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Народ, с наступающим Новым годом!!! | asila | Форум поздравлений | 29 | 30.12.2007 20:43 |
Реклама | |
![]() |