![]() |
|
![]() |
#21 |
Junior Member
|
![]()
вы думаете они там просто налгали с датами?
и платов налгал тоже про куршей этих? вы думаете очень вероятно, что Роман Багдасаров и Платов литовские националисты? А инь-янь и свастика на пузе иштар это не эзотерика, это здоровенный кусок истории здоровенного куска человечества, но да дело ваше ![]() |
![]() |
#23 | ||
Senior Member
Проживание: Vínland
|
![]()
Yourick,
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#24 | |||
Senior Member
|
![]()
Yourick,
Цитата:
Цитата:
Но если учесть, что даже в российской официальной науке можно обнаружить прямой подлог фактов, то говорить о чистоплотности этих людей... сложно. Хотя, возможно, это честные люди. Но они не принадлежат к какой-либо институции, которая бы вводила их "творческий полет" в какие бы то ни было грешно-земные рамки. Понимаете? Поэтому ожидать можно всего, что угодно. А скорее того, что большая часть фактов - просто не проверенные факты и все. Т.е. как на душу легло. Признаться честно, о свастике на животе Иштар ничего не слышала... Инь - Ян - эт вообще не объяснение. Ну причем тут инь - ян? Это вещи другого порядка. Хотя, конечно, если взяться все обобщать, то наобобщать можно все, что угодно - ток не факт, что эт будет истиной. ![]() В общем, если вас действительно интересует история данного символа, то вы можете взять данные вещи в качестве ссылок и искать дальше. (Лучше по библиотекам!!) работы связанные с литовскими древностями. И если это действительно подлинное, то обязательно где-то всплывет, и с объяснениями более вразумительными, чем женский живот ![]() Hrafn V., Цитата:
Yourick, Кста, меж прочим, ссылка на источник, из которого взят тот рисунок, кот мы обсуждаем, оформлена не верно... Не думаю, что это мелочи. |
|||
![]() |
#25 |
Senior Member
|
![]()
Инга,
не слыхал о Звайстигс'е. Звучит на самом деле больше по-латышски. Было, правда, некое божество Vaisgamta. Правда, само балт. название свастики "перконов крест", показывает, с кем она ассоциировалась. Но ни то, ни другое имя этимологически никак не может быть связано с др.-инд. swastika. Так что нет, далеко... |
![]() |
#26 |
Junior Member
|
![]()
Вы поколебали мою веру в человечество :rolleyes:
Лишили, можно сказать, девственности ![]() Блин даже и не знаю, хватит ли мне пороху лазить по библиотекам, но с другой стороны разоблачить платова дело приятное ![]() Инга Доберман А можно поподробнее про механизм ссылок на источники (я совсем не понимаю этих буковок циферок и точечек), есть где-нибудь регламенты и правила оформления таких вещей? Про ссылку на источник изображения это вы имели ввиду книжку платова? хы-хы http://www.geocities.com/bagdasarovr/swastika.htm там уже ничего не стало ![]() Захлопывают двери перед носом просто ![]() |
![]() |
#27 | |||||||
Senior Member
|
![]()
Hrafn V., я соврала немного не Звайстигс, а Звайгстикс. Надеюсь простительно
![]() ![]() Yourick, Цитата:
![]() Цитата:
При этом источник оформляется со всеми выходными данными Автор, название, место издания, год, и что не мало важно, и о чем оооч часто забывают - кол-во страниц. Причем все через дефис. Выглядит это примернотак: книга Цитата:
статья из сбоника: Цитата:
Соответсвенно, если статья взята из газеты или журнала, то там добавляется еще и номер журнала. Существует еще масса деталий, по правилам оформления. Это зависит от того внутри текста ссылка либо концевая и т.п. Занимается этим наука библиография. Если интересует, то необходимо искать по запросу "оформление библиографического аппарата" так вот что мы видим у г. Багдасарова : Цитата:
Цитата:
В принципе, такое оформление было бы возможно, если бы он ссылался на сборник в целом, но так как он заимствует конкретные данные, то необходимо оформлять это как ссылку на статью. Например вот так: Цитата:
|
|||||||
![]() |
#29 |
Senior Member
|
![]()
Похоже, я вас испугала таким нагромождением инфы
![]() ![]() |
![]() |
#30 | |||
Senior Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
#31 | |
Junior Member
|
![]()
Вот мой разговор с мастером тоже занимающимся реконструкцией и таких вещей в том числе:
Цитата:
Надеюсь ему можно поверить что он видел эти штуки в той злосчастной энциклопедии, и сам при этом, проживая в питере, не является литовским националистом, поддерживающим заговор по дезинформации вкупе с богдасаровым и платовым?? ![]() |
|
![]() |
#32 |
Senior Member
|
![]()
Yourick, да не, никто ведь не подвергал сомнению данный факт, что это может быть из клада и т.п. . Были подвергнуты сомнению источники в целом, и поэтому я вам посоветовала препроверить в Археологическом сборнике. И что наиболее важно, перепроверить интерпритацию данного символа.
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
спираль, свастика, змей, четырёх |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Алеша Попович и Тугарин Змей | arianfinist | [Видео Релизы / Video Releases] | 0 | 11.02.2008 22:39 |
Добрыня Никитич и Змей Горыныч | arianfinist | [Видео Релизы / Video Releases] | 0 | 11.02.2008 22:37 |
Спираль развития только для личности? | Osva | Избушка | 14 | 22.09.2004 11:11 |
не надо разводить змей | Женя | Избушка | 4 | 22.03.2004 18:28 |
Реклама | |
![]() |