![]() |
|
![]() |
#22 | |
Senior Member
Проживание: Vínland
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#23 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
Еще один вопрос, есть ли где в сети закон Гуталага, да и вообще, что можно почитать о Готланде раннего Средневековья? (сагу о гутах прочел). |
|
![]() |
#24 | |
Senior Member
Проживание: Vínland
|
![]() Цитата:
Вам в подлиннике (на древнегутнийском) годится ? Я перелистал, мне понравился пассаж, запрещающий выбрасывать детей. Крайне гуманно. |
|
![]() |
#25 |
Senior Member
Проживание: Москва
|
![]()
Гуталаг выложен на замечательном сайте vostlit.info в разделе Документы/Скандинавия. Текст взят из книги "Из ранней истории шведского народа и государства. Первые описания и законы. – М.: РГГУ, 1999". Скоро будет и на Ульвдалире, надо только достать эту книгу, все-таки в выложенном тексте довольно много опечаток. По истории Готланда на Ульвдалире выложена статья "Происхождение и развитие государственной системы на острове Готланд в средние века". В обозримом будущем планируется выложить книгу С. Д. Ковалевского "Образование классового общества и государства в Швеции".
|
![]() |
#27 |
Senior Member
Проживание: Москва
|
![]()
[quote=Tildr;80533]Хальвдан
Например какие опечатки? В основном, грамматические ошибки. Кроме того, мне бы хотелось передать точный иностранный текст, для этого нужна сверка с книгой, которой у меня еще нет. |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
текст, найти, Пожалуйста, Помогите |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите пожалуйста перевести текст с латыни! | DMX | Переводы | 21 | 15.04.2013 21:39 |
Помогите, пожалуйста, перевести текст с латыни | domishco | Переводы | 3 | 07.12.2008 23:24 |
Помогите, пожалуйста найти правдивую информацию о рунах, их значениях и расклады | вит | Эпоха викингов | 40 | 18.09.2007 09:58 |
Реклама | |
![]() |