![]() |
|
![]() |
#42 |
Senior Member
|
![]() ![]() страна Финляндия, Нидерланды, Китай, Эстония режиссер Анти-Юсси Аннила сценарий Анти-Юсси Аннила, Marko Jatkola, Петри Йокиранта, ... продюсер Майкл П. Ост, Йон Гринберг, Петри Йокиранта, ... оператор Генри Бломберг композитор Samuli Kosminen, Киммо Похйонен художник Anna Vilppunen, Jukka Uusitalo монтаж Iikka Hesse жанр боевик, фэнтези, драма, приключения Много веков назад бесстрашный воин Синтай вступает в неравный бой с демоном, чтобы защитить свою любовь и избавить мир от зла… Но поединок не завершен, а лишь отложен на время. Тысячу лет спустя когда исследователи пытаются расшифровать послание, найденное в гробнице древнего воина, Синтай с помощью магической мельницы Сампо обретает новое рождение. Ему предстоит новый бой с демоном…
#43 |
Junior Member
|
![]()
27.10 в 18:00 среда
«Хельсинки – моя любовь» «Герой – путешественник в хельсинкском трамвае» так называется книга Отсо Кантокорпи, которая рассказывает о Хельсинки глазами пассажира трамвая. Герой - путешественник жаждет новых знаний об истории, архитектуре, национальных традициях и социальной жизни Хельсинки. Путеводители Отсо Кантокорпи по «трамвайным городам», Хельсинки и Таллинну, признаны одними из лучших в своей области. На презентации автор расскажет об идее создания книги «Герой – путешественник в хельсинкском трамвае», представит фотоматериалы, которые использовались для ее написания. Километры рельс и более сотни вагонов будут сопровождать нас в рассказе о незаметных уголках города и интересных людях, призывая посетить уютные бары и кафе, музеи и прочие здания, где много нового и поучительного. Отсо Кантокорпи (р. 1957, г. Хельсинки) - журналист, искусствовед, писатель. Куратор выставок в различных музеях, читает лекции по социологии искусства. С 90-ых годов активно занимается издательской деятельностью. С 1998- 2005г. был главным редактором ведущего финского журнала о современном искусстве Taide. Его статьи печатаются в различных изданиях. С 2006 г. ведущий постоянной рубрики о культуре на радио YLE1. Лекция пройдет на финском языке с переводом на русский. Дополнительная информация: тел. 606-65-65 Адрес: Институт Финляндии, ул. Б.Конюшенная 8, 3 этаж Источник: Рассылка Института кто первым найдет киньте ссылку.. переведем сами ,мы ж саами ... |
![]() |
#44 |
Junior Member
|
![]()
Привет Всем!
Пара хороших фильмов: Nousukausi небедная пара из Эспоо (богатый пригород Хельсинки) решает развлечься необычным способом и вместо приевшихся поездок "в заграницы" решает окунуться в реалии и бронирует "тур" на проживание в бедном и проблемном районе Хельсинки Якомяки. Агент забирает у них все документы, ключи от дома и поселяет в обшарпанную двушку, выдав деньги в конверте в размере пособия безработного. Агент оказывается мошенником и далее приключения этой пары и их попытки выбраться в привычную им жизнь.. FC Venus жены, в отместку мужьям за их неуемное футбольное фанатство, решают создать свою женскую футбольную команду.. |
![]() |
#45 |
Junior Member
Проживание: Kiev (Kiova)
|
![]()
natsku,
видел второй фильм на рутрекере: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1222825 Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) К сожалению, без субтитров и оригинальной аудио-дорожки. |
![]() |
#47 |
Senior Member
|
![]()
Это на любителя - я вырос на дублированных фильмах.
Смотреть с субтитрами очень трудно ,особенно когда большие диалоги. Попробуйте хотя бы посмотреть фильм Д.Джармуша "Кофе и сигареты " Его если он не дублирован можно или читать или смотреть . Делать то и другое сразу не получается Вы думаете что хороших ? О хороших фильмах нельзя рассказать не в двух-трёх строках ,не в огромной статье . О них вообще нельзя рассказать ! Их нужно видеть .
#48 |
Member
Проживание: Minsk
|
![]()
Посмотрела недавно хороший финский фильм "Слезы апреля", оригинальное название "Käsky" ("Приказ"). Основная тематика такова: гражданская война в Финляндии, выбор между любовью и долгом, мучительный поиск того, в чем состоит этот самый долг перед собой, людьми и Родиной, что есть истина и т.д.
Присутствует достаточно жестких сцен, да и вообще там много чего понамешано, вплоть до сцены гомосексуальной. Последняя, впрочем, не должна отбить желание даже у самых заядлых гомофобов смотреть этот фильм, так как... Пожалуй, не буду об этом, ибо справедливо заметил LEON2: Я бы не назвала фильм мегашедевром, но он меня впечатлил. Определенно лучшее из всех (пускай даже немногочисленных) современных финских фильмов, что я видела. Плюс его как раз-таки можно (а для изучающих финский даже нужно) смотреть с субтитрами - реплики достаточно скупые и не отвлекают от самого просмотра. Вот бы кто-нибудь ссылочку сбросил: я смотрела этот фильм на кинофестивале, но хотелось бы добавить его и в личную фильмотеку ![]() |
![]() |
#49 | ||
Junior Member
|
![]() Цитата:
![]() да, по моему таки неплохих.. Цитата:
![]() |
||
![]() |
#51 |
Junior Member
|
![]()
Если у кого нибудь есть фильм "Воин севера"/"JadeSoturi" на финском языке, залейте, пожалуйста, на какое-нибудь обычное хранилище типа народ, depositfiles или letitbit. Буду очень признательна. Или может у кого-нибудь есть хотябы финские сабы?
Так хочется найти место, откуда можно покачать книги и фильмы на финском без проблем, но пока не получается: то просто не могу ничего найти, то натыкаюсь на ошибку или ссыли, по которым не могу качать!! Или может есть русский сайт, где можно купить книги и фильмы на финском по нормальной цене? |
![]() |
#52 |
Senior Member
|
![]()
http://rutracker.org/forum/index.php
Заходите на сайт регистрируетесь с 8 до 10 утра по Моск.времени. Набираете в поисковое окно сайта одно слово " финский". Выходит 194 результата и качайте что понравится. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3317632 Слезы Апреля / Tears of April / Käsky (Аку Лоухимиес / Aku Louhimies) [2008, Финляндия, Драма, DVDRip] Sub rus Страна: Финляндия Жанр: Драма Год выпуска: 2008 Продолжительность: 1:49:05 Перевод: Субтитры (мой перевод англ. субтитров) Cубтитры: русские Оригинальная аудиодорожка: финский Режиссер: Аку Лоухимиес / Aku Louhimies В ролях: Самули Ваурамо, Пихла Виитала, Эеро Ахо Описание: 1918 год. Финляндия. Гражданская война. Красные разбиты. Их ловят и уничтожают. Он и она - представители враждущих лагерей. История о любви, силе духа и моральном пробуждении, о лояльности, правде, и личной жертве. О моральном разрушающем воздействии войны, которому подвержены все - и простолюдин, и высокообразованный культурный человек http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1222825 Футболистки / FC Venus (Джона Тена / Joona Tena) [2005 г., комедия, DVDRip] R5 MVO Год выпуска: 2005 Страна: Финляндия Жанр: комедия Продолжительность: 01:47:16 Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) Русские субтитры: нет Режиссер: Джона Тена Вы, я как понял этот фильм хвалите ? Может кто ещё его посмотрит и поделится... http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1198048 на финском языке Как Вы Allie и просили Год выпуска: 2006 Страна: Финляндия, Нидерланды, Китай, Эстония Жанр: боевик, фэнтези, приключения Продолжительность: 110 мин Перевод: Профессиональный (многоголосный, закадровый) Английские: есть Режиссер: Анти-Юсси Аннила Описание: Тысячу лет назад в древнем Китае влюбленный воин сражается со своей судьбой за шанс воссоединиться с возлюбленной. И он получает этот шанс в далекой стране, на холодном севере, в современной Скандинавии… Доп. информация: Диск с оригинальной финской дорожкой и английскими сабами. |
![]() |
#53 | |
Junior Member
Проживание: Магнитогорск
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#54 | |
Senior Member
|