![]() |
|
![]() |
#21 |
Member
Проживание: Rjukan Norway
|
![]()
Я...
ну на самом деле звучит как трагедия. В чем-то согласна. В чемто нет. Я живу в Копенгагене. Я бы не сазала, что у датские женщины не ухаживают за собой. Конечно есть разные представители, но таих полно во всех странах. Но одно я поняла. Датсие женщины себе цену знают. Что касается языка.... Убейте меня, но не нравится он мне. Жилье. Живем в центре Копена и снимаем жилье за 4300 датсих крон. Очень уютное местечко. В целом за все мое время здесь я встретила 2 человек не говорящих, но все равно понимающих английский. С учетом что я живу по принципу "Сомневаешься - спроси". Это касается транспорта, дороги, информации, магазинов.... Везде... Всегда.... Я говорю по англйси и чувствую себя свободно. онечно же люди бывают разные. Но если ты нормально относишься людям, то и они относятся к тебе соответственно. По мне так это очень милые люди. Но жить я тут не хочу. Не моя это страна и все тут. Вся жизнь здесь это работа, работа, работа. Зарплаты и вправду здесь немаленьие, но налоги страшные. И пашешь ты, извините, ак ломовая лошадь. Жизни у меня тут практически нет. Особенно тяжело иностранцам. Та правительство поняло, что это просто очень выгодный путь создать условия для своего народа. И оно просто эсплуатирует иностранную рабочую силу. Но даже если и получишь паспорт, навсегда останешься иностранцем. Датские люди действительно страшные собственники и патриоты своей страны. Я могу говорить очень много. Но для себя я поняла одно. Самое главное здесь - иметь парочу действительно надежных друзей, которые всегда готовы прийти на помощь и в которых ты действительно уверен в трудную минуту. И кторые скрасят твои суровые будни в Дании. |
![]() |
#22 |
Junior Member
|
![]()
В общем об отношении датчан к иностранцам нельзя говорить категорично. От вас зависит и от окружающих.
Хотеть, чтобы датчане вас считали датчанкой, это несколько наивно, если датский не чистый. Если у вас акцент, в любой стране, кроме пожалуй, Америки местные вас за местную не примут. В России вас тоже будут воспринимать, как грузина, украинца, литовца и т.д. Я к такому не стремлюсь, неуважения к себе не ощущаю. Понимают меня - и замечательно. Работают в Дании все на равных условиях, и местные и приезжие. Налоги платят большие, из них выплачивается бесплатное образование /а высше гимназии со стипендиями/, медицина и пособия на детей, пенсионеров, инвалидов и безработных. С видом на жителство обучение в языковых школах бесплатно. Так что Дания и дает и требует справедливо. |
![]() |
#23 | |
Junior Member
|
![]()
интересно, ведь в Дании бесплатная медицина..., а вот она бесплатная только гражданам страны или и тем, кот работает в стране, но еще не имеет гражданства? И как вообще с покупкой медикаментов?
Цитата:
Заранее спасибо |
|
![]() |
#24 |
Member
Проживание: Rjukan Norway
|
![]()
что по поводу медицины.... Да она тут "бесплатная". Но люби платят немалые налоги. Вы в курсе. Поэтому бесплатного тут нет ничего. К вам прикрепляется определенный врач, к которому вы будете обращаться за помощью. Но я сталкнулась с такой проблемой. Я регулярно посещала своего гинеколога в России. Думаю, это нормально для женщины. Но здесь я такого сделать не могу. Просто потому что мне ответили:"Если у Вас ничего не болит, зачем вы пришли?" А с врачом мне не повезло. Да, это очень милая и приветливая женщина в годах, но огда у меня вознили проблемы со здоровьем, помощи от нее я не получила. Только рецепт на какие-то непонятные лекарства. Пришлось исать помощи в Исландии. Просто я как раз туда собиралась. Я не сужу про всех врачей, но это мой личный опыт и пока я не знаю ни одного хорошего случая с медициной здесь по райней мере от русских. А когда я узнала, что датчане, бразильцы, болгары... также предпочитают поступать как делаю это я... Это говорит само за себя....
|
![]() |
#25 |
Junior Member
|
![]()
Путешествуют хотя бы раз в год почти все.
Медицина бесплатна для всех, у кого есть вид на жительство. Медикаменты покупаются, они не бесплатны, правда, существует верхняя граница, (не помню какая) суммы в год. Если вам нужно за год потратить больше этой границы на лекарство, платит государство. Платная также стоматология и довольно дорогая. Так что лечить зубы лучше дома. |
![]() |
#27 |
Junior Member
|
![]()
Превед всем от Медведа здесь http://www.prevedgame.ru/in.php?id=748607:)
Я живу в Дании.Оксана. [email protected] |
![]() |
#28 |
Junior Member
|
![]()
А я вот тоже в Данию собираюсь-выхожу замуж. Была там уже неоднократно: мы с женихом и путешествовали много. поражает то, насколько хорошо многие занют свою стану. а еще мне очень нравится их повальная езда на великах и занятия спортом.
сейчас испытываю легкую нервозность, так как поеду не просто в гости, а уже на совсем (надеюсь)ю тоже сама учу язык-с произношением трудно, но я стараюсь (немецкий и английский очень помогают) думаю освою. больше вопросов возникает с образованием и дальнейшим трудоустойством-для меня это задача №1. А в целом я считаю , что страна ОЧЕНЬ красивая, я внее влюбилась. посмотим что будет дальше. меня расстроило сообщение о медицине: а что если сказать что "болит" не ужели домашний доктор не направит в больницу, на обследование? |
![]() |
#29 | |
Junior Member
Проживание: Aalborg,Denmark
|
![]() Цитата:
Про "черных", ну это вообще, вы наверное белая и благоухающая. Не знал, что на этом сайте можно писать подобные высказывания. |
|
![]() |
#31 | |
Junior Member
|
![]()
Господииии... да вы похоже только родились и ничего не читали и не видели.. такое ощущение (по вопросам) Здесь зима то бывает раз в 10 лет с температурой максимум -10 - 12 .. откройте энциклопедии и почитайте , там всё подробнее и научно вам предложат о Дании . чем слушать отдельные мнения.
Цитата:
"Не знаю кто тебе сказал ... - ... некоторые слова я уже знала." Ну ты птица-кобра, даёшь! Я просто в ауте! Это откуда же ты таких умозаключений набралась?! Я 10 лет здесь живу ,а вот до такого не додумалась - так думать о стране и людях! Все медикаменты(практически)по рецептам! Исключение ибупрофен и антигистаминные да и то только один препарат... так что берите все из дома что принимаете. но осторожно. могут таможенники за шкварник поймать и если найдут в содержании препаратов толику наркотического вещества или подобного - то вам - трындец! Заволочат! Ха ха ха ха хах... повеселил! Спасибо! Истинно, от души просто ржала как конь , даже мой муж прибежал (датский ,а я и рассказала про то что прочла, вся в смехе , слезах и соплях, на что он тоже смеялся и долго!)! Точно от этого они могут быть с красными рожами ... но я их что то ни разу не видела... |
|
![]() |
#32 |
Junior Member
|
![]() privet vsem ykraincam, kotorue v Danii sey4as, ja zdes sovsem nedavno, poetomy hotelos bu poznakomitsja s nashimi ljudmi! pishite, bydy rad, mo£ete na po4ty pisat [email protected] ![]() |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
находится, Дании? |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Где находится центр Копенгагена? | Хальвдан | Новости | 0 | 01.10.2007 18:38 |
Оленеводство находится под угрозой из-за климатических изменений | Reporter' | Новости | 0 | 15.03.2007 20:48 |
Мы сейчас живем на Фарерах | Китти | Фарерские острова | 9 | 22.10.2006 23:54 |
а сейчас меня тут все ногами запинают... | Aske | Музыка | 15 | 10.10.2006 22:49 |
Что слушаем сейчас? | Howler | Музыка | 33 | 13.06.2005 16:14 |
Реклама | |
![]() |