![]() |
|
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]()
Очень хочу выучить норвежский. Но только проблема в том что в том месте где я живу ни курсов норвежского нет, ни учебников не найти. Учебник то можно и по почте заказать, а как быть с практикой языка? Язык ведь учиться в разговоре. Может посоветует кто что?
|
![]() |
#2 |
Member
Проживание: Daugavpils
|
![]()
Старайся смотреть фильмы на норвежском, слушать радиопередачи. А что касается общения, то я например общаюсь с одним парнем из Норвегии, сначала мы общались на английском, но теперь плавно переходим на норвежский. Удобно. Он так сказать "ходячий словарь норвежского". Виделись пару раз, общались в живую, а так общаемся по Skype, благо связь четкая ибо Норвегия недалеко.
|
![]() |
#6 |
Member
|
![]()
Собственно эта такая программа для скачивания файлов. Небуду сейчас обьяснять что к чему там, но это вещь реально мощная. Найти ее в инете весьма проблематично, но если она тебе действительно нужна то я поделюсь. Установка довольно кропотливая, но у меня есть предустановочной readme собственного сочинения.
|
![]() |
#7 |
Junior Member
|
![]()
В смысле для того чтобы фильмы с нета качать? Нее, это накладно выходит. Мне дешевле выйдет спутниковую антену поставить и норвежское тв ловить. Но это думается мне пока рано.
А у тебя случайно нет учебных пособий по языку в электронном виде? В любом формате годится. Я бы был очень благодарен. А то у нас тут фиг что найдешь, шведский - пожалуйста, а по норвежскому ничего нет. Я вот заказал одному другу из Москвы привезти, теперь жду. |
![]() |
#8 |
Member
|
![]()
Ну не только фильмы и не с инета непосредственно. Пособий так сказать серьезного уровня сама не могу найти, знаю несколько ссылок в основном по грамматике, также на компе имеются документы о той же грамматике, формах глаголов, и несколько словарей. Также есть одна программка, позволяющая увеличить словарный запас, набор слов разделен на категории по урокам, несколько вариантов обучения, кроме того прога оснащена звуковым сопровождением что позволяет тренировать произношение.
|
![]() |
#10 |
Pagan Norseman
Проживание: Kongeriket Noreg
Записей в дневнике: 1
|
![]()
Начинать и продолжать надо с книги. Книги на норвежском. http://valhalla.ulver.com/f101/t3489.html , почитай внимательно, там все мои мысли.
|
![]() |
#11 |
Member
Проживание: Москва
|
![]()
Вот кстати удобная программка, где можно выучить несколько десятков фраз на норвежском и других языках: Learn Spanish, French, Italian, German and 37 other languages with BYKI software.
|
![]() |
#13 |
Junior Member
Проживание: Samara
|
![]()
Здравствуйте!
Я здесь новенькая и для начала хочу поблагодарить всех присутствующих. Огромное спасибо! Каких-то 10 минут читаю топики этого форума, а уже столько открытий, разъяснились некоторые моменты, доселе непонятные и т.д. Я не так что б изучала язык, я тупо и бессистемно переводила статьи с норвежского. В моём распоряжении разговорник, словарик (словарём назвать не получается =) ), cнедавнего времени учебник Карпушиной и несколько норвежскоговорящих знакомых (коим дико благодарна, на первых порах, даже предложения, в которых переведены почти все слова, казались околесицей). Как-то худо-бедно, я понимала, в чём смысл текстов. Но вот сейчас у меня возникла необходимость перевести небольшой текст с русского на норвежский… Я поняла, что НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ В ГРАММАТИКЕ, не уверенна стопроцентно ни в одной из получившихся фраз… Agava, Вы говорите, у Вас есть материалы.. поделитесь, если не сложно.. Пардон, если материалы уже вывешивались на сайте, и я проглядела.. У меня почти ночь.. плохо соображаю |
![]() |
#14 |
Member
|
![]()
По поводу грамматики. На http://www.urss.ru можно ее заказать. Там есть два издания: одна книга Беркова и одна - не помню, чья, в 2 раза объемнее. Цена просто смешная.
|
![]() |
#15 |
Junior Member
|
![]()
Varamling, пасиб, нашла
«Краткий справочник по грамматике норвежского языка» проблема в том, что текст хотелось бы сформулировать в ближайшее время, до того как дойдёт заказ… Т.е. я, конечно, полистаю сайт, но пока, если возникнут вопросы буду обращаться.. Хорошо? А книгу закажу обязательно.. Хватит уже этой бессистемности… :-) надо учить язык. Полистала форум и поняла, что нет ничего невозможного |
![]() |
#17 |
Junior Member
|
![]()
Varaming, позвонила в книжный магазин, и мне сказали, что там есть эта книга!!!! Хотя никогда ничего подобнного там не видела. Стадартный набор - разговорник, три словаря и учебник Карпушиной.
Может, не там искала? Книга отложена, сегодня заберу. Оч рада. Спасибо ещё раз! Хорошо, когда чётко знаешь, что искать. :-) |
![]() |
#18 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
подскажите как ползоватся этой прогой,для чего она вообше я скачала ,но далше ничего не понятно :rolleyes: СПАСИБО ! |
|
![]() |
#19 |
Junior Member
|
![]()
Это программка для изучения слов по методу карточек. Тока бесплатная версия очень обрезанная. И плохо конечно что для норвежского языка русской версии нет. Поэтому приходится пользоваться английской. Сначала просматриваешь карточки (листать кнопкой NEXT, повторить - PLAY SOUND. Кнопка с черепашкой - будет произносить медленней). Потом Start Flash Card. Это уже упражнения. В первом разделе будет слово на норвежском. Вспоминаешь перевод и переворачиваешь (flip card). Если правильно нажать Yes, если нет - No. И так пока упражнение не закончится. Второе упражнение - написать перевод норвежского слова на английский. Третье и четвертое упражнения - то же самое, только наоборот с английского на норвежский. Ну вот и все. Посмотреть все слова в теме - View List. Сменить тему - Change List.
|
![]() |
#20 |
Junior Member
|
![]()
спасибо бол`шое INGMAR,всё понятно стало
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
начать? |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
А чего про Арктику молчим? | Ulter | Наука | 77 | 28.02.2023 22:48 |
То, чего мы стесняемся | Talja | Избушка | 20 | 30.05.2012 20:36 |
Финские пограничники обещают начать забастовку | Ingrid | Новости | 2 | 31.05.2005 16:17 |
Реклама | |
![]() |