![]() |
|
![]() |
#21 |
Junior Member
|
![]() |
![]() |
#22 |
Junior Member
|
![]() |
![]() |
#24 |
Member
|
![]() |
![]() |
#26 |
Junior Member
|
![]()
Пожалуйста,помогите.Хочу выучить норвежский,но не знаю с чего начать..Какой самоучитель посоветуете скачать? Можно ли учить одновременно два языка-английский и норвежский?
|
![]() |
#27 | |
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
![]() Цитата:
Насчет самоучителя - не ко мне. Я по учебнику занимаюсь (самоучители вообще не люблю), а сейчас вообще на вынужденном перерыве - не хватает времени (новая работа, да ещё и сессия в придачу)! Я начинал с алфавита и фонетики. Нашел (точнее, купил) учебник Карпушиной с аудиоприложением - и сидел повторял как дурак за этим аудиоприложением, несмотря на негодование любимой жены. Очень много писал - переписывал и задание, и выполнение его. Затем вновь вслух повторял написанное. Но это - моя личная методика, во многом она "дурная". Но я ж не Генрих Шлиман! На форуме к этому учебнику разное отношение у разных участников. Некоторые не понимают, что это - базовый учебник (то есть самое начало). В магазинах он бывает редко, цена (с диском) - 500-600 р. |
|
![]() |
#28 |
Junior Member
|
![]()
Krum-Bum-Bes,cпасибо большое за Ваш ответ. Осталось найти самоучитель..Учебник найти нигде не могу,не в библиотеках,не в спец.книжных магазинах((( Норвежский-это редкость.. P.S удачно Вам сдать сессию!
|
![]() |
#29 |
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
![]()
Спасибо.
Можно же как-то заказать (лично не пробовал). В крайнем случае придется скачивать (хотя почему в крайнем)? В какой-то теме недавно появилась ссылка на рутрекер - там надо регистрироваться и можно качать (посмотрел - тема "Основные 500 слов в Норвегии" - спасибо Фокси3). В поиске ввести "Норвежский язык". Материала много. |
![]() |
#30 |
Junior Member
|
![]() |
![]() |
#31 | ||
Senior Member
|
![]() Цитата:
Я проверил всё сказанное на себе. Именно медленное и чёткое проговаривание каждого звука воспринимается на слух легче всего, особенно если говорят дикторы. Цитата:
Хотя искал по всей Москве . В Норвегии (Осло) они бывают в больших книжных (700крон),но это если крупно повезёт .
#32 |
Member
|
![]()
Интересен такой факт. Я конечно уже об этом писал, но нормлаьного ответа не было. Я про звуки kj и ki.
Девушка читает слова kjører kirken как хёрярь и хирькен. В других учебных материалах слышал как произносят подобные звуки, как что-то средне между ЩЬ и Ч. Как же всё таки правильно? Или это диалект разный? Или же правильно и так и так? Что скажут знатоки? |
![]() |
#33 | |
Member
|
![]() Цитата:
прослушайте через этот сайт приведённые Вами слова. А говорят действительно немного по-разному за счёт диалектов, так что говорите как у Вас получается лучше, всё равно воспроизвести этот звук так, как его поизносят норвежцы, трудно. |
|
![]() |
#37 |
Senior Member
|
![]()
Посмотрите - здесь очень много http://rutracker.org/forum/tracker.p...B7%D1%8B%D0%BA
Может что и Вам подойдёт. |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
klar, norge, озвученные, тексты |
опции темы | |
|
Реклама | |
![]() |