![]() |
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
опции темы |
![]() |
#21 |
Member
Проживание: Skt.Petersborg
|
![]()
regn, под Новаковичем Вы имели в виду краткий очерк грамматики, фонетики итп. датского языка приложенный к датско-рускому словарю?
Или существует некий учебник датского языка оного автора? Полностью согласен с Вашим постом, главное чувствовать язык и стараться думать как они. А еще начитывать не только адаптированную для учебных целей а именно оригинальную литературу, благо сейчас возможность найти ее есть. А грамматические очерки и учебники наподобие Погодиной останутся в качестве справочников. Как говорил мой знакомый преподаватель английского: первый признак человека достаточно продвинувшегося в изучении языка - это затертые до дыр и утратившие обложки словари и справочники. Привет Львову! ![]()
#22 | |
Member
Проживание: New York (USA)
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Всем, кто любит датский, советую! |
|
![]() |
#23 |
Junior Member
Проживание: Sweden
|
![]()
Я начинала с нуля именно по книжке Погодиной, к ней ещё 2 магнитофонные кассеты прилагались, там хорошее произношение. Эта книжка мне очень помогла.
|
![]() |
#24 |
Member
|
![]()
Как по мне, стоит вообще накупить побольше книг, если учишь язык. Обязательна литература на нем. + надо слушать, но я бы предпочел сначала просто почитать описания артикуляций и так на этой базе поучиться с месяц, а потом корректировать слушанием.
|
![]() |
#25 |
Member
Проживание: Suomi
|
![]() ![]()
#26 |
Member
|
![]()
Такая тема, вроде, была уже.
Тем не менее, интересно узнать ,кто как учит языки. Я, например, последовательно читаю фонетику и грамматику. Строю себе в голове систему. Образуется своего рода каркас. Таких у меня заготовок много (около 15). При надобности я наслаиваю на них словарь и таким образом начинаю говорить на языке, зная до того еще грамматику и разбираясь в фонетике). Вообще-то, если учитывать только индоевропейские языки, то проблема фонетики и грамматики отпадает после 5-6-го языка, проблемой остается только словарь. Кстати, у меня тут есть своего рода барьер - я не могу открыть словарь и учить слова. Слово я могу запомнить только тогда, когда мне оно реально понадобится в речи и мне его сообщат или сам найду в словаре. |
![]() |
#27 | ||
Member
Проживание: Estonia, Tartu
|
![]()
По-моему, каких-то хитрых средств не существует. Учить больше слов, внимательно читать грамматику, а потом стараться как можно чаще использовать всё выученное.
Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
#28 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#29 | |
Member
|
![]() Цитата:
Кстати, насчет "гуд" - употребление относительное, не загоняйте в такие рамки! |
|
![]() |
#30 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
В современном шведском слово "god" употребляется, в основном, для выражения одобрения вкусовых качеств пищи, степени доброты людей или одного человека( причем, god man-значает- поручитель), друга, motsats till "ond". Собственно, что это я тут расписываю. Простите за многословие. В запарке сама сделала ошибку. Правильно--gott folk. Больше всего меня поразило то, что Вы в совершенстве выучили язык самостоятельно. Вам осталась самая малость- найти друзей шведов и ... P.S. Наши словари устарели. Я давно пользуюсь шведскими som kallas Svenska ordbok, Våra ord osv ( я сама их называю шведско-шведские словари). |
|
![]() |
#31 |
Member
|
![]()
Ой.... Не знаю... Я "гуд" юзаю так, как мне шевды говорили, с которыми по и-мэйл списываюсь иногда. Но, так как Вы в Швеции , не смею спорить.
Слушайте, если Вы лингвист или просто языками интересуетесь, можно пообщаться! Я, как Вы понимаете, шв. преподаю. |
![]() |
#32 |
Junior Member
|
![]()
Вам хорошие шведы попались, старомодные. А молодежь больше слэнг использует и упрощенный шведский. Но я, собственно, не об этом . Вспомнила еще один адрес. Это образовательная программа : kreativpedagogik.se
|
![]() |
#33 | |
Member
Проживание: Suomi
|
![]() Цитата:
то она описывает свой собственный способ изучения, который начинается с приобретения словаря и грамматики по изучаемому языку, затем ознакомления с ними, а потом она начинает сама с собой разговаривать на этом языке, строя разнообразные фразы. Потом уже присоединяет издания на этом языке, аудио и т.д. |
|
![]() |
#37 | |
Member
Проживание: Sverige
|
![]() Цитата:
Я мечтаю быстро выучить шведский. Я от него просто в диком восторге. Но... ![]() ![]() Кстати, хотите слушать шведскую речь в оригинале? вот ссылочка на шведское радио. Там мноого всего. Куча каналов, на любой вкус. Я слушаю Ётеборгское - там постоянный треп стоит. Понимаю мало, вернее ооочень мало. Но все же... http://www.sr.se/ |
|
![]() |
#38 |
Member
|
![]()
У меня проблем со словами страшных не было... Хмммм... А как с грамматикой? Напишите - тогда че-то, может, посоветую... Вообще, пишите сюда: [email protected]
|
![]() |
#39 |
Member
Проживание: Skt.Petersborg
|
![]()
У меня проблем с запоминанием слов тоже не было, возможно потому что я учил шведский после датского. По грамматике еще раз повторюсь - Погодина очень хороший учебник. И полностью согласен с danko36 слушать, слушать и еще раз слушать. Часто живой язык очень отличается от того который звучит в лингафонных курсах.
|
![]() |
#40 | |
Member
Проживание: Sverige
|
![]() Цитата:
|
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
"Шведский, язык., Практический, курс"., автор, Погодина. |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Шведский карикатурист прячется от "Аль-Каиды" | Хальвдан | Новости | 9 | 12.12.2010 02:04 |
Курс атлетизма "Геракл Гиперборейский" | Иггельд | Новости Круга Языческой традиции | 0 | 04.02.2007 17:40 |
В Финляндии умер автор "Летки-енки" | Хальвдан | Новости | 0 | 02.05.2006 20:47 |
Шведский "Кадиллак" - на поток | Cavedweller | Новости | 0 | 12.01.2005 05:17 |
Реклама | |
![]() |