![]() |
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
опции темы |
![]() |
#41 |
Member
Проживание: New York (USA)
|
![]()
Странно... Я шведский учил при знании (из германских) английского и немецкого, проблем с обиходной лексикой не было, фактически не было незнакомых слов. Единственное, что может быть сложным - это словосложение: там куча правил, переплетенных, особенно мне нравится тема, где рассматриваются связывающие морфемы. Я до сих пор часто не знаю, надо ли вставлять "-s", Казалось бы, и правила есть, но остается неуверенность.
|
![]() |
#43 |
Member
|
![]()
А вот ничего странного. У меня та же история. Не знаю, почему, но лексика идет очень трудно. Мне очень нравится язык, его музыка, его красота. Занимаюсь с удовольствием. Казалось бы, при этих условиях, при моем огромном желании, хорошей памяти, усидчивости дело должно не просто идти, а - лететь... Нифига. Какой-то барьер непонятный. Вот не оседают слова в памяти и все тут. Ни разу таких проблем не было. В итоге почти толкусь на месте, постоянно возвращаюсь назад, снова и снова проходя по лексике. Не знаю...
|
![]() |
#44 |
Member
Проживание: Estonia, Tartu
|
![]()
Интересная история. Месец назад начал учить немецкий с ним таких проблем не возникает. Даже так: теперь запоминаю некоторые шведские слова по знакомым немецким. Последние как-то "харазматичнее" звучат чтоли
![]() ![]() ![]() А ещё купил себе новый учебник "Шведский за три месяца: упрощённый языковой курс". Вторая часть названия, конечно, немало смущала, но я всё же его купил, так как по такому учебнику более менее удобно учить слова. В конце каждого урока есть таблицы со всеми использованным в уроке словами. Авторы - заморские, книга - перевод с английского. |
![]() |
#45 |
Member
|
![]()
Книга эта, надо сказать, очень неплохая даже. Она не то чтобы упрощенная, просто выкладываются основы. Не приводятся старые окончания дательного падежа и не показываются редкие формы, например, флективный конъюнктив.
|
![]() |
#47 |
Member
|
![]()
1) недостатки есть всегда
![]() 2) всегда есть опечатки и ошибки. у того же автора бывают противоречия самому себе в разных изданиях того же учебника. Не удивляйтесь, что вам от "сердца" определенную форму дадут "hjärtana" в одной книге, а в другой "hjärtan" и будут доказывать, что "-а" в этом слове не добавляется. Особенно много ошибок в транскрипциях, кстати, у той же Погодиной (и в новой, и в 1979 года издании) 3) каждый учебник по-своему хорош и по-своему плох. лучше сразу брать несколько. купите 3-4 книги и нормальный словарь. я сразу взял, например, Погодину и Лашанскую с Толстой. |
![]() |
#50 | |
Junior Member
Проживание: Helsingborg
|
![]() Цитата:
![]() Если Вам удастся достать такой учебник, не пожалеете. Недостатки, конечно, и в нем есть. Но как преподаватель иностранных языков могу сказать, что этот учебник действительно хороший.
#51 |
Junior Member
Проживание: Киев
|
![]() |
![]() |
#52 |
Junior Member
|
![]() |
![]() |
#53 |
Junior Member
Проживание: Киев
|
![]() |
![]() |
#54 |
Junior Member
|
![]()
конечно, при изучении любого языка, надо пользоваться несколькими учебниками. Я изучал шведский по трем книжкам и еще был отдельно грамматический справочник.
В одной книге грамматика дана поверхностно, в другой - мало упражнений, третья - пропущено много важных исключений и т.д. Недостатки, действительно, есть всегда и у всех. Кстати, недавно встретил даму, преподает шведский в институте. Долго ругала учебник Масловой/Толстой, утверждая, что там много ошибок и неточностей. Когда я осторожно заметил, что вообще то по этой кнгие выучил шведский так, что теперь свободно читаю шведские газеты, она издала странный звук, который мог означать что угодно и прекратила разговор )))))) |
![]() |
#55 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
к стати, а та дама не сообщала, какие именно ошибки и неточности в данном пособии имеются? |
|
![]() |
#57 |
Junior Member
|
![]()
Если есть кто-нибудь из Минск, подскажите, пожалуйста, где можно купить диски с диалогами и текстами на шведском?
А ссылочки, где скачать можно, пожалуйста. А то у меня все ссылки, где только онлайн прослушивание. ![]() |
![]() |
#58 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
http://uztranslations.net.ru/?catego...urself_Swedish С.С.Маслова-Лашанская, Н.Н.Толстая http://uztranslations.net.ru/?catego...edskogo_yazyka Погодина, Н. Е. (c кассетами) http://uztranslations.net.ru/?catego...audio_s_kasset Colloquial Swedish http://uztranslations.net.ru/?catego...oquial_Swedish |
|
![]() |
#59 |
Junior Member
|
![]() Спасибо! ![]() |
![]() |
#60 |
Junior Member
|
![]()
а как насчет курса от FSI http://www.fsi-language-courses.com/Swedish.aspx
у кого какие мнения? кто нибудь знает хорошие подкасты для изучения Svenska? |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
"Шведский, язык., Практический, курс"., автор, Погодина. |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Шведский карикатурист прячется от "Аль-Каиды" | Хальвдан | Новости | 9 | 12.12.2010 02:04 |
Курс атлетизма "Геракл Гиперборейский" | Иггельд | Новости Круга Языческой традиции | 0 | 04.02.2007 17:40 |
В Финляндии умер автор "Летки-енки" | Хальвдан | Новости | 0 | 02.05.2006 20:47 |
Шведский "Кадиллак" - на поток | Cavedweller | Новости | 0 | 12.01.2005 05:17 |
Реклама | |
![]() |