![]() |
|
![]() |
#61 |
Junior Member
|
![]()
Да вряд-ли кто-то что-либо получает. Я вот 3 месяца назад просила, никто ничего не прислал. Я уже учу по "Ny i Norge", по "På vei". Да по всем тем файлам, которые были выложены, за что огромное спасибо Ulv-у и Oshurkin-у. Просто неоценимая услуга!
|
![]() |
#62 |
Member
|
![]()
Очень неплохой самоучитель TEACH YOURSELF NORWEGIAN, M.D.Simons. - отсканированная книга, файл PDF+mp3. Норвежские тексты, упражнения и грамматика, с комментариями на английском. В каждом уроке - текст и диалог, список новых слов, раздел грамматики и упражнения. Различные жизненные темы - типа банка, магазина, вечеринки, писем и т.д. Все предельно понятно, сложность текстов плавно увеличивается. Тексты дублируются аудиофайлами. В конце книги - словарь. Начинал читать практически с нулевого уровня, процесс шел довольно легко, слова и выражения запоминаются автоматически в контексте. Упражнения можно пропускать, и вернуться к ним позже. Единственное условие - владение хотя бы базовым английским.
Прямых ссылок нет, без проблем находится поиском в файлообменных сетях типа осла. Книга в PDF - в пределах 10МБ, размер аудио - кажется около сотни МБ или чуть больше. |
![]() |
#63 |
Junior Member
Проживание: United Kingdom,Wales
|
![]()
РЕБЯТА!!!И я с тем же вопросом!! Блин.Правда я сейчас в Великобритании живу и мало того что мне надо завершить до конца изучение английского так меня теперь на север потянуло!!Найти в своем маленьком городишке самоучитель норвежского я не могу (оно и понятно откуда), а ближайши крупный город-4 часа езды от дома((плюс там все на английском.Если кто может то прошу-вышлите на адрес [email protected]
Буду благодарна))))) |
![]() |
#64 |
Member
|
![]() |
![]() |
#65 |
Member
Проживание: Минск
|
![]()
Люди не истерите!!!
NorseSunset ща просто нет в Москве. Она сказала, что по приезду скинет ссылку этого самоучителя или разашлёт всем желающим ![]() ![]() ![]() Только вот боюсь второго у неё не получится ![]() |
![]() |
#67 | |
Member
Проживание: Минск
|
![]() Цитата:
![]() Кстати мне пришлось заказывать учебники на www.nordicbook.ru этот сайт привязан к посольству Норвегии в Москве. ASA ты случайно сама не из Беларуси??? |
|
![]() |
#68 |
Member
Проживание: Russland/Ukraina
|
![]()
Лучше поздно, чем никогда. Выкладываю ссылку для скачивания учебника. Скачивание возможно до 04.10.2007. Если что, то я потом продлю время, в течение которого учебник будет доступен для скачивания. Всем лично ответить не смогу. Так что скачивайте тут. Всем удачи в изучении норвежского
![]() Ссылка для скачивания: http://ifolder.ru/3225552 |
![]() |
#71 |
Junior Member
|
![]()
да ток с блин с родами них непонятно
тоесть это доступно просто блин как запомнить эти окончания для определенных и неопределенных существительных да еще во множественном числе:/:/ жесть началась |
![]() |
#72 |
Junior Member
|
![]()
Я думаю что это так просто.Тебе только надо запомнить вот это:
Муж.род- en bil- Jeg kjøpt en bil.Я купил машину. Den bilen er rød.Эта машина есть красная. Nå har jeg 2 biler.Сейчас имею я 2 машины. Alle mine bilene er nye.Все мои машины новые. жен. род- ei dame. Jeg kjener med ei dame.Я знакома с дамой. Эта дама есть моя соседка.Den dama er naboen mi. I nærheten bor 3 damer. По соседству дивут 3 дамы. Alle de damene er gammel.Все эти дамы есть старые. 2 вида -Сре. род- et vindu- Jeg kjøpt et nytt vindu.Я купил окно. dette vindu er stort. это окно есть большое. I butikken er det mange vindu. в магазине есть много окон. Alle vinduene er nye. все окна есть новые. Это есть стандарт . приставка ен в мужском роде переходит в окончание. еи- переходит в а- в женском роде. ет- среднего рода в окончание также. пример: средний род. мы имеем стол. vi har et bort.стол стоит на веранде. boret stor på veranda. там есть 2 стола. Der er 2 boret. мы сидим за этими всеми столами.vi sitter ved de alle borene. Lykke til! ![]() Я СДЕЛА ОШИБКУ:ALLE de damene er gamle. ![]() |
![]() |
#73 |
Member
|
![]()
NorBar,
Вообще-то это тема называется "самоучитель норвежского языка", я вызвалась помочь одному человеку, а потом посыпались сообщения от всех желающих. А разве базовая грамматика не есть самоучитель? По-моему, там всё подробно объяснено, чтобы изучать норвежский без преподавателя. Если кто-то это уже выкладывал, извините, я не могу уследить за всеми сообщениями. Тем более, у кого-то нет и этой грамматики, а если она есть у вас, то это не значит, что она есть у всех. |
![]() |
#74 |
Junior Member
|
![]()
странные вы люди,даже если все заинтересовались на форуме о приобретении самоучителя то пусть наверняка каждый кто знает и помогает друг-другу.Не секрет и не тайна,было бы этих учебников завалом то вряд ли бы глотки народ равал.Давайте станем еще более тесными,ведь взаимопомощь еще никому не помешала
P.S Пасиб Valbol за поддержку и совет-парюсь просто сейчас с английским а ведь как хочется бросить все и смыться в Норвегию,только вот начала изучать норск. Однако с родами впервы такую непонятку вижу но разберусь обязательно |
![]() |
#75 |
Junior Member
|
![]()
Всем огромный привет! меня зовут Серега и я, как и многие из присутствующих мечтаю изучить этот прекрасный язык -Букмол! Я очень много искал, писал и Норссансет и многим другим и наконец в просторах бесконечного интернета я наковырял массу ресурсов по изучению норвежского. И всем этим я с радостью поделюсь с вами. Есть такой сайт www.nord.kazan.ws там очень много чего есть по изучению Норвежского; это и алфавит и mp3 файлы по фонетике и произношению букв, слов, а также там размещены известные книги-самоучители, если конкретизировать, то именно здесь>>> http://nord.kazan.bz/base/view/document/1082914281 и это еще не все! Я нашол прекрасный самоучитель из 37 последовательных уроков разговорного Норвежского, но там надо инглиш знать. Сейчас линк найду и размещу. Ждите!
|
![]() |
#76 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
![]() Может есть смысл соориентироваться по этому каталогу? http://www.russia.no/language/index-ru.html |
|
![]() |
#77 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
Где там: "...37 последовательных уроков разговорного Норвежского, но там надо инглиш знать" ? |
|
![]() |
#78 |
Junior Member
|
![]()
Вот здесь вышеупомянутые 37 уроков http://www.sofn.com/norwegian_cultur...sons_index.jsp !!!Учитесь!!!
Наконец-то я нашел то, что так долго искал!!!!!! На мой взгляд самое сложное в изучении норвежского это фанетика, и вот я нашел он-лайн разговорник с РУССКОЙ ТРАНСКРИПЦИЕЙ!!! Чем и решил поделиться с вами>>>>> http://www.norge-info.ru/slovar.html |
![]() |
#79 |
Member
|
![]()
Romankow,
cпасибо за эту ссылку с русской транскрипцией! Почти всё там верно, одно НО! Составители не учли, что буква Р в норвежском произносится так как р с мягким знаком на конце. То есть тот же Hvordan går det произносится как Вурьдан горь дэ? или же jeg heter произносится как яй хетерь. Если этого не учесть, то потом придётся переучиваться говорить правильно. |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
Норвежский, Самоучитель, норвежскому, язык, языку |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу список литературы по языку платтдойч | Vovva | Литература | 2 | 03.04.2009 13:06 |
Открытый урок по НОРВЕЖСКОМУ языку | nordicschool | Скандинавия | 1 | 05.02.2008 20:52 |
Еще один ресурс по фарерскому языку | Nikodim | Фарерские острова | 0 | 02.01.2008 17:56 |
Собственники "Астраханского корабела" оспаривают передачу 56% акций завода норвежскому концерну | Reporter' | Новости | 0 | 06.04.2007 09:52 |
Реклама | |
![]() |