![]() |
|
![]() |
#21 | |
Member
Проживание: Москва
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
#22 |
Senior Member
Проживание: у озера
|
![]()
Автор - тот же.
По-моему, это даже чуть ли не первые стихи, которые она опубликовала. Хотя назвать их стихами уже как-то язык не поворачивается. Раньше были белые, но был ритм. Теперь, имхо, просто повествование. (Речь идет о Хельсинки) Мой город Потому что там есть море И белый лед, который сломался, потому что там есть желтые корабли. Сестра говорила мне названия кораблей. Sisu, Otso или Tarmo, или какой-то еще? Я была маленькой и не выучила. Потому что там можно спорить, глядя в открытое море, И море – это всегда лучше, чем серые машины позади нас. А еще было лето и сейчас еще лето, и раньше мы ели мороженое, Сидя на каменных ступенях, а сзади Возвышались неправильные купола и было жарко, несмотря на ветер. Потому что там пьют до утра. И если не на самом деле, то по крайней мере на словах, Потому что там необходимо пить до утра. На каменных ступенях, в слишком тонкой кофточке, Потому что мы играли, что как будто уже лето. Потому что я люблю его, И он – часть меня, хотя и не был еще частью моих родителей. Потому что у них было море побольше и слишком большие надежды И много языков, которые надо было выучить. Потому что для этого не нужна причина. Нет ничего другого. Это то, что зовется домом. И в нем есть море и корабли, а я не люблю волны, И сзади неправильные купола, а рядом сестра и ты, И потому что все хорошо так, как есть. (с) Юули Ниеми |
![]() |
#23 |
Junior Member
|
![]() |
![]() |
#25 |
Junior Member
|
![]()
Enten penten,
teelika menten Hissun kissun vaapalla vissun Eilen keilen klot viipula vaapula vot Eskun saun piun paun. (Nyt minä tästä pelistä pois) Как вам? Кто переведёт? |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
Просто, хорошие, Стихи |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Все просто. Два разных. | КошкаШредингера | Литература | 0 | 01.09.2005 16:14 |
Просто картинки. | Xan | Наука | 28 | 11.10.2004 22:31 |
Реклама | |
![]() |