![]() |
|
![]() |
#21 |
Senior Member
Проживание: Vínland
|
![]()
Тим, я дико извиняюсь, но, на самом деле, связь есть. Но об этом потом.
По сути вопроса: если даже у кого из нас найдутся качественные голос и микрофон (микрофон можно достать, а вот голос...), нужна ещё и студия. Самопальная запись будет полна шумов, наводок и искажений. |
![]() |
#23 |
Senior Member
Проживание: Москва
|
![]() |
![]() |
#24 |
Senior Member
Проживание: Санкт-Петербург
|
![]()
Кстати, Тим, советую заранее объявить, по какой саге планируется постановка. Тогда люди быстрее решат, интересно им это или нет, и кто должен быть озвучен их "пЯточковым голосом".
![]() P.S. Насчет языка маори и проч. - это Hrafn кинул интересные ссылки в Славянских рунах. Извините за оффтоп. |
![]() |
#25 |
Junior Member
Проживание: CПб
|
![]()
Тим, а смысел делать аудиокнигу на русском? Надо делать на языке оригинала, тем более тут столько специалистов, которым не терпится поделиться
![]() Ankhu, сагу, я так понимаю, можно предлагать. Я предлагаю начать с чего-нибудь попроще, типа Пряди О Сыновьях Рагнара. |
![]() |
#26 |
Member
|
![]()
Я - согласен.
Но вначале следует каждому из будущих участников записать один-два образца голоса (у разных разное актёрское мастерство) и отдельно описать учавствующих персонажей. Кто-то должен это "дирижировать". ЗЫ Моя девушка, учившаяся в театральной школе, в принципе тоже будет не против. ЗЗЫ Ещё, пожалуй, нужен композитор для фоновой музыки. Если всё пойдёт удачно, могу попытаться сделать 3д-мульт на аудио Последний раз редактировалось Tildr: 16.03.2007 в 19:31. причина: Не дописал |
![]() |
#27 | ||
Member
Проживание: Бердянск
|
![]() Цитата:
Кстати, если кому хочется послушать саги на исландском: Eiríks saga rauða Haraldar saga harðráða Laxdæla saga Цитата:
В общем, этот вопрос пока открытый... P.S. А что такое "пЯточковый" голос? ![]() (почему-то сразу вспомнился Хрюша из "Спокойной ночи, малыши"...) |
||
![]() |
#28 |
Senior Member
Проживание: Санкт-Петербург
|
![]() |
![]() |
#32 |
Member
|
![]()
Очень интересный замысел. Если к нему тщательно подготовиться, то, я думаю, можно добиться успешного результата. Согласна с Tildr, что кто-то должен этим "дирижировать" или активно помогать, желательно тот, у кого есть опыт в подобных проектах.
|
![]() |
#34 |
Senior Member
|
![]()
Ситуация следующая. Есть три варианта.
Первый вариант – профессиональный. Снять на день тон-ателье, сделать наговор, монтаж, подложить необходимые звуки (плеск волн, лязг оружия, фоновая музыка). Стоимость в районе 500-1000 долл. Плюсы – быстро, качественно. Минусы – денежные расходы. Второй вариант – домашний. Сделать наговор на камеру, вытянуть и подложить звуки. Достаточно тихой комнаты. Естественно, все участники этого процесса должны проживать в одном хотя бы регионе, чтобы иметь возможность оперативно собраться. Плюсы – относительно быстро, относительно качественно, фактически бесплатно. Минусы – те же, за исключением денег. Третий – сборный. Каждый делает у себя какую-то часть задания, потом кто-то собирает по частям. Плюсы – бесплатно, возможность сотрудничества на расстоянии. Минусы – невозможность прямой координации, ухудшение качества, многократное увеличение сроков ожидания. За первый и третий вариант я бы не стал браться, второй – наиболее подходящий. Теперь что касается собственно текстов и озвучки. Для начала, считаю, необходимым сделать пробный вариант – маленькую прядь на 1-2 странички. Если получится, браться за крупный текст. Полагаю, это должна быть сага из Круга Земного, но, как говорится, есть варианты. Чтецов должно быть четыре. Первый – ведущий, второй озвучивает мужские роли, третий – женские, четвертый – стихи, если они не входят в диалог. Помимо того, что все естественно должны обладать определенными навыками, последний должен обладать нужным баритоном и представлением, как звучит древнеисландская речь. Может быть, это вообще должен быть исландец или норвежец, хорошо владеющий русским языком. |
![]() |
#36 |
Member
|
![]()
Можно сделать так: 1 каждому записать свой голос и затем создать базу данных голосов форумчан
2 адаптировать текст саги для записи 3 прописать роли и характеристики голосов 4 раздать роли 5 записать 6 свести голоса 7 кому-либо написать или выбрать музыку 7 свести диалоги с музыкой 8. всё! |
![]() |
#37 |
Member
|
![]()
Ну, выскажу свои мысли.
1. Может быть, текст саги ну нужно адаптировать? Пусть будет как в книге. (Ну, разве что какие-нибудь мелочи...) 2. Я всё-таки за многоголосую озвучку (автор + у каждой роли свой голос). 3. Из твоих вариантов, Хальвдан, я, ввиду своей удалённости, могу взяться только за третий... |
![]() |
#38 |
Senior Member
|
![]()
Разумеется. Вопрос в том, какие ставятся задачи. Создать качественную аудиокнигу или в хорошей компании неспешно сделать оригинальную версию. Впрочем, если есть серьезный опыт в монтаже, склейке, наговоре, вытягивании и подборе звуков, адаптации звукозаписывающих программ и хорошем слухе, то можно смело использовать третий вариант. Было бы вообще интересно сравнить две версии.
|
![]() |
#39 | |
Member
|
![]() Цитата:
Получается, что я - пас. ![]() P.S. Из собственного опыта могу сказать, что найти профессионалов, т профессионалов интересующихся, и которые согласились бы помочь за просто так - чертовски сложно. Я думал в первую очередь не о професионалах, а о любителях, о ЛЮБИТЕЛЯХ САГ. ![]() |
|
![]() |
#40 |
Member
|
![]()
StridmannНичего страшного, что серьезного оптыа у Вас пока нет. Вот как раз предоставилась возможность приобрести его
![]() |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
Аудиосага |
опции темы | |
|
Реклама | |
![]() |