![]() |
|
![]() |
#241 |
Junior Member
|
![]()
дорогие форумчане ,
может у кого-то есть сборники упражнений по норвежскому языку . мне для того чтобы запомнить какое-то правило надо сделать много упражнений на каждую тему . помогите по возможности ! |
![]() |
#242 |
Member
|
![]()
Я уже давал ссылки на интерактивные упражнения:
http://valhalla.ulver.com/f160/t9997.html#post109751 |
![]() |
#243 |
Junior Member
|
![]()
спасибо, но эти ссылки я уже использую но недостаточно упражнения для каждой , конкретной темы . я думала что возможно кто-то имеет ссылку на сборники упражнений . я когда-то изучала немецкий и там проблем не было . можно было купить в книжном магазине большие сборники где по каждой грамматической теме было много упражнений . с норвежским сложно найти такие упражнения
|
![]() |
#247 |
Member
|
![]() |
![]() |
#250 |
Junior Member
|
![]() |
![]() |
#252 |
Junior Member
|
![]()
http://www.logoslibrary.eu/pls/wordt...e=4632&lang=NO сказки андерсена.
|
![]() |
#253 |
Junior Member
|
![]()
Появился новый хороший норвежский on-line словарь.
Основные особенности: 1.Наличие транскрипции (но будь внимательны со сложным ударение) 2.Толкование слов через норвежские слова 3.Толкование слов через английские слова 4.Популярные выражения на норвежском с их переводом на английский Ссылка: http://decentius.hit.uib.no/lexin.ht...ed-languages=B |
![]() |
#254 |
Junior Member
|
![]()
http://www.altfornorge.narod.ru/ на этом сайте в разделе "ссылки" выложены адреса на сайты норв. газетных изданий и тв.
|
![]() |
#255 |
Junior Member
|
![]()
Здравствуйте.
Помогите пожалуйста советом. Я начал изучать норвежский язык в соответствии с рекомендациями данными в начале этой темы.Прошел первые 2 пункта, сейчас пытаюсь переводить "Naiv.Super", имея на руках нарвежский и русский варианты, тут и возникла дилемма 1.Перевисти норвежский вариант и потом свериться с русским. 2.Переводить параллельно сверяясь после перевода каждого предложения. 3.Прочитать сначала русский вариант и уже зная о чем речь браться за норвежский. Заранее takk ![]() |
![]() |
#257 |
Junior Member
|
![]()
Считаю лучше сначала прочитать по-русски, а потом сверяясь читать норвежский абзац и в конце ещё раз прочесть по-норвежски но без подсказок. Так экономичнее без потери КПД.
|
![]() |
#258 |
Junior Member
Проживание: Bergen
|
![]()
Bildeordboka 3
Замечательная программа для начинающих и слегка продолжающих ![]() В программы были замечены следующие темы: 1. Du og jeg 2. Fritid og interesser 3. Mat og Fest 4. Huset 5. Byen 6. Arbeid og aktiviteter 7. Miljøer uten ord ![]() В каждой из тем еще примерно по 10 подтем. Имеются разнообразные упражнения: - послушать и найти на картинке, - послушать и найти в списке слов, - посмотреть на картинку и найти слово в списке, - прочитать самостоятельно и прослушать, etc. Размер: 280 Мб. Поставляется в двух вариантах: Bokmål и Nynorsk. Бездвоздмезддо. Одно большое НО: буквы å, ø, æ отображаются криво. Наверно, лечится установкой норвежскоговорящей винды. Если знающие люди подскажут, что с этим делать, моей благодарности не будет предела. Программа, кажется, не новая, так что сорри, ежели боян. Собственно, там же можно найти множество каких-то других программ, и даже как будто тоже по норвежскому ![]() |
![]() |
#259 |
Junior Member
Проживание: Oslo
|
![]()
privet vsem! skacial knizku + audiokurs. nacial izuciat. u menia s russkim tiazalo, a gramatika na novvezskom eto mne ne pod silu. a govarit nado naucitsia.. daite sovet
spasibo |
![]() |
#260 |
Junior Member
|
![]() |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
изучения, метод, норвежского, Норвежский, Самый, эффективный, язык |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Изучение древненорвежского языка и метод изучения вообще | Tildr | Эпоха викингов | 42 | 20.03.2013 23:43 |
Лучшие методы изучения иностранного языка. Делимся! | Fenriz | Избушка | 6 | 10.10.2010 05:48 |
Реклама | |
![]() |