![]() |
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
опции темы |
![]() |
#21 |
Junior Member
|
![]()
Уважаемый Ulv!
Мне интересно, где можно было бы найти тексты к тем аудио_книгам ![]() ![]() Не поможете? Думаю, не я один такой задался этим вопросом. ![]() |
![]() |
#22 | |
Member
|
![]() Цитата:
![]() А так, думаю, пора поделиться тем, что у меня скопилось. Тут не много, можете скачать ещё кучу текстов от сюда. Как это ни странно, аудио-книг на норвежском у меня много, а вот текстов к ним нет. ![]() Выложил имеющиеся в наличии словари. |
|
![]() |
#24 | |
Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#26 | |
Pagan Norseman
Проживание: Kongeriket Noreg
Записей в дневнике: 1
|
![]() Цитата:
Советую купить через инет в одном из норвежских книжных магазинов. Знакомая из Москвы уже так и поступила и недавно получила Naiv.Super |
|
![]() |
#27 |
Junior Member
|
![]()
Спасибо за Ny i Norsk!
Подскажите пожалуйста по какой книжке лучше учить Норвежский самому? У меня есть Норвежский язык - Практический Курс, авторы Колесников В.П. и Шатков Г.В. и Ny i Norsk. В первой в принципе часть понятнее т.к. она на русском, но вторая визуально больше нравится =) И пока вначале всё тоже понятно..но как учить если некоторые слова\выражения не знаешь как переводятся и в книжке нету к ним картинки..то получается в переводчике переводить? |
![]() |
#28 | ||
Member
|
![]() Цитата:
Так же не совсем понял причинно-следственную связь между наличием у вас динамического IP адреса и невозможностью когда-либо закачать файлы. Возможно у вас низкая скорость соединения с сетью Интернет и именно поэтому вам проблематично скачивать такие большие файлы? В этом случае воспользуйтесь менеджером закачек, например, FlashGot. Эта программа позволит вам докачать файл до конца в случае разрыва соединения. Ifolder, насколько мне известно, поддерживает докачку файлов. Цитата:
Здравствуйте. Не понятно какой именно архив вы имеете в виду. Вы скачивали этот архив по ссылкам с этого форума? В таком случае попробуйте в качестве пароля "ulver.com". |
||
![]() |
#29 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#30 |
Junior Member
|
![]()
Oshurkin! Громадное спасибо за такой деловой и хороший ответ! Это приятно.
Я, честно говоря, не знаю в чём именно дело, не могу разобраться. У меня так происходит с файлообменниками типа: rapidshare и ifolder, после введения кодовых символов выкидывает страничку, что эта ссылка используется другим компом или "Download-session invalid", после чего приходится опять начинать сначала. Вот это я и назвал "закольцовываются" Но это не для этого топика! А что касается соединения, то у меня ADSL. Всё-таки через "одно место" я всё скачал - ЗА ЧТО ВАМ ГРОМАДНОЕ СПАСИБО!!! Очень приятный учебник. Кстати, если Вам интересно, я его переделал в djvu. получилось ок. 35 метров. Могу куда-нибудь, закинуть (если получится :-)). А в "Ordiste" я не нашёл разворота 256-257 стр. |
![]() |
#31 |
Junior Member
|
![]()
Ulv, большое спасибо за советы.Очень вовремя. У меня много литературы по изучению норвежского - но этот способ мне очень понравился! Попробую найти книгу Erlend Loe " Naiv.Super."
|
![]() |
#32 |
Junior Member
|
![]() |
![]() |
#33 |
Junior Member
|
![]()
Здравствуйте! Хочу поделиться с Вами ссылочкой. http://www.klartale.no/
Это газета на норвежском языке. Очень легкая для чтения. Ее можно не только читать, но и слушать одновременно в разделе Hør Klartale. |
![]() |
#34 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
Было бы ещё здорово, если б подсказали, как найти тексты на этом сайте, что-то никак у меня не получается... В норвежским, я пока только, как младенец... |
|
![]() |
#35 |
Junior Member
|
![]()
OBarko, закажите бесплатный пробный экзэмпляр. Для этого зайдите в раздел Bestill Klar Tale , отметьте галочкой Ja takk, send meg en prøveavis GRATIS. Ну с переводом надеюсь понятно. Укажите свой адрес и через неделю газета у Вас в почтовом ящике.Затем заходите в раздел hør klar tale и можете читать и слушать Вашу газету.
Лично мне кажеться этот метод очень эффективным. |
![]() |
#36 |
Junior Member
|
![]()
Господа, посоветуйте, что делать!
Набрала достаточный словарный запас что-бы общаться, многие уже меня понимают :-) Некоторых и я начила понимать :-) Но сейчас полный ступор. Пробовала тупо учить слова, но т.к. я ими не пользуюсь в нормальной жизни, то через неделю они вылетают из головы. Я понимаю, что знаю мало и словарный запас очень маленький, но уже месяц стою на месте и в голове пустота, не лезут новые слова, и все тут! :-( Что делать после того, как уже начала говорить и общаться? |
![]() |
#37 | |
Member
|
![]() Цитата:
![]() Вообще язык учится не просто словами, а фразами. Попробуйте запоминать именно группы слов, используемые в конкретных ситуациях. Очень полезно, если эти группы слов ещё подкрепляются визуальной и слуховой информацией. Мне, по крайней мере, это очень помогало в английском языке запоминать фразы. Особенно помогает просмотр фильмов в оригинале. Всё само в мозгу оседает, а потом всплывает в нужный момент. ![]() |
|
![]() |
#38 |
Junior Member
|
![]()
Извеняюсь, может я глупая такая, но еще вопрос, а где брать эти готовые фразы? Из учебников? Просто многие советуют, а я ни как не сооброжу что подрозумевает под собой выражение "готовые фразы" :-(
|
![]() |
#39 | |
Member
|
![]() Цитата:
![]() А вообще, из книжек это тоже берётся, из газет, из фильмов, из песен. Отовсюду, где есть оригинальный язык. |
|
![]() |
#40 |
Junior Member
|
![]()
Спасибочки! Надо попробовать. У меня ведь и в самом деле в учебнике есть выражения, а над ними надпись "Прочитайте и выучите". Может поможет :-)
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
изучения, метод, норвежского, Норвежский, Самый, эффективный, язык |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Изучение древненорвежского языка и метод изучения вообще | Tildr | Эпоха викингов | 42 | 20.03.2013 23:43 |
Лучшие методы изучения иностранного языка. Делимся! | Fenriz | Избушка | 6 | 10.10.2010 05:48 |
Реклама | |
![]() |