![]() |
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
опции темы |
![]() |
#41 | |
Member
Проживание: Столица нашей Родины
|
![]() Цитата:
Но благо, теперь технологии другие. Есть масса форумов, чатов и прочих порталов, где можно общаться с живыми норвежцами. Хотя бы письменно. Вот туда и ступайте ![]() |
|
![]() |
#43 |
Member
|
![]()
ЯЯ, честно говоря, ничего конкретного сказать не смогу. Эти аудиоматериалы отличаются от тех, что идут к каждому уроку, но соответствуют теме урока. В общем, для того, чтобы слушать и воспринимать речь на слух. ИМХО, крайне полезно.
|
![]() |
#45 |
Member
Проживание: Samara
|
![]()
Кстати, если кому надо(мне помогает): на сайте ADOBE появился акробат для смартфонов и прочих кпк.Так что - любые словари, книжки - в PDF, и в карман. Очень рекомендую.
|
![]() |
#47 | |
Member
Проживание: Sverige
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#48 |
Junior Member
|
![]()
в принципе, и шведский учится точно таким же способом: учите слова, заучиваете готовые фразы, много (очень много) говорите на языке, читаете, слушаете. Осваиваете грамматику. Наука давно доказала, что живя в стране изучаемого языка, начинаешь свободно понимать речь на слух через пару месяцев, свободно говоришь на языке через полгода (максимум). Если, конечно, предпринимать усилия по усвоению языка
![]() Тем, кто живет в России, но имеет время и лингвистические наклонности, советую изучать язык наоборот: со штурма грамматики, которую надо учить сразу большими порциями и по схеме: система времен, залоги, наклонения, а после уже по быстрому местоимения, инфинитивы и всякая прочая мелочь... За два месяца можно освоить полный грамматический строй языка и читать со словарем оригинальные тексты. Говорению и пониманию речи на слух придется, правда, посвятить отдельно много времени. Но я именно так выучил норвежский за два месяца. Он мне был нужен только на пассивном уровне для того, чтобы получить подряд на перевод серии статей для журнала ![]() |
![]() |
#49 |
Junior Member
Проживание: Kyiv
|
![]()
Но, с самого начала надо изучать фонетику, выговор...
|
![]() |
#50 | ||
Junior Member
|
![]() Цитата:
Название: Ny i Norge_1.djvu Размер: 32.51 Мб Доступен до: 2007-12-06 11:41:25 Ссылка для скачивания файла: http://ifolder.ru/4019706 ![]() Цитата:
![]() То есть, имеем только аудио! Жаль... |
||
![]() |
#51 | |
Pagan Norseman
Проживание: Kongeriket Noreg
Записей в дневнике: 1
|
![]()
mikki,
Цитата:
|
|
![]() |
#53 |
Junior Member
|
![]()
а аудио как-нибудь скачивается?
|
![]() |
#54 |
Junior Member
|
![]()
Конечно. Правой кнопкой мышки нажимаете на ссылку, в открывшемся меню выбираете пункт "сохранить объект как", выбираете путь сохранения файла на винчестере и сохраняете.
|
![]() |
#55 |
Junior Member
|
![]()
спасибо большое-большое!!!
![]() |
![]() |
#56 |
Junior Member
|
![]()
Немного теории -
Если Вы смогли прослушать звук в браузере, значит он скачался к Вам на компьютер. Из этого вытекает - Запускаете поиск по компьютеру, приблизительно, с такими параметрами: не позже часа (или 20-30 мин.) и с расширением *.mp3. Обычно находится так, и обычно в папке C:\Documents and Settings\...\Local Settings\Temporary Internet Files\Content.IE5\... Хотя, может быть, и под другим немного названием, но если Вы, через браузер больше ничего не слушали опознать будет очень просто... Удачи! |
![]() |
#57 |
Junior Member
|
![]()
Огромное всем спасибо за идеи и материлы по изучению норвежского.
Но мне бы хотелось вернуться к обсуждению темы начального обучения норвежского языка. Если я совершенно новичок и не знаю как произносить звуки и как читать по норвежски (знаю только русский и английский), то чтение книги Кнута Гамсуна «Пан», (адаптированную по методу чтения Ильи Франка) вызывает у меня сложности. Я просто читаю её по английский. Наверное правильнее было бы начать с элементарной фонетики (звуки и правила чтение), а затем уже с Кнута Гамсуна «Пан». Кто нибудь сталкивался с этим? Ваши идеи и предложения. |
![]() |
#58 |
Pagan Norseman
Проживание: Kongeriket Noreg
Записей в дневнике: 1
|
![]()
Markopolo, фонетикой можно заниматься слушая радио (обезъянничая стараться передать звук каждого слова, но вы поначалу не будете понимать смысл слов, только усвоите мелодику языка) или норвежское телевидение (где текст также дополнительно идет титрами снизу и можно услышать сразу как он произносится). Ну а самое главное, сколько тут уже наобсуждали - это аудио-книги + тексты этих книг. Ими убиваются несколько зайцев. Вы читаете и одновременно слушаете норвежский текст. С фонетикой не будет никаких проблем.
|
![]() |
#60 |
Junior Member
|
![]() |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
изучения, метод, норвежского, Норвежский, Самый, эффективный, язык |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Изучение древненорвежского языка и метод изучения вообще | Tildr | Эпоха викингов | 42 | 20.03.2013 23:43 |
Лучшие методы изучения иностранного языка. Делимся! | Fenriz | Избушка | 6 | 10.10.2010 05:48 |
Реклама | |
![]() |