![]() |
|
![]() |
#721 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#722 |
Junior Member
|
![]()
Всем здравствуйте! У кого есть на норвежском книги про Курта, не могли бы выложить? А то все ссылки уже старые. А так хочется почитать. Заранее спасибо.
|
![]() |
#724 |
Junior Member
|
![]()
Не могли бы перезалить pa vei все кроме textbok,прежние ссылки не работают...
и еще желательно текст гарри поттера первую часть) |
![]() |
#725 | |
Junior Member
|
![]()
Пользуйтесь на здоровье:
http://rapidshare.com/files/409005144/Helsenorsk.pdf Добавлено спустя 31 minutes: Цитата:
http://rapidshare.com/files/40900949...Arbeidsbok.pdf Могу залить и аудиофайлы как к тексбуку, так и к рабочей тетради, но зачем? Они есть на ру.трекере. Последний раз редактировалось Ambassador: 25.07.2010 в 20:26. |
|
![]() |
#726 |
Junior Member
|
![]()
Я не знаю норвежского языка,но мне очень хочется его выуичить. Что посоветуете и с чего стоить начать?)) Искрене Спасибо заренее.
|
![]() |
#727 |
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
![]()
У меня такая же ситуация, то есть язык выучить очень хочется, а приходится все начинать с нуля. Если занимаешься с преподавателем, то тут и вопросов никаких - учитель сам направит в нужном направлении. А если нет (норвежский язык для России - все-таки редкость) - то все гораздо сложнее. Никогда нельзя слушать, когда говорят, что я, например, выучил язык за неделю или там за пол-года. Это все чушь. Языком надо заниматься целенаправленно и систематически всю жизнь. Но это все и так понятно. Прежде всего, надо найти хороший учебник с аудиоприложением (магазины, форумы, рутракер). Я начал с этого форума - скачал словари (тому кто выложил - спасибо!!!) Но нужен и учебник (об этом чуть дальше). Пытайтесь сравнивать какие-то языковые явления норвежского языка с другими, уже изученными языками. Например наличие вспомогательных глаголов have в английском языке или (haben в немецком) и глагола ha в норвежском при образовании перфекта - у европейских языков много общего - и в лексике, и в грамматических категориях (только не увлекайтесь, а то запутаетесь!) Обязательно нужен учебник - не разговорник, а именно учебник (я так думаю). Есть, конечно, люди которые говорят, что выучили английский по песням Nirvanы, но это все чушь. К учебнику обязательно надо аудиоприложение. Многие, опять же, говорят, что произношение звуков в норвежском такое же, как в русском. Это совершенно не так! Там совершенно другая фонетическаяы система - и по механизму образования звуков и по звучанию. Над фонетикой надо работать - по сто раз одно и то же повторять - вот прямо сидеть и повторять как дурак! Лично я начинал с учебника Карпушиной и аудиоприложения к нему же. Другого учебника в бумажном варианте у меня нет. Сейчас работаю над 16 уроком. Но для разнообразия иногда беру тексты из других учебников (так интересней). До понимания радио и телевидения пока далеко, но буду работать. Грамматика в норвежском не сложней, чем, скажем, в немецком, но я, например, переписываю правила с примерами и иногда перечитываю для себя. Вообще, при изучении иностр. языков письменная работа обязательна, наравне с устной (чтение, аудирование, и т. д.), т. к. тонкая моторика рук связана с речевым механизмом. Большой минус в том, что гораздо сложнее самому себя контролировать. Может быть (я не говорю точно, но может быть) - стоит почитать учебники по языкознанию (сильно не увлекаясь). Огромный плюс при изучении иностранного языка - общение с его носителями - у меня такой возможности нет, но если у вас есть - отлично, от этого ваша работа будет намного эффективней.
То есть для изучающего любой иностранный язык хорошее начало это - учебник (с аудиоприложением!), словарь (обязательно! причем хороший - на рутракере вы такой найдете в PDF формате), желание заниматься - хотя иногда все равно будете лениться - точно говорю! И, наконец, какое-то количество свободного времени. И еще совет (хорошо если это не так!) - если столкнетесь с непониманием со стороны близких (меня, например, друзья любят подразнить ![]() Искренне желаю удачи! Lykke til! |
![]() |
#728 |
Junior Member
|
![]()
Мне больше понравился Карпушина. Очень хорошо получиловь по нему с нуля начинать. Прошла 6 уроков, хотела что-то другое взять, но решила дальше по Карпушину продолжить.
|
![]() |
#729 |
Junior Member
|
![]()
к сожалению не хватило умений проверить на наличие данного инфо в комментариях, посему не принимайте повторение близко к сердцу. вот ссылка на "Кнут Гамсун "Пан" / Knut Hamsun "Pan" [MP3 + Word]" для тех кому удобней с трекера, там же в разделе другие книги выложенные умельцами (прошу прощение, если оформление не выдержанно) :
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1062704 |
![]() |
#731 |
Junior Member
|
![]()
Спасибо большое всем за интересные ссылки и комментарии!
Теперь и я подулюсь тем, что смогла найти http://www.youtube.com/user/Crienexz...533CBECF856C2E эта девушка дает хорошие уроки Норвежского для начинающих, а может и не только для начинающих ![]() |
![]() |
#733 |
Senior Member
|
![]()
Если есть возможность пользоваться rutrackeroм - посмотри там - много чего интересного найдешь, или зарегистрируйся. Я-то сам не умею, меня друг регистрировал. Там набери "норвежский язык" - учебников, включая и Stein på stein там было немало.
Согласен. Материал изложен системно и толково. Для меня это тоже основной учебник. Но иногда, все-таки, бери для разнообразия что-нибудь другое - где-то текст переведи, где-то просто послушай (люди-то разные говорят), это полезно. Последний раз редактировалось Krum-Bum-Bes: 25.08.2010 в 07:55. |
![]() |
#735 |
Senior Member
|
![]()
Лучше всего - полное погружение в языковую среду. Приедь в Норвегию (я-то не бывал там никогда). Заговоришь, как пить дать! На раз! А учебник-то, Stein på stein, нашел, кстати?
|
![]() |
#736 |
Junior Member
|
![]()
Ну сначала хочу подучить а потом поеду. Учебник лучше Stein på stein?С начала этот потом På Vei ?
Добавлено спустя 4 часа 33 минуты: Начал с учебника Карпушина Ускова.Язык интересный но по моему трудноватый много всяких а, аи и тд. Последний раз редактировалось Antoska: 25.08.2010 в 17:59. |
![]() |
#737 |
Junior Member
|
![]()
Я на днях закончил конвертацию бумажных словарей Беркова (нор-рус, рус-нор) в электронный формат Лингво (точнее в словарь в лингво формате, но использую Goldendict).
Весь процесс длился приблизительно год. Каждая страница - прибл 30 минут. Так что можете посчитать сколько человеко-часов ушло на оцифровку ~1500 страниц норв-рус. и ~1150 страниц рус-норв. словарей. В обоих словарях было много опечаток. В норв-русск. нашел прибл. 500 ошибок, в рус-нор. лень было регистрировать, но тоже сопостаеимое с этим числом. Плюс в рус-норв. было огромное количество различных ошибок в пунктуации - слэшы, черточки, точки с запятой и.т.д. На выходе получил словари нор-рус - 42810 словарных статей, 89967 заглавных слов рус-нор - 40109 стаей, 59368 заглавных слов. В нор-рус словаре написано, что он содержит 90 тыс. слов, что соответсвует моим результатам, а в рус-нор заявлено о якобы 210 тыс. "словарных статей, слов и выражений". Откуда там 210 тыс. - совершенно не ясно. До этого долго не решался, сомневался можно или нет получить электронную версию самых больших норв-рус-норв словарей. Теперь убедился, что можно. ![]() Так что, те кто сомневаются - можете не сомневаться. : ![]() Можете начинать конвертацию самим. Нужно только терпение и время. Делал словари для себе. Давать или распространять их не вижу смысла. |
![]() |
#738 |
Junior Member
|
![]()
Есть ли к этой книги какие нибудь упражнения?
Добавлено спустя 2 часа 18 минут: может кто посоветовать кто сам уже выучил норвежский как с самого начала лучше изучит книгу Карпушина Ускова и потом что то начинать читать или сразу? Последний раз редактировалось Antoska: 26.08.2010 в 17:47. |
![]() |
#739 | ||
Junior Member
Проживание: St.-Petersburg
|
![]() Цитата:
![]() Добавлено спустя 1 час 11 минут: Цитата:
![]() ![]() Последний раз редактировалось ValeryAlone: 26.08.2010 в 23:25. |
||
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
изучения, метод, норвежского, Норвежский, Самый, эффективный, язык |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Изучение древненорвежского языка и метод изучения вообще | Tildr | Эпоха викингов | 42 | 20.03.2013 23:43 |
Лучшие методы изучения иностранного языка. Делимся! | Fenriz | Избушка | 6 | 10.10.2010 05:48 |
Реклама | |
![]() |