![]() |
|
![]() |
#1021 |
Senior Member
|
![]()
You can download it from here
På vei- lærerens bok Хорошо бы было если бы Вы , kukruse, писали по- русски. Виртуальных клавиатур в Рунете хоть отбавляй написано на аглицком на кой вируальная клава нужна? ![]() и так все понятно не транслитом же пишет ![]() |
![]() |
#1022 |
Junior Member
Проживание: RF, Orenburg
|
![]()
Всем привет! Когда-то давно я случайно побывала в Норвегии и влюбилась в эту страну. И мечтала побывать там снова и снова. И решила для себя выучить норвежский язык. Прочитала все сообщения данного форума и пришла к самому смешному выводу, как в анекдоте:"-За сколько вы выучите новый язык?
-за год; - за пару месяцев; студент -- методичка есть? тогда за пару дней. ![]() Итак факты: 1 Есть стезя Ny i Norge. 2 Есть стезя Klar for Norge. 3 Есть наши методики, учебники Карпушиной, Колесникова и др авторов. 4 Как подспорье книги Франка. Если ошибаюсь, то поправьте. Прочитала на сайте Франка о сути методики:читать, читать и читать, а потом учиться. Решила попробовать. Читаю--интересно, слова похоже на английские некоторые. видимо сказывается одно семейство языков. А вот для дальнейшего изучения надо определиться с методикой, прошу указать в общем на кого рассчитаны они и какие у них + и -. Заранее спасибо. |
![]() |
#1023 | |
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
![]()
Здравствуйте!
Ну прикольно. Цитата:
Не выучить язык по одной Карпушиной - это только база. Но я по ней занимаюсь, потому что есть книга. Метод Ильи Франка - очень специфический, он сложный (ИМХО), но интересный. Это не для всех. Остальное названное вами - лично у меня есть, но использую редко, так, чтоб послушать речь других людей. Также есть ряд УМК на английском - у них тоже своя специфика. Если знаете английский - удобно связать английский с норвежским (они в чем-то похожи, конечно). На кого рассчитаны - ну там, как правило, сразу понятно. Лучше брать учебники для взрослых, наверно. Удачи. |
|
![]() |
#1024 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#1025 | |
Junior Member
Проживание: украина
|
![]() Цитата:
http://lib.rus.ec/b/109742/read#t7 |
|
![]() |
#1026 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
#1028 |
Junior Member
Проживание: RF, Orenburg
|
![]()
Читала долго описание метода (лекции) , все время в голове вертелось что-то знакомое. Мужа таким способом обучали английскому в Хабаровском пед универе. Хорошая метода. Он потом кандидатский экзамен без подготовки на 5 сдал много годков спустя. Но для себя лично я раскритиковала метод, это чисто мужской подход. Женщине семейной трудно изолироваться от окр инф. пространства, если только она не домохозяйка. Плюс влияние психологии. У меня сильное преобладание зрительной памяти. Я могу услышать 25 раз новое иностр слово, но не запомню, стоит один раз увидеть как оно пишется запоминаю и привязываю к нему произношение. Одним словом я не лирик, а физик (точнее математик), но буду использовать некоторые советы методики.Спасибо.
P.s. Замяткина (sorry) |
![]() |
#1029 | |
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
![]() Цитата:
Стиль общения, правда, "Йа ГлАмУрНаЕ кИсО!!!!!" - но по сравнению с той пользой, которую приносит Карин любознательным людям - это ничего не значит. Кроме того, девица не лишена личного обаяния, и её подруга тоже. В цитате ссылка битая. Вот действующая ссылка. Если что, можно набрать в Ютубе просто Norwegian Karin (среди других роликов появится и наша героиня). http://www.youtube.com/ PS: Чтоб слушать Карин, надо знать английский. |
|
![]() |
#1030 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
п.с. -видимо описание метода резонирует со всем русским языком и многократно. |
|
![]() |
#1031 |
Junior Member
Проживание: Кривой Рог
|
![]()
Internet Polyglot
Для пополнения словарного запаса. Есть так же другие скандинавские языки. Смотрите слайдшоу с озвучкой на 2-х языках, потом можно выбрать несколько вариантов: - угадывание слов. - писать перевод самостоятельно. - соединять слова с переводом. - либо все вместе. Надеюсь, что буду полезен. |
![]() |
#1032 |
Junior Member
|
![]()
Прошу извинения если вдруг повторюсь. Вот нашла очень интересный и как по мне нужный сайт http://www.goethe-verlag.com/book2/index.htm
|
![]() |
#1033 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#1035 |
Junior Member
|
![]()
там все бесплатно, а те темы(текст) что нужна регистрация так я там зарегилась на 2 дня и просто все себе скопировала в верд.
Вот прямо на страничку выбора языка http://www.goethe-verlag.com/book2/RU/index.htm дальше думаю разберется тот кому надо. ) |
![]() |
#1036 |
Senior Member
|
![]()
Спасибо, Лиза, разобрался.
Добавлено спустя 3 часа 21 минуту: Краткость, далеко не всегда сестра таланта. А объяснить не могу почему. Косноязычен (добрый смех над собой)! Последний раз редактировалось LEON2: 10.08.2011 в 05:50. |
![]() |
#1038 |
Senior Member
|
![]()
Да было бы хорошо тексты посмотреть.
А аудио у меня после расспаковки получилось ровно четыре с половиной часа (сто частей по 1-3 минуты). Я сейчас говорю о русско-норвежском варианте. Ещё раз Вам Lusa, большое спасибо сам бы не нашёл. |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
изучения, метод, норвежского, Норвежский, Самый, эффективный, язык |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Изучение древненорвежского языка и метод изучения вообще | Tildr | Эпоха викингов | 42 | 20.03.2013 23:43 |
Лучшие методы изучения иностранного языка. Делимся! | Fenriz | Избушка | 6 | 10.10.2010 05:48 |
Реклама | |
![]() |