![]() |
|
![]() |
#1121 |
Senior Member
Проживание: Møre og Romsdal
|
![]()
Китиара, да даже новостные странички норвежские переводятся очень уж коряво Гуглем
![]() ![]() |
![]() |
#1122 |
Junior Member
Проживание: Москва
|
![]()
Нет, я, слава Богу, учу букмол.
А диалектов не 5 млн., а всего-то (кажется) 50. =)))))))))) А еще мы вот уже пятый день обмениваемся смсками только на норвежском. Естественно в словарь лазаю без конца, да и смс пишу по полчаса, но процесс идет! =) |
![]() |
#1124 |
Junior Member
|
![]()
Нет, мы с сынишкой еще в России, в Москве. Мы только-только документы на воссоединение подали. Ждем-с.
Я записалась на курсы в Москве, но что-то никак они группу не наберут. Чувствую, когда наберут, мне там уже неинтересно будет. =)))))))))))))))))) |
![]() |
#1125 |
Senior Member
|
![]()
Китиара, мы тоже только подали на воссоединение в декабре, ждём ответ
![]() Вижу, что у вас успехи получше и желаю вам дальнейшего удачного совершенствования)) |
![]() |
#1126 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
#1127 |
Senior Member
|
![]()
LEON2, вот-вот, система Колесникова наиболее нам понятна, мы же и в школе учились по подобной методике иностранному. А зачем покупать, когда из Инета можно легко качнуть вместе со звуковыми файлами совершенно бесплатно)) Но Ny i Norge чуть повеселее...хотя и менее понятен, потому что нет русских пояснений
![]() |
![]() |
#1128 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Хотя, каждому своё. Диск (от книжки) мне не понравился тем, что диктор говорит медленно только в первых (кажется) пяти уроках. А потом он начинает спешить и трудно разобрать сказанное. |
|
![]() |
#1129 |
Senior Member
|
![]()
LEON2, А автобусе можно читать с телефона, параллельно в наушниках слушая соответствующие звуковые файлы
![]() А что устают глаза - это да, очень индивидуально...У меня от ноутбука никогда не уставали, ТТТ ![]() |
![]() |
#1132 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Весит мало, звучит 6 с лишним часов. Находите норвежский флажок и жмёте на цифру 2. |
|
![]() |
#1133 |
Senior Member
|
![]()
LEON2, о, да там и на самом сайте прикольная обучалка - по словам и устойчивым выражениям. И штука только первую букву написали, а при нажатии видишь всё слово - тоже способствует, я думаю))
|
![]() |
#1134 |
Junior Member
|
![]()
А для меня школьная методика вообще неприемлема. Я по ней ничего запомнить не могу. У меня все на интуиции. Для меня главное - понять принцип построения фразы и запомнить правила образования времен глаголов. А дальше - просто набирать словарный запас, что прекрасно происходит при общении. Ну и произношение, конечно. Я фанат правильного произношения. =))))
|
![]() |
#1138 |
Senior Member
|
![]()
, аха, разве что "не так уж")) Я сходила по ссылочке на Pa vei, но там только тесты...обучающего материала что-то не увидела)
Я уже писала об этом моменте, но хочу обратиться ко всем снова с этим дурацким вопросом, который выносит мне мозг который день : как вы слышите и произносите в словах типа jeg, dere, er этот самый звук Е? ![]() ![]() |
![]() |
#1140 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
подобного звука в русском яз. нет, что-то среднее между "а" и "э", но ближе, наверное, к "а". Он похож на английский звук [æ] звук [æi] - в сочетании "eg" (в местоимениях : meg, deg, seg, jeg) звук [e:] - dere |
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
изучения, метод, норвежского, Норвежский, Самый, эффективный, язык |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Изучение древненорвежского языка и метод изучения вообще | Tildr | Эпоха викингов | 42 | 20.03.2013 23:43 |
Лучшие методы изучения иностранного языка. Делимся! | Fenriz | Избушка | 6 | 10.10.2010 05:48 |
Реклама | |
![]() |