![]() |
|
![]() |
#1243 |
Junior Member
|
![]()
Старый добрый отечественный - это пособие В.Л. Якуба.
Я изучаю по нему с самого начала. Доступная информация, последовательность изложения, прекрасно описана фонетика, в особенности некоторые звуки, которые часто стоят под вопросом у начинающих. Плюс в создании данного пособия участвовал известный филолог Стеблин-Каменский, чье грамматическое пособие переиздается уже во второй или третий раз. Описаны много тонкостей и мелочей, которых нет у современников. Правда в интернете есть Якуб, но книга по грамматики Стеблин-Камеского нет. Нужно заказывать. |
![]() |
#1244 |
Senior Member
|
![]()
Я сначала в левой колонке выбрал язык, который мне нужно изучить, а значит кликнул на норвежский флаг. Потом выбрал файл под номером 2 и получил не тот результат. То есть это для норвежцев, которые изучают русский. А чтобы было наоборот, в левой колонке выбираем язык носителя (в нашем случае Российский флаг), и потом уже тот, который хотите изучать. Тогда диктор вначале говорит русское слово, а потом уже норвежское. Кстати, слово бабушка и дедушка так произносят бестефар и бестемурь, хотя я слышал мурьмурь и фарьфарь. Р здесь не четко проговаривают. Я слышал от коренных норвежцев четкое Р, а те кто не выговаривают Р, они сами подсмеиваются.
|
![]() |
#1245 | |
Member
Проживание: Hamar
|
![]() Цитата:
А букву р четко проговаривают только в Бергене.У нас она произноситься очень мягко. |
|
![]() |
#1248 |
Junior Member
|
![]()
У меня есть уже, наверное, все учебники, которые доступны в сети на тематику изучения норвежского языка, включая как русские издания, так и сами норвежские. И все равно мне больше импонирует Якуб и грамматика Стеблин-Каменского, хотя иногда понять последнюю бывает не всегда легко.
|
![]() |
#1250 |
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
![]()
И зря вы так думаете. Карпушина пройдена от и до, с выполнением всех письменных заданий. Сейчас читаю книжки и газеты, смотрю фильмы с субтитрами, медленно и постепенно осваиваю другие учебники. Это вопрос самодисциплины и времени, конечно. Не самое сложное испытание для силы воли из того, что может быть.
|
![]() |
#1251 |
Junior Member
|
![]()
Для себя и ради интереса. Для того, чтобы уметь читать, писать и переводить. Устные навыки мне пока не требуются.
И откуда такая предвзятость? Вы меня не знаете и делаете выводы, исходя из случаев, окруженных рамками вашей жизни. Если есть интерес, значит будет желание - по-моему идеальная и практичная логика. Я себя не заставляю, хотя присутствуют такие моменты, где приходится работать без удовольствия, но это я считаю нормальным во всех областях знаний. Да, у меня много учебников, и только на основании этого вы делаете вывод, что я бестолочь? набрал учебников, а сам ничего не делает? Если это так, то это еще одна глупая предвзятость. Набрал столько, потому, что искал лучшее для себя. Это естественный и здравый процесс, вместо того, чтобы брать первое попавшееся. Так дела не делаются, надо по крайне мере иметь хотя бы какое-нибудь представление о других источниках. И снова вы не правы, в учебнике Якуба я уже на последнем уроке, который осталось только закрепить на практических заданиях. Только я не понимаю откуда эта агрессия? К чему вопросы о целях изучения языка? Предвзятые и ничем не обоснованные мнения, как в детском саду. Бестолковая логика, что если для интереса - придется заставлять. Каждый вправе решать за себя сам, пусть даже принимать неверные решения, не надо навязываться просветителем и критиком, в жизни еще будут ситуации, которые поставят под сомнения определенные знания или навыки. Если идешь своей дорогой - иди, кто попросит помоги или откажи, но не надо тыкать пальцем и кричать другим, что не так идут, что у них поступь кривая, да и зачем они вообще идут. За собой надо следить. |
![]() |
#1252 |
Member
|
![]()
Агрессия исключительно в вашем больном сознании. Я никого не собирался обидеть. Просто констатация фактов. Ради интереса заставить себя выучить язык - тяжело, это всем известно. Вот что я хотел узнать и наперед сказал.
зЫ Удачи в изучении. |
![]() |
#1253 |
Junior Member
|
![]()
А для какой цели изучаете язык? Если ради интереса - то в итоге заставить себя заниматься и выучить - очень сложно. У вас столько учебников, а я думаю вы врятли хоть в 1ом до конца добрались.
Где факты? Никаких фактов, только ваши домыслы, касающиеся моей работы над языком. Говорить за всех вы не можете и даже не имеете права. Вы можете говорить только за себя и за своих близких, которых вы хорошо знаете, а это скромная часть, относительно всех людей в мире. Каждый чел. устроен по своему, и каждого разная сила воли, касающаяся интересов. Да и вообще, что значит ради интереса? Каждый ответит по-своему. Я думаю, что каждый в той или иной степени изучает его из практических целей, пусть это чтение, общение, или перевод иностранной литературы. А пишут "ради интереса" только потому, что не собираются браться всерьез, как если бы обстоятельства переезда настаивали на этом или т.п. Так что пока есть интерес, будет и желание. А если есть интерес, но нет желания трудиться... то это уже лень и отсутсвие характера, как у избалованных детей. |
![]() |
#1255 | |
Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#1259 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Часа так за 1,5—2 перед тем, как спать, открываешь норвежские неправильные глаголы, и.... 1) Лучшего средства для сна —НЕТ!!!! ![]() ![]() 2)Мозг настолько перегружается после 15 минут, что, засыпая, ты продолжаешь видеть и слышать во сне норвежские неправильные глаголы. Причем, утром проснувшись, обнаруживаешь, что что то все таки в памяти осталось ![]() ![]() ![]() ![]()
#1260 |
Senior Member
Проживание: Møre og Romsdal
|
![]()
звучит ужЖасно %)) Чудесное название для снотворного, полагаю))
Добавлено спустя 4 часа 17 минут: Созрела просьба тут... К Ny i Norge есть комп. програмулька, в которой тексты-тесты - Lingus Ny i Norge. Кто имеет, поделитесь, плиз ![]() Последний раз редактировалось She: 23.08.2012 в 22:23. |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
изучения, метод, норвежского, Норвежский, Самый, эффективный, язык |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Изучение древненорвежского языка и метод изучения вообще | Tildr | Эпоха викингов | 42 | 20.03.2013 23:43 |
Лучшие методы изучения иностранного языка. Делимся! | Fenriz | Избушка | 6 | 10.10.2010 05:48 |
Реклама | |
![]() |