![]() |
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
опции темы |
![]() |
#1462 |
Junior Member
Проживание: Kiev
|
![]()
Они у меня уже даже поделены по этим закономерностям, но помогает с трудом.
Еще давно хочу спросить. У Карпушиной, второй урок. Я абсолютно не слышу разницу в произношении этих слов, когда читает диктор. Первая пара слов – еще как-то. А остальные – как одно слово два раза повторяет. Какие еще учебники можно послушать, чтоб уловить это различие? |
![]() |
#1467 |
Member
Проживание: Hamar
|
![]()
Первые 2 недели на курсах у нас была фонетика по этой книге.http://www.nb.no/nbsok/nb/00b94f6d68...dca?index=0#82
СД можно вместе с книгой заказать в библиотеке. |
![]() |
#1468 |
Junior Member
|
![]()
нашла видео, как раз к теме про метод изучения.
Начала пробовать учить по этим рекомендациям и стало как-то проще. https://www.youtube.com/watch?v=qo_mPQ5uP_Q Никогда не понимала, зачем в школе на уроках английского берут, например, тему «спорт» и начинают вбивать тебе в голову ВСЕ виды спорта, хотя ты и на русском большей части названий не знаешь и спокойно живешь. И через неделю ты большую часть этих английских слов не помнишь, потому что никогда в жизни использовать не будешь. Я сейчас начала потихоньку переводить на норвежский диалоги, только что проговоренные дома или в магазине. ВДРУГ начали запоминаться эти ужасные глаголы (я тут писала, они проходят транзитом, не задерживаясь в моей голове) Оказалось, не такое большое их количество я использую в жизни, не обязательно сидеть и зубрить сразу все, списком, чтоб тут же забыть.Не знаю как кому, мне такой метод понравился. |
![]() |
#1469 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Берете один глагол, правильный или неправильный неважно. Придумываете с ним предложение. Какое нибудь очень повседневное. Про Кота например ![]() ![]() ![]() ![]()
#1471 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
#1473 |
Junior Member
|
![]() |
![]() |
#1474 |
Junior Member
|
![]()
не понимаю, о чем они там говорят, но слежу за титрами - и читаю и слышу, что говорит девушка, идентифицирую все слова. А вот парень … можно даже не напрягаться читать титры – ничего у меня на слух не совпадает, иногда только отдельные слова.
Это нужно привыкать, что они в быту все так быстро разговаривают? http://tv.nrk.no/serie/dama-til/MYNT...ng-1/episode-6 |
![]() |
#1475 |
Senior Member
|
![]()
Это разве быстро???
![]() Просто вы не привыкли к диалекту наверное ![]() Парень который в очках? Того совсем легко понимать |
![]() |
#1476 |
Junior Member
|
![]() |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
изучения, метод, норвежского, Норвежский, Самый, эффективный, язык |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Изучение древненорвежского языка и метод изучения вообще | Tildr | Эпоха викингов | 42 | 20.03.2013 23:43 |
Лучшие методы изучения иностранного языка. Делимся! | Fenriz | Избушка | 6 | 10.10.2010 05:48 |
Реклама | |
![]() |