![]() |
|
![]() |
#21 | |
Member
Проживание: Estonia, Tartu
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#23 | ||
banned
|
![]() Цитата:
![]() Ankhu, есть такое мнение: ..."[...]Чтобы правильно произнести его, нужно поставить кончик языка в положение, необходимое для произнесения датского апикального [d], затем отодвинуть кончик языка от альвеол так, чтобы образовалась небольшая плоская щель, через которую будет проходить воздушная струя, и произнести звонкий звук. Получается [ð]. [...]Звук этот очень слабый, что следует помнить знающим английский язык, где имеется похожий по артикуляции звук. В отличие от английского датское [ð] не бывает межзубным и произносится гораздо слабее." с.24, Б.С. Жаров, "ДАТСКОЕ ПРОИЗНОШЕНИЕ", Ленинград 1969 т.е. мне совершенно понятны сложности, о которых говорит Temp1ar, что Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Vondur_dverguR: 05.11.2007 в 01:02. |
||
![]() |
#24 |
Senior Member
Проживание: Wotan's Reich
Записей в дневнике: 3
|
![]()
Вопрос такой-в каком из скандинавских языков,буква "ЭР"(Р) произносится ,как и в русском,не картаво.А в каком коверкают ее сильнее всего?
|
![]() |
#25 |
banned
|
![]() |
![]() |
#26 | ||
Member
Проживание: New York (USA)
|
![]() Цитата:
Цитата:
Что-то здаётся мне, что язык там совсем не у альвеол... |
||
![]() |
#27 |
Member
Проживание: Skt.Petersborg
|
![]() |
![]() |
#28 | |
Member
Проживание: Estonia, Tartu
|
![]() Цитата:
![]() Кстати, спасибо всем кто написал тут что-то про [ð]! Я, правда, всё равно не понял как я должен извратиться над своими речевым аппаратом, чтобы воссоздать что-то подобное ![]() regn,а у вас случайно нет чудо-рисунков, как в шведской теме? ![]() |
|
![]() |
#29 | |
banned
|
![]()
... ну, тут уж не ко мне, а к питерской школе скандинавистики апеллируйте... я за что купил - за то продал...
Цитата:
...анатомии-с? ![]() ![]() |
|
![]() |
#31 | |
Member
Проживание: New York (USA)
|
![]() Цитата:
Regn тоже располагает, только не додумался выложить. Тут все так кричат, что картинки бесполезны... Уважаемый Vondur Dvergur, вот нам с Вами и ответ на "альвеолярное /ð/" - на картинку гляньте! Альвеолярности особой я не вижу ) |
|
![]() |
#38 |
Junior Member
|
![]()
Привет, знатоки!
Ну и я уж спрошу. просто хочу и для себя уточнить и перед друзьями не опозориться: Кроу - это не опечатка, действительно У на конце? Это чё, редукция такая? Будь ласка! Tervitusi Valgevenest, EESTI! |
![]() |
#40 | |
Junior Member
Проживание: Copenhagen
|
![]() Цитата:
Уважаемый Homo Ignorans! Я тоже начала самостоятельно изучать датский. Может, поделитесь опытом? Какими учебниками пользуетесь, на что обратить внимание и т.д. |
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
Датская, фонетика??? |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Датская империя | Ulv | О сайте | 65 | 22.06.2007 01:23 |
Реклама | |
![]() |