![]() |
|
![]() |
#46 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
Мы как-то собрались поехать, но те, кто уже были там с экскурсией, нас разочаровали: вроде бы очень многое закрыто для посещений. А что уж говорить про самостоятельные поездки?! А что Вы скажете? В самом деле все так печально? |
|
![]() |
#48 |
Senior Member
Проживание: Санкт-Петербург
|
![]()
Ison,
простите за запоздалый ответ, я только заметил Ваше сообщение. Ездили своей компанией с экскурсией. Для посещений, может быть, и многое закрыто, но места там просто удивительные. Хочу вернуться туда с фотоаппаратом. Один вид на реку чего стоит. ![]() |
![]() |
#54 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
#55 |
Junior Member
|
![]()
К теме: "Просто Питер". Вчера узнала новый термин – "нордомания". В радиопередаче освещали проходящие сейчас в городе "Скандинавские чтения". Все, что нас привычно окружает в Питере – архитектура северного модерна, облицовка финским гранитом, что издавали и чем зачитывались на рубеже 19 – 20 в.в. – Гамсун, датчане, - все это возникло, как известно, в результате интереса к скандинавскому Северу. Интерес этот, как вчера сказали, носил характер нордического безумия. Так забавно: там, в Европе – "характер нордический, стойкий", у нас – "нордическое безумие".
|
![]() |
#56 |
Senior Member
Проживание: у озера
|
![]()
Ankhu, спасибо за виртуальный комплимент
![]() ![]() ![]() Хотела Вас спросить как питерца. Сегодня был разговор о новых словах в русском языке. Хотела привести пример, да была не уверена, правильно то, что я помню, или нет. В метро питерском видела новое слово в рекламе - клининговые (?) услуги. Такой постер там висел. Не встречался Вам? И вроде уборщиков теперь по-умному стали называть клинингерами? П.С. Кстати в поездках по Питеру мне неоднократно приходила в голову мысль, а не едет ли тут сейчас тоже кто-нибудь с форума? ![]() |
![]() |
#57 | |
Senior Member
|
![]()
Ingrid,
Цитата:
![]() Ну нет. Скорее уж назовут специалистами по работе с побочными продуктами человеческой жизнедеятельности ![]() |
|
![]() |
#58 |
Senior Member
Проживание: у озера
|
![]() |
![]() |
#59 |
Senior Member
|
![]()
Слушайте, Ingrid, я очень рад за этих людей, но нормальные носители русского так еще не говорят, уверяю Вас! Название профессии, должности - еще куда ни шло; но все равно коробит.
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
лето, Питер... |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Питер FM | Radogora | Кино | 35 | 18.12.2008 02:52 |
Лето и Зима | LCN | Избушка | 2 | 18.12.2008 02:31 |
Будет лето, будет лето... | Silja | Избушка | 37 | 26.06.2007 12:02 |