![]() |
|
![]() |
#21 |
Junior Member
Проживание: Finnsnes
|
![]()
Приветствую многоуважаемых участников форума!
Может кто-то сталкивался с такой проблемкой. Я поменял отечественные права на норвежские. С категорией "В" не возникло проблем, но российскую категорию "А" (мотоцикл) у меня отняли, вместо нее дали позорную "М" (мопед). Но и на этом спасибо! Что мне теперь делать, чтобы получить обратно категорию "А" или хотя бы "А1". Если учиться заново, я - пас! |
![]() |
#22 |
Senior Member
|
![]()
Вы можете попробовать подать заявление на пересдачу практического экзамена.
По идее должно получиться. По крайней мере у меня вышло. Я тоже менял права и так же выдали такой позор на мою голову ![]() Но ни чего после не долгих преперательств мне сказали что бы я подождал направления в школу на практические заняти. Ну и после недолгих мучений я снова могу управлять моим байком ![]() |
![]() |
#23 |
Junior Member
|
![]()
Большое спасибо за ответ!
![]() Если я правильно понял, подавать заявление надо в vegvesen? Norgik, уточните пожалуйста какую категорию вы получили в итоге А или А1? Еще одна проблемка в том, что в Finnsnes-е теперь ни одна авто-школа не учит на категорию А. Ближайшая школа в Tromse, но это уже мои заботы. Главное, идея ясна! Правда сегодня на мою голову обрушилась большая неприятность! Поехал к друзьям в Тромсе, погостить на выходные, и так получилось, что я начал ускоряться в "60 max км/ч" зоне, так как до знака 90 оставалось метров 100-200. Еще при этом обогнал две машины. Когда уже въехал под знак 90 и проехал пару сотен метров, в зеркале заднего вида замаячили до боли знакомые проблесковые маячки синего цвета... и откуда они взялись?! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спорить не стал! Подписал протокол. Согласился с тем что ехал 95, и на общественные работы вместо тюрьмы. Поскажите уважаемые, может ли судья или кто там, не знаю, усугубить наказание? Можно ли как то повлиять на развитие ситуации в лучшую сторону? Боюсь мой босс не одобрит такой поворот событий, ведь на работе, я часто езжу по окрестностям, права нужны! Последний раз редактировалось Yuryus: 01.05.2010 в 00:48. |
![]() |
#24 |
Junior Member
|
![]()
Вообщем далее не для слабонервных!
Пишу для всех, кто когда-либо превышал или может быть захочет нечаянно... Влепили мне штраф 11000 NOK (или 22 дня тюрьмы на выбор)! На 7 месяцев лишение! Также сдача практики + терминология по истечении этого срока! Ну вот собственно, удачи всем! Берегите свои водительские права! |
![]() |
#26 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
#27 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
пожалуйста пользуйтесь. http://www.finn.no/bil/ Посмотрите здесь про машины. |
|
![]() |
#28 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#31 | |
Senior Member
|
![]()
Как вы собираетесь в Норвегию ???
Естестно если стоит после точки литеры ( no ) то это норвежский сайт Финский соответственно будет ( fi ) Цитата:
![]() А так базовый курс порядком 25 тыс |
|
![]() |
#32 |
Senior Member
Проживание: Møre og Romsdal
|
![]()
Издевательская тема)) я прошлась по пару сайтов попробовать пробные тесты - та даже были знаки, которых я в жизни не видела)) Кстати, мой дорогой тоже фулл-тест прошёл с недопустимым количеством ошибок....хотя водит идеально)))
|
![]() |
#37 |
Senior Member
|
![]()
вам предстоит
1 немного теории 2 утреннее вождение 3 дневное вождение 4 вечернее вождение 5 вождение по гладкой поверхности( имитация гололеда) 6 длительная езда ну и в процессе вождения вопрсы от сенсора может попросить парковаться 2 3 раза только задним ходом удачи да еще курс жевучести типа нашего ОБЖ |
![]() |
#38 |
Senior Member
|
![]()
Norgik, ты доконать меня решил сегодня явно))) как раз сейчас в Скайпе бушую мужу, что "ни-ка-да"))) На что он мне приводит аргумент - да у нас там и полиции-то нету, прикинь)))
|
![]() |
#39 |
Senior Member
|
![]()
зато соседи внимательные
у тебя есть год после регистрации в норвегии поменять права на норв. лучше сказать правду а не лгать 3 короба получеться проще все только будут рады а вот когда обнадежишь и будет все иначе то вот тут будет весело но не надо отчаиваться но и раслабляться тоже не стоит ![]() |
![]() |
#40 |
Senior Member
|
![]()
Norgik, да я лучше расписание автобуса заучу наизусть *там 3 строчки-то*)))
У нас соседи практически все там родственники...и на отдалении)) Да и дальше школы и супермаркета (а они рядом друг с другом) ездить не намереваюсь по идее) ![]() Слушай, ну не верю я, что взятки там не берут нигде)))))
Водительские, права.., Нет, проблем? |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Права собачек | Miol | Избушка | 37 | 16.04.2009 19:49 |
Матти Ванханен попал в больницу из-за проблем с почками | Хальвдан | Новости | 0 | 17.11.2007 01:43 |
предъявите права животного | Miol | Избушка | 24 | 24.11.2004 08:28 |
Реклама | |
![]() |